Молодежная команда "Строгино" провела товарищеский матч со сборной Москвы

Молодежная команда "Строгино" провела товарищеский матч со сборной Москвы


Подготовка к новому сезону у нашей молодежной команды идет полным ходом. Тренерский штаб занят не только функциональной подготовкой, но и отработкой игровых схем и взаимодействий на поле. Тренер "Строгино-М" Александр Катасонов ищет оптимальные связки и просматривает новых игроков, способных усилить желто-синих. В составе "молодежки" - выпускники нашей спортивной школы 1997 г.р. Безусловно, для строгинцев самой лучшей проверкой степени готовности являются игры. Первый свой спарринг в новом году, футболисты "Строгино-М" провели против представителя третьего дивизиона - "Спартака-2" и одержали уверенную победу со счетом 5:1.

Сборная Москвы 1998 г.р. под руководством Алексея Шерстнева рассматривала матч со "Строгино-М", как часть подготовки к всероссийским соревнованиям. В ходе нее тренерский штаб планирует отсмотреть максимальное количество перспективных московских футболистов. В этой встрече приняли участия два игрока "Строгино-1998" - Вульфов и Джариашвили. На счету последнего единственный мяч в игре. Москвичи победили со счетом 1:0.

Тренер "Строгино-М" Александр Катасонов:
- "От этого матча впечатления положительные, информация для тренеров. Ведь в нашей команде много ребят на просмотре, плюс те, кто пришел из академии «Строгино» - 97, 98 год. Мы их просматриваем для того, чтобы они могли выступать в этом году на уровне третьего дивизиона и потом уже переходить, естественно, кто себя проявит, в команду второй лиги, которая в Строгино тоже создана.  
В данном товарищеском матче встретились соперники по силам равные. Очень хорошая возможность увидеть ребят как они себя смогут проявить, чтобы двигаться дальше. На данный момент никого из игроков  выделять не стану, потому что им предстоит еще много работы. Нужно всем трудиться, активно прибавлять, повышать свое мастерство.

Сборная Москвы - хорошая добротная команда. Фактически там все ребята собраны  из московских школ - «Спартак», «Динамо», ЦСКА, где идет продуктивное обучение. Мои игроки сейчас находятся под нагрузкой, она достаточно серьезная. Может, нам где-то не хватило движения, активности. Но опять же эта информация в первую очередь для меня и моих помощников. Интересно было посмотреть, смогут ли игроки себя перебороть и продемонстрировать свое мастерство."

Футболист "Строгино-М" Шуджо Сухбатов:
- "На самом деле, игра хорошая. Насколько я знаю, приезжали даже тренеры сборной России на нас посмотреть. Талантливых игроков в Москве много, у столичной сборной сильная команда. Мы им проиграли, хотя у нас есть футболисты, которые старше сборников на год или на два."

Источник: МФФ.
Фото и комментарии: Динары Кафискиной