Строгинцы вернулись домой с крупной победой!




Команда ехала в гости в «Волге» с хорошим настроением – за плечами были две заслуженные победы, вернувшие строгинцев в тройку лидеров. Да и сам город Тверь памятен для желто-синих, все-таки первая официальная победа нашей команды в рамках первенства России среди клубов ПФЛ была одержана именно над тверичанами в стартовом для строгинцев прошлом футбольном сезоне. 

По сравнению с той игрой внешне мало что изменилось – молодая команда «Строгино» ехала в гости к мастеровитой, возрастной команде, а вот внутренних изменений у строгинцев хоть отбавляй – желто-синие стали значительно опытнее и сильнее духом.

Тренерский штаб нашей команды выставил вполне ожидаемый стартовый состав. Место в воротах занял Василий Лукичев. Защитные порядки сформировали Максим Куфтин, Антон Котенев в центре и Павел Дроздов, Владислав Семенов по краям. Центр полузащиты составили Владимир Соколов, Руслан Заерко и Виталий Борсук. По флангам разместились Евгений Иващенко и Алексей Сутормин. На позиции центрфорварда – Александр Буданов. Владимир Щербак оставил в резерве  вратаря Александра Радионова, Данилу Полякова,  Владислава Овсянникова, Евгения Наседкина, Вадима Манзона, Дмитрия Душина и Ивана Сергеева.

Строгинцы с первых минут не стремились захватить инициативу, скорее ожидали активных действий со стороны хозяев и приготовились в ответ снабжать мячами быстрые фланги команды в лице Евгения Иващенко и Алексея Сутормина, а также центрфорварда Александра Буданова. Уже на пятой минуте встречи желто-синие могли забить гол. Буданов вместился в свободную зону на фланге, получил пас от Руслана Заерко и исполнил хорошую передачу в центр штрафной. Алексей Сутормин бил в «девятку» наверняка, но в последний момент «круглый» отвернул в сторону от стойки ворот. Сутормин еще скажет свое веское слово в матче, а пока, в первом тайме, игра приобрела характер сложной и напряженной. Тяжелое поле и низкая температура ожидаемо повлияли на качество игры. Строгинцы старались играть на конкретного адресата впереди, но такие передачи проходили не часто. Обороняться было значительно легче, чем атаковать. Командам удавалось создавать полумоменты и рассчитывать на «стандарты» и удары издалека. Неудивительно, что к этому приложил свою ногу Руслан Заерко, дважды пробив по воротам из-за штрафной. Первый тайм закончился борьбой на всех участнах, при которой команды состязались не только с друг с другом, но в бОльшей степени - с полем. Удар Сутормина в начале тайма можно назвать самым опасным моментом в первой «сорокапятиминутке». Хозяева воротам «Строгино» практически не угрожали. 

Во втором тайме желто-синие перестроились. Если в первой половине матча строгинцы сознательно ограничивали свой атакующий потенциал в угоду оборонительным действиям, то на второй тайм Владимир Щербак приспособил игру с прицелом проводить в атаке больше времени, играть «первым» номером. Первой же атакой строгинцы проникают в штрафную гостей, а следом Заерко подает с фланга в штрафную. Высоко поднимаются крайние защитники, по-прежнему, еще с первого тайма, активны Евгений Иващенко, Алексей Сутормин и Александр Буданов. Проведя ряд атак, строгинцы на 54-й минуте забивают первым мяч. Виталий Борсук сделал филигранный диагональный пас, который «отыграл» всю оборону хозяев и позволил Алексею Сутормину первым касанием укротить «круглый снаряд», а вторым отправить его с линии вратарской площади в дальний угол ворот. 

Давление строгинцев не прошло даром и сказалось на психологическом состоянии хозяев. В простой ситуации соперник позволил себе оскорбительную реплику в адрес судьи и вместе с красной карточкой получил право досрочно отправиться в теплую раздевалку. Через две минуты после этого эпизода наша команда удвоила преимущество. Второй гол очень напоминал первый в его зеркальном отражении. Если в первом эпизоде Борсук совершил диагональный пас с левого фланга вперед в правую часть штрафной площади, то во втором случае Максим Куфтин справа отправлял мяч в левую область штрафной. Александр Буданов поборолся с защитником и помешал ему повлиять на ситуацию. «Круглый» успешно долетел до Евгения Иващенко, хорошо лег на ему ногу и оказался в сетке ворот. 

Владимир Щербак с бровки призывал ребят не расслабляться. Было понятно, что эту игру можно проиграть только самому себе. Строгинцы не расслабились и кроме одного дальнего удара и нескольких «стандартов» ничего не позволили сопернику по ходу второго тайма, а сами практично и эффективной реализовывали свои возможности. На 69-й минуте еще одна выверенная передача Виталия Борсука стала голевой. Александр Буданов опять сделал незаметное, но важное действие – увел одного защитника, что позволило Алексею Сутормину сместиться в центр, принять мяч и закрыть его корпусом, на дриблинге ворваться в штрафную и забить третий мяч команды! Игра окончательно была сделана. Форсировать свою активность на травмопасном поле строгинцам особо не хотелось, но наша команда продолжала свои атаки и разрушала контригру соперника. Под занавес игры Владислав Семенов исполнял штрафной удар, мяч приняла на себя стенка. 

Владимир Щербак задействовал по ходу встречи пять полевых игроков, освежив фланги и центр полузащиты и выпустив на поле второго форварда. Думается, что тренерский штаб остался доволен действием всех игроков. Строгинцы поддерживали хороших ритм до последних минут матча. Захватив инициативу в дебюте второго тайма, ребята не отпускали ее до финального свистка.

Напряженная игра на очень тяжелом поле. Самая крупная выездная победа строгинцев в этом сезоне на сегодняшний день. Желто-синие поднимаются на второе место первенства.

Следующую игру «Строгино» проведет 29 октября на домашнем стадионе «Янтарь» против одного из лидеров первенства, команды «Долгопрудный». Начало матча в 16:00. Приглашаем все болельщиков на матч. Команда играет для Вас, строгинцы!


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 17 тур.
23 октября. Тверь. Стадион "Химик".  300 зрителей.
 «ВОЛГА» (ТВЕРЬ)  -  «СТРОГИНО» (МОСКВА) 0:3 (0:0)
Гол: Алексей Сутормин, 54' (0:1), Евгений Иващенко, 61' (0:2), Алексей Сутормин, 69' (0:3)

Предупреждение: Королев, 83' (неспортивное поведение), Столповский, 90 (срыв атаки)  -  Сутормин, 81’ (симуляция).

Удаление: Хабалов, 59’ (нецензурная брань на судью).

"Волга": Смирнов О., Смирнов В., Королев, Галкин (Столповский, 74’), Дрягин, Столяров, Коровушкин, Виноградов, Мамулашвили, Хабалов, Кабанов.
Запасные игроки: Устинов, Хугаев, Аверьянов, Солтанов, Михеев, Назарько.

"Строгино": Лукичев, Котенев, Семенов, Куфтин, Дроздов, Соколов (Наседкин, 73’), Заерко (Манзон, 82’), Борсук (Овсянников, 90’), Иващенко (Сергеев, 78’), Сутормин (Душин, 86’), Буданов.
Запасные игроки: Радионов, Поляков.

Главный судья: Тихонов Василий Игоревич (Псков).
Помощники судьи: Ляшко Владислав Витальевич (Санкт-Петербург), Большаков Кирилл Александрович (Санкт-Петербург).
Инспектор: ХОММУТИННИКОВ Игорь Евгеньевич (Калининград).