Владислав Овсянников: Хочу показать себя на новом уровне

Владислав Овсянников: Хочу показать себя на новом уровне


- Каждому игроку хочется попробовать свои силы в европейском клубе, - говорит Овсянников. - Поэтому когда узнал, что представится такая возможность, обрадовался. "Цюрих" сейчас на виду, выступает в Лиге Европы, так что никаких сомнений не испытывал. Сразу после окончания сбора молодежной сборной поеду в Швейцарию.

- Что прежде всего значит для тебя этот просмотр - оценить свой игровой потенциал на новом уровне или твердое желание подписать  с "Цюрихом" контракт?
- О контракте сильно не задумываюсь, пока хотелось бы показать себя, а также посмотреть, какой там чемпионат и уровень футбола. Думаю, что поездка будет для меня полезной в любом случае.

- Насколько я помню, у тебя уже был опыт выступления за границей - в рижском "Сконто"?
- Для себя командировку в Латвию я удачной не считаю. Были документальные проблемы, не имел регулярной игровой практики, так что по большому счету только потерял полгода. Нынешнее предложение тщательно обдумал, хотя понятно, что Швейцария - это не Латвия, где я был один. В Цюрихе будем вместе с несколькими партнерами, это намного легче.

- Какие впечатления остались от первого этапа текущего сезона в "Строгино"?
- Нормальные. Коллектив успел стать мне родным, тренерский штаб знаю много лет, поэтому пока там все складывается очень хорошо. В молодежную сборную сейчас вызывается три-четыре человека из "Строгино" - прежде всего это связано с хорошими результатами клуба в чемпионате. Команда находится в числе лидеров зоны "Запад".

- Ты начал вызываться в молодежную сборную России с осени этого года.
- Да, я привлекался в команду предыдущего образца для подготовки к матчам с Данией и Андоррой. В октябре был с молодежкой в Венгрии, сейчас нахожусь в Испании. Но я прошел два отборочных цикла с юношеской сборной России (игроки 1994 года рождения), поэтому хорошо знаком с требованиями в системе сборных.

- На что способна нынешняя молодежная сборная?
- Коллектив у нас подбирается боеспособный, думаю, перед ним будут стоять самые высокие задачи. Опять же многих ребят знаю по юношеской сборной, по другим командам. В Марбелье у нас отличные условия для тренировок, соперники по спаррингам тоже очень хорошие.

- В первом таком спарринге с США  в среду ты провел на поле девяносто минут. Почему не удалось добиться положительного результата?
-   Уверен, что мы смотрелись в этом матче лучше соперника. Просто в концовке не хватило концентрации, два угловых и два пенальти предопределили итоговый результат. Всегда нужно играть до последней секунды, тем более, когда имели на одного игрока больше. На международном уровне расслабляться нельзя, ошибки здесь не прощаются.

- Хотя по началу матча невозможно было предположить, что сборная России потерпит поражение.
- Все четыре гола были забиты из-за детских ошибок. Думаю, что это мы сами проиграли, а не американская команда победила.

- Как футболисты отнеслись к тому, что за восемь дней предстоит провести три матча на уровне сборных?
-  В Испании хорошо поставлен восстановительный процесс, да и тренерский штаб грамотно дозирует нагрузки. Никаких проблем, словом, нет. Настрой на сборную Канады у нас боевой. Думаю, что игра будет приблизительно такой же, как и с США. Очень хочется одержать победу и улучшить настроение перед заключительным матчем сбора с Ирландией.


Фотография и информация - с сайта РФС