Не зацепились за очки

Не зацепились за очки



Для того, чтобы провести предпоследнюю официальную игру 2014 года строгинцы отправились в Псков. В матче первого круга желто-синие праздновали победу. Единственной мяч в той встрече забил поз занавес игры Александр Ульянов. В прошлом сезоне команды встречались дважды и оба раза псковичи брали верх. Все три игры запомнились борьбой на всех участках поля, быстрыми атаками и важностью «стандартных» положений.

На четвертую очную встречу с "Псковом-747" тренерский штаб «Строгино» выставил вполне ожидаемый состав исходя из четырёхмачтовой выигрышной серии команды в первенстве. Место на флангах полузащиты заняли Алексей Сутормин и Евгений Иващенко, забившие на пару шесть голов за два предыдущих матча. В центре поля расположились Владимир Соколов, Виталий Борсук и Руслан Заерко. В обороне – Владислав Овсянников, Максим Куфтин, Павел Дроздов и Владислав Семенов. На «последнем рубеже» Василий Лукичева, а на позиции центрфорварда – Александр Буданов, который успел полностью восстановиться после повреждения, полученного в матче с «Долгопрудным». 

Игра началась с осторожных атак обеих сторон, но постепенно «градус» повысится. Соперники не уступали друг другу в борьбе. Встреча напоминала «перетягивание каната». То одна команда, то другая владела мячом и комбинировала, пытаясь выйти на ударную позицию или проникнуть в штрафую. Борясь за инициативу, оппоненты не забывали создавать опасные моменты. Пару неприятных ударов нанесли хозяева за первую половину тайма, строгинцы также имели неплохие подходы к воротам. На 25-ой минуте после позиционной, ладно разыгранной комбинации, Руслан Заерко сделал хороший пас на Алексея Сутормина, который отточенным движением переправил мяч в ворота. Судья «взятие ворота» не засчитал, посчитав, что наш полузащитник находился в положение «вне игры».

В равной игре в первом тайме на главной план вышли частности – действие команд в отдельно взятых игровых эпизодах. В этом футболисты «Пскова-747» оказались удачливее. За пару минут до свистка на перерыв, соперник, несмотря на противодействие, смог выполнить подачу в нашу штрафную. Мяч пролетел центральную зону обороны и после небольшого рикошета был подхвачен псковичом уже у дальнего угла вратарской площади. Последовал удар и гол. 

Спустя десять минут после начала второй половины встречи положение еще больше усложнилось. Футболисту «Пскова-747» удался красивый удар с линии штрафной прямиком в «девятку».

Владимир Щербак реагирует согласно сложившимся обстоятельствам: выпускает на поле второго нападающего. Вадим Манзон располагается «на острие», а Александр Буданов оттягивается немного назад для атак из глубины. «Освежаются» фланги, вместо проделавших большой объем полезной работы в этой и предыдущих играх Сутормина и Иващенко, вышли Душин и Сергеев. На поле появляется Поляков, по сути единственный «волнорез» в этой атакующей схеме команды. Чуть позже в игру вступил крайний защитник Драгунов с задачей «подключаться» в атаку. 

Строгинцы поддерживали темп и нагнетали давление. Хороший шанс на гол получил Александр Буданов, пробивая с 12-ти метров, правда поразить ворота не удалось. Александр забил свой мяч, добив «круглый снаряд» в ворота после пушечного удара Заерко, но вновь, как и в ситуации с Суторминым, был зафиксирован «офсайд». Хозяева уверенно оборонялись. Необходимо было забивать, чтобы заставить псковичей нервничать и таким образом «вернуться» в игру, однако вместе с последними атаками истекало и время. Встреча так и закончилась со счетом «0:2».

Строгинцы расположись на третьей строчке первенства после 19-го тура. Заключительным матч в рамках первенства России среди клубов ПФЛ в 2014 годы, желто-синие проведут в домашних стенах на стадионе "Янтарь" 9 ноября в 18:00.


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 19 тур.
5 ноября. Псков. Стадион "747". 
"ПСКОВ-747" (ПСКОВ) – «СТРОГИНО» (МОСКВА) 2:0 (1:0)

Голы:  Антон Шишаев, 44' (1:0), Артем Антипов, 57' (2:0).

Предупреждения:  нет — Заерко Руслан, 39' (грубая игра).

«Псков-747»: Смыслов, Курбанов, Васильев, Турчин, Сурин, Сакадеев (Дрогунов, 75’), Поляков, Антипов (Алексеев, 75’), Почипов, Прошин, Шишаев (Ременчик, 89’).
 Запасные игроки: Трункин Денис, Ягодкин, Орлов, Чванов.
   
«Строгино»: Лукичев, Овсянников, Семенов, Куфтин, Дроздов (Драгунов, 77’), Соколов (Поляков, 69’), Заерко, Борсук (Манзон Вадим, 61’), Иващенко (Сергеев Иван, 72’), Сутормин (Душин, 59’), Буданов.
Запасные игроки: Радионов, Котенев.