Волевая. Домашняя. Своя

Волевая. Домашняя. Своя




История очных встреч с «Долгопрудным», несмотря на то, что строгинцы только второй год выступают во Втором дивизионе, вместила в себя уже четыре игры. Матч 18-го тура стал пятым. Все матчи имели свою сюжетную линию и подчас непредсказуемую развязку. В гостях строгинцам приходило непросто. Во встречах, исключая последнюю, закончившуюся вничью а по игре вполне нами выигранную, хозяева праздновали успех. Дома желто-синие с футболистами «Долгопрудного» сыграли успешнее и победили со счетом 1:0.

К новой странице в истории противостояния команды подходили с практически равным «багажом». Три десятка набранных очков после семнадцати календарных туров позволили соперникам расположиться в «тройке» лидеров. По сути, очная встреча стала игрой, что называется, за «шесть» очков. А учитывая плотность верхней части турнирной таблицы, где команды идет буквально «очко в очко», проигравший «откатывался» на несколько позиций вниз.

Строгинцы с хорошим настроение вернулись из Твери, где одержали отличную победу над опытным коллективом. Особенно желто-синим удался второй тайм. Корректировки тренерского штаба в перерыве уже не первый раз принесли успех нашей команде.

По сравнению с предыдущей игрой ротации подверглись две позиции на поле – центрального защитника и полузащитника. С первых минут в игру вступили Владислав Овсянников и Евгений Наседкин, а Антон Котенев и Владимир Соколов в этот раз начали встречу на скамейке запасных и стали «джокерами». Владимир Щербак выпустит их во втором тайме, когда будет необходимость освежить и укрепить защитные порядки, а также в связи с травмой Евгения Наседкина

Суммируя, стартовый состав «Строгино» оказался таким. В воротах - Василий Лукичев. Защиту сформировали Максим Куфтин, Владислав Овсянников  в центре и Павел Дроздов, Владислав Семенов по краям. Центр полузащиты составили Евгений Наседкин, Руслан Заерко и Виталий Борсук. По флангам разместились Евгений Иващенко и Алексей Сутормин. На позиции центрфорварда –  Александр Буданов. Тренерский штаб  оставил в резерве  вратаря Александра Радионова,  Владимира Соколова, Антона Котенева, Ивана Сергеева, Александра Ульянова, Игоря Драгунова и Вадима Манзона.

Игра началась со взаимного обстрела ворот. Уже на первой минуте гости пробивали по воротам, мяч пролетел рядом со штангой. Строгинцы ответили выстрелом Евгения Наседкина спустя несколько минут. Спустя пару минут соперник вновь атаковал ворота, Василий Лукичев правильно занял позицию и мяч прямиком прилетел ему в руки. На одиннадцатой минуте Руслан Заерко «приложился» со штрафного метров с тридцати. «Круглый снаряд» после рикошета ушел на угловой.

Оппоненты довольно быстро поняли, что компактная игра в обороне оставляет довольно немного шансов на проникновение в штрафную и сделали ставку на удары с дальней и средней дистанции. Особенно это касается «Долгопрудного». Строгинцам все-таки удавалось разыгрывать комбинации и оказываться в штрафной.  На 12-й минуте Владислав Семенов сделал диагональный пас верхом Павлу Дроздову, который следом нашел Алексея Сутормина. Наш полузащитник пробрался в зону штрафной между двумя защитниками, но сильно пробить не получилось. Спустя минуту гол красивым ударом из штрафной площади  «на исполнение» забил Виталий Борсук. Правда, боковой судья был далек от «красот» и секундами ранее зафиксировал «положение вне игры».

Попытки забить ударом со средней дистанции продолжались.  Евгений Наседкин и Руслан Заерко отметились хорошими «выстрелами», на которые гости ответили своими опаснымы «выпадами». А на 23-й минуте случился гол. Логично, что мяч был забит ударом из-за штрафной. Команды половину тайма «пристреливались» и первыми удалось наладить прицел гостям. Шестаков мастерски исполнил штрафной удар. «Круглый» попал в перекладину а от нее в ворота.

На 26-й минуте замену попросил Александр Буданов. Наш нападающий не смог продолжить игру после болезненного удара по ноге. На замену вышел Вадим Манзон. В целом гости не стеснялись при необходимости жестко встречать строгинцев. Футболист «Долгопрудного» опасно атаковал в подкате сзади Евгения Иващенко. К счастью, наш полузащитник повреждения не получил и на «полных оборотах» продолжил встречу.

Уже на 30-й минуте футболисты «Строгино» могли сравнять счет. Сутормин выцарапал мяч у защитника и от лицевой линии простреливал в штрафную. Манзон пробивал, но удар вышел не сильным. Характер игры не менялся на протяжении всего тайма. Соперники искали слабые стороны друг друга, испытывали сложности в преодолении обороны и старались использовать удары из-за штрафной и «стандарты».

На 42-й минуте Лукичев спасает команду от большой опасность. После удара соперника мяч летел в дальний угол, но наш вратарь кончиками пальцев перевел его на угловой, после подачи которого и выстрела соперника головой намертво зафиксировал «сферу».

В дебюте второго тайма строгинцам удалось совершить «перелом» в игре. Два удара с разницей в четыре минуты перевернули все «с ног на голову»! На 50-й минуте подача Руслана Заерко оказалась голевой. Евгений Иващенко отлично поймал мяч и с лета пробил подъемом в дальний угол. Красиво и эффективно! Словно соревнуясь на звание лучшего гола матча, Сутормин подхватывает мяч на своей половине и играючи обходит один за другим пять игроков соперника, врывается в штрафную и отправляет «круглый снаряд» в дальний угол ворот! Такие голы просто надо видеть..

Игра накаляется, идет на встречных курсах. Соперники продолжают обмениваться «выпадами». В этой ситуации Владимир Щербак делает свой ход. Вместо Виталия Борсука на замену в центр поля выходит Владимир Соколов. Строгинцы не уходят в оборону, хотя желание «удержать» счет присутствует. «Долгопрудному» приходится считаться с быстрыми фланговыми полузащитниками и Вадимом Манзоном. Строгинцы стали играть на контратаках. 

На 77-й минуте повреждение получил Евгений Наседкин и не смог продолжить игру. Соперник пытался использовать ситуацию, что желто-синие временно остались вдесятером (в этот момент готовился к выходу на поле Антон Котенев) и большими силами пошли вперед. Нашим футболистам удалось поймать гостей на контратаке. Сильные индивидуальные качества проявил Алексей Сутормин, принявший мяч в центре поля и на всех парах устремившийся к воротам. Пробежав «на плечах» с защитником до вратаря, Алексей мягко прокинул «сферу» мимо вратаря в дальний угол. Потрясающий гол! Нужно отметить, что все голы матча оказались как на подбор. В сложной, принципиальной борьбе команды нашли в себе силы продемонстрировать красивый футбол и забить голы один лучше другого!

В последние десять минут соперник пытался атаковать, но в целом игра была «сделана». Строгинцы укрепили свои порядки вышедшим Антоном Котеневым и довели дело до победы.

Следующий матч наша команда проведет 4 октября  в Пскове с местным «Псковом-747». Начало в 16:00. Организатором видео-трансляции встречи будет принимающая сторона. Подробности станут известны позже.


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 18 тур.
29 октября. Москва. Стадион "Янтарь". 
"СТРОГИНО" (МОСКВА) – «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (ДОЛГОПРУДНЫЙ) 3:1 (0:1)

Гол: Шестаков, 23' (0:1), Иващенко, 50' (1:1), Сутормин, 54' (2:1), Сутормин, 58' (3:1).

Предупреждение: Сутормин, 20’ (несогласие), Заерко, 90’ (неспортивное поведение)  -   Головской, 81’ (неспортивное поведение).

"Строгино": Лукичев, Овсянников, Семенов (Буданов, 68’), Дроздов, Куфтин, Наседкин (Котенев, 77’), Борсук (Соколов, 68’), Иващенко, Заерко (Ульянов, 90’), Сутормин (Сергеев, 88’), Буданов (Манзон, 26’).
Запасные игроки: Радионов, Драгунов.

"Долгопрудный": Романенко, Житников, Бычков, Малания, Яшин, Бойченко, Рогов, Головской (Винтов, 87’), Клягин (Мараев, 68’), Шестаков (Корчагин, 73’), Архипов.
Запасные игроки: Вяльчинов, Фомичев, Свижук, Болдырев.