Молодежная сборная России завершила сбор в Испании

Молодежная сборная России завершила сбор в Испании


Восьмидневный учебно-тренировочный сбор молодежной сборной России позади. Он вместил в себя энергичный тренировочный процесс и три товарищеские встречи. Россияне сыграли со сборными США, Канады и Ирландии. Все вызванные на сборы строгинцы: Вадим Манзон, Владимир Соколов, Владислав Овсянников приняли участия в контрольных матчах.

В игре с командой США (3:4) Владислав Овсянников отыграл весь матч, Владимир Соколов с 1-ой по 64-ю минуту, а Вадим Манзон - второй тайм. Во встречах со сборными Канады и Ирландии тренерский штаб молодежной сборной России задействовал Владимира Соколова. С канадцами (1:2) наш полузащитник отыграл весь второй тайм, а с командой Ирландии (2:2) - с 1-ой по 57-ю минуту.

Три товарищеских матча на учебно-тренировочном сборе в Испании преподнесли наставнику молодежной сборной России Николаю Писареву немало переживаний.  Но тем не менее,  в том, что игры принесли много пользы, никаких сомнений нет.

Николай Писарев, старший тренер молодежной сборной России:
- В Испании  в рамках учебно-тренировочного сбора мы провели очень интересные матчи с хорошими соперниками. Тренерский штаб получил чрезвычайно  много полезной информации по футболистам. Больше всего удивило качество судейства - я редко обращаю внимание на арбитраж, но сейчас промолчать не могу. Два пенальти в первой игре, столько же - во второй, удаление на 26-й минуте сегодня  - это слишком суровые наказания для только формирующейся команды. Не знаю, с чем это связано, то ли к нам такое отношение, то ли есть другие причины, но это факт. В российском чемпионате ребята привыкли к несколько другому судейству. Я очень им благодарен за то, что в матче с Ирландией при счете 0:2 они, будучи в меньшинстве, смогли переломить ход игры, сравнять счет и даже стремились вырвать победу. Это дорогого стоит.

- Все три матча в Испании получились валидольными с массой различных моментов.
- Действительно, мы стали свидетелями остросюжетных игр. Приходилось непросто, ведь соперники были очень достойными, а с североамериканскими командами ребята вовсе никогда не играли. Пришлось проявлять характер. Равнодушных на поле я не увидел. Для меня было очень важно посмотреть в деле целую группу футболистов и понять, кто на что способен. Оставлю эту информацию не для печати. Очень рад, что мы сыграли в Испании три таких матча. Гораздо хуже, если бы команда встретилась со слабым соперником, обыграла его, и все были бы счастливы. Истинные возможности футболистов проявляются именно в таких тяжелых матчах. Считаю, что польза от этого сбора просто колоссальная.

Информация о сборе и играх молодежной сборной России, а также фотография - с сайта РФС.