Закрытие сезона 2014 года

Закрытие сезона 2014 года



Торжественный вечер, как и в прошлом году, состоялся в зале для мини-футбола Дворца Спорта «Янтарь». Место проведение – не чужое для ФК «Строгино». Здесь проходят тренировки наших команд, а для строгинцев, составляющих мини-футбольные команды, паркет ДС «Янтарь» является домашнем полем в первенстве Москвы.

Поздравляли футболистов почетные персоны: Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин, Генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев, Генеральный директор ФК «Строгино» Дмитрий Струтынский, заместитель директора ФК «Строгино» Дмитрий Акуненко. главный тренер ФК «Строгино» Владимир Щербак, главный тренер пляжной команды «Строгино» Владимир Четвериков, заместитель директора Спортивной Школы ФК «Строгино» Юрий Нагайцев.



Вечер открыли девушки нашей  группы поддержки, которые под гимн «Строгино» выступили с «флаговым представлением». Следом, в своем вступительном слове, Генеральный директор ФК «Строгино» Дмитрий Струтынский поприветствовал всех ребят, родителей, сотрудников клуба, выделил неплохие спортивные достижения различных команд, вызов игроков в юношеские сборные Москвы и России, а также прогресс в развитии нашего футбольного клуба. Дмитрий Андреевич отметил победы в сложных матчах пляжной команды «Строгино» - «бронзового» призёра Чемпионата России 2014 и одну из самых титулованных команд страны. Порадовало выступление главной команды большого футбола «Строгино», которая на сегодняшний день делит третье место с «Зенитом-2» в первенстве России ПФЛ сезона 2014/2015. Генеральный директор призвал не снижать обороты – в следующем сезоне перед детско-юношескими командами будет поставлена задача выступить лучше, занять более высокое место. 



Сергей Анохин недавно оставил пост Генерального директора ФК «Строгино» для того, чтобы сосредоточится на развитии футбола в Москве на уровне Московской федерации футбола и Исполкома РФС. С деятельностью Сергея Вячеславовича связаны все успехи нашего клуба, выстроенная спортивная инфраструктура и система команд различных видов футбола. Он по-прежнему заботится о «Строгино» - в качестве Председателя Попечительского совета. 



Слова Сергея Анохина о том, что на стадионе «Янтарь» запущена система подогрева поля были встречены овацией всего зала! Наконец-то у команд «Строгино» появилась возможность полноценно тренироваться и играть в зимнее время года! Сергей Вячеславович в своей приветственной речи  также отметил, что Спортивная Школа выполнила задачу на сезон 2014, заняв 6 место в «Клубной Лиге» и призвал команды в следующем году бороться за попадание в «тройку». Сергей Анохин высоко оценил выступления главной команды в первенстве ПФЛ и пляжной – в Чемпионате России. Напоследок, Сергей Вячеславович поблагодарил всех за серьезное отношение к футболу и еще раз подтвердил, что поддержит всех тех, кто будет стремиться стать хорошим игроком.



Первыми на импровизированную сцену вышли футболисты пляжной команды «Строгино» для получения заслуженных поздравлений и овации зала. Ребята может быть в чем-то уступали соперникам по Чемпионату России 2014, но в командном духе, в воле и в вере к победе равных им было мало. Решающие матчи групповой стадии были выиграны, а в игре, определившей судьбу третьего места, строгинцы переиграли столичный «Локомотив» - базовый клуб сборной России по пляжному футболу.



Главный тренер пляжной команды, Заслуженный тренер России Владимир Четвериков поблагодарил команду и отметил важность и ценность призового места в Чемпионате России  в год десятилетия пляжного футбола страны.



Игроков пляжной команды на паркете сменила группа художественной гимнастики Центра физической культуры и спорта СЗАО под руководством Марии Вячеславовны Зиновьевой. Девочки-гимнастки вызвали неподдельный ажиотаж на трибунах, а их выступление было отмечено аплодисментами!



Торжественный вечер плавно перешел к подведению итогов выступления игроков детско-юношеских команд «Строгино» в различных соревнованиях. Были отмечены  заслуги отдельных ребят.

В центр зала пригласили футболистов «Строгино» 1999 г.р. и 1998 г.р., которые в составе сборный Москвы заняли второе место на первенстве России среди команд субъектов федерации и МРО. Это Александр Янаков, Николай Скопцов, Никита Марков, Аким Устинов, Степан Костюков (1999 г.р.), Дмитрий Джариашвили, Иван Костюков, Роман Миляев, Максим Кармонов (1998 г.р.). Ребятам были вручены памятные сувениры. 

Следом были отмечены успехи отделения пляжного и мини-футбола «Строгино». Для вручения памятных кубков на паркет были приглашены отличившиеся в сезоне 2014 года: Денис Цариков, Максим Аркан, Георгий Яковлев, Александр Юркин, Кирилл Инюткин, Владимир Степанников, Иван Степанов, Александр Сахацкий. Подопечные Алексея Савченко стали финалистами Открытого Кубка Москвы 2014 года.



После того, как футболисты были награждены и заняли свои места, на сцене снова появились девушки группы поддержки «Строгино». На этот раз  - со своим зажигательным номером. Очаровательные и грациозны черлидиры на несколько минут заставили зал забыть о футболе. Благодарные зрители встречали и провожали девушек продолжительными аплодисментами!



Памятными сувенирами были отмечены строгинцы, получившие вызов в юношеские сборные России. Это Георгий Роганов, Никита Марков, Аким Устинов (все - 1999 г.р.), Ефим Золотарев (2000 г.р.) и Евгений Наседкин (1996 г.р.).

Генеральный директор Московской Федерации футбола Александр Старцев не только участвовал в церемонии награждения, но и поприветствовал всех собравшихся. Александр Анатольевич в своей речи отметил темпы развития ФК «Строгино» и тот факт, что все больше строгинцев появляется в сборных Москвы. Ребята гармонично вписываются в состав и помогают одерживать победы. Московская Федерация футбола со своей стороны прикладывает все усилия и создает необходимые  условия как  для подготовки «сборников» к играм и турнирам, так и непосредственно на самих соревнованиях.



Традиционно, были названы лучшие игроки в своих командах. В женской команде 2002-2003 г.р. лучшей стала Настя Четверткова, а в 2000-2001 г.р. – Полина Козлова

В командах отделения «Строгино» были отмечены: Максим Перфилов (2004 г.р.), Илья Реутов (2003 г.р.), Роналдо Ушенко (2002 г.р.), Никита Копылов (2001 г.р.), Данила Янов (2000 г.р.), Аким Устинов (1999 г.р.), Даниил Дедяло (1998 г.р.), Виктор Бруевич (1997 г.р.).

В детско-юношеских командах отделения «Строгино-Рублево» лучшими стали: Михаил Сазонов (2004 г.р.), Андрей Кулагин (2003 г.р.), Иван Красильщиков (2002 г.р.), Данила Выгонный (2001 г.р.), Кирилл Петрушин (2000 г.р.), Кирилл Жарский (1999 г.р.), Игорь Титов (1998 г.р.), Даниил Жеребятьев (1997 г.р.).

В командах отделения пляжного и мини-футбола призы лучших игроков получили: Иван Авдеев (1999-2000 г.р.), Василий Обозный (2001-2002 г.р.), Максим Аркан (2003-2004 г.р.).

Специальным памятным сувениром был отмечен Исмаил Ибрагимов, нападающий 2001 г.р., который одновременно стал лучшим бомбардиром «Строгино» и «Клубной лиги» своего года. Поздравляем с индивидуальным достижением Исмаила!



После выступления «фристайлеров» - команды уличного футбола «Стрит-Мэтнес», торжественный вечер перешел к своему апогею – выпуску футболистов 1997 г.р. Выпускники получили свои свидетельства об окончании нашей Спортивной Школы из рук Дмитрия Струтынского, Александра Старцева и Юрия Нагайцева.



Ребят 1997 г.р. с окончанием Спортивной школы поздравил главный тренер ФК «Строгино» Владимир Щербак и пожелал оставаться по-спортивному амбициозными, биться за свое место в футболе, не сдаваться. Становится мужиками.  Владимир Анатольевич призвал никогда не забывать своего тренера, который воспитал и дал путь в футбол – Сергея Бондаря.





В центр зала были приглашены футболисты 2005 г.р. В следующем году они «включатся» в режим регулярного первенства. Игроки 1997 г.р. передали своим юным товарищам памятные сувениры а также пожелание побед и успехов. Преемственность. 



Немного грустно и волнительно прошел выпуск. Праздничное мероприятие закончилось. 

Спасибо за игры, эмоции и победы, «Строгино» и «Строгино-Рублево» 1997 г.р.!  

Добро пожаловать в «Клубную Лигу» и «Премьер-Группу» «Строгино» и «Строгино-Рублево» 2005 г.р.!