Дмитрий Джариашвили: В целом сыграли неплохо

Дмитрий Джариашвили: В целом сыграли неплохо

- Турнир мне понравился. Все команды боролись достойно, никто не хотел уступать. У нас было большое желание играть в  красивый и комбинационный футбол, - сразу отметил Дмитрий Джариашвили.

Дмитрий, попадание в сборную Москвы стало для тебя неожиданностью?
- Я надеялся на вызов. Когда нас собрали в манеже «Спартака» и начали наигрывать, появилась уверенность, что на меня рассчитывают и готовят к поездке в Сочи.

Расскажи про финальный турнир в Сочи. Чем он прежде всего запомнился?
- Мы ехали играть в футбол, заниматься своим любимым дело и самые яркие впечатления прежде всего связаны с нашими матчами. 

- Команда успешно прошла групповой этап и игры на выбывание, споткнувшись только в финальном матче..
- Важно, что мы удачно начали. Второго ноября забили три мяча и взяли верх над командой Приволжья, а на следующий день победили Урал. Мне в стартовом матче удалось забить и было ощущение, что получится еще. У команды было отличное настроение, еще больше хотелось играть. Пятого ноября поделили очки с Золотым Кольцом. В том матче мы вели в два мяча, но в последние пятнадцать минут соперник трижды пробивал пенальти, два из которых превратил в гол. Игра закончилась вничью. Это нас совершенно не расстроило. На матч со сборной Сибири вышли играть на победу. Удалось забить четыре мяча. Я очень рад, что смог несколько раз поразить ворота (все четыре раза - прим.). Говорили даже, что голы красивые получились. В полуфинале удалось крупно победить Черноземье, я забил мяч и заработать пенальти. А потом был финал с Северо-Западом. 

-  Что произошло в самом главном матче турнира - в финале?
- Мы неплохо сыграли в целом. Ощущения, что нас полностью разбили нет. Мне кажется, что сильный и сыгранный соперник просто хорошо действовал на наших слабостях. Мы знали, что у нас есть проблемы в обороне, присутствует некоторая несыгранность. Мы вместе тренировались только неделю перед турниром. Команда Северо-Запада был сформирована на базе "Зенита". Эта крепкая команда, игроки понимают друг друга с полуслова. В ситуациях у наших ворот, когда другие соперники по сетке турнира может где-то нас "прощали", петербуржцы нам сразу забивали. Мы быстро, еще в первом тайме, пропустили три мяча. В перерыве тренер сказал, чтобы мы играли в свое удовольствие, наслаждались футболом, катали мяч. Мы очень старались во втором тайме, пытались забить, но игра так и закончилась 0:3. Если говорить про весь турнир, то считаю, что мы выступили достойно - принесли Москве "серебро".

- Какое впечатление на тебя произвел тренерский штаб сборной Москвы и главный тренер Алексей Михайлович Шерстнев?
- Мне было комфортно работать с тренерами, требования были понятны. Сборная играет немного по-другому нежели наша команда "Строгино", но удалось перестроится и выполнять тренерскую установку на игру. 

- Ожидал, что станешь лучшим бомбардиром?
- Хотел выходить на поле, чтобы играть на победу, забивать мячи, помогать команде решать задачи. Рад, что получилось поразить ворота шесть раз. Перед турниром надеялся, но не зацикливался на этом.

- Команда "Строгино" была представлена в сборной Москвы четырьмя футболистами. Расскажи об игре Ивана Костюкова, Романа Миляева, Максима Кармонова?
- Ваня и Максим провели много времени на поле, выполнили большой объем работы в полузащите и обороне. Считаю, сыграли на хорошем уровне. Рома тоже действовал неплохо, но меньше времени был в игре.

- Какие планы на ближайшее время?
- Немного отдохнуть и с новыми силами влиться в тренировочный процесс! Новый сезон не за горами!