Москвичи уступили в своем стартовом матче на Мемориале Гранаткина

Москвичи уступили в своем стартовом матче на Мемориале Гранаткина

В первом тайме команды заметно нервничали, но зрителям скучать не пришлось. Пришедшие увидели несколько неплохих комбинаций и ударов. В начале второй половины встречи москвичи были просто обязаны забивать. Два практически сто процентных момента не привели к голу. В первом случае нападающий пробил выше пустых ворот в ситуации, когда нужно было просто попасть в створ. Спустя минуту, хорошим пасом оборона соперника был разрезана, но в ближнем бою, один на один, страж ворот сборной Финляндии оказался на высоте и отвел угрозу. 

В середине тайма москвичи еще один раз не забили и сразу получили ответную атаку, ставшую голевой. Футболисты сборной Москвы старались отыграться, но счет до конца матча так и не изменился- 0:1.  

Футболист молодежной команды «Строгино» Илья Гапонов принял участие в матче. Наш центральный полузащитник вступил в игру на 60-й минуте. 

Комментарий главного тренера сб. Москвы Леонида Аблизина:
- «Хороший, динамичный матч получился. Мне понравилось качество нашей игры в атаке, по мысли. Но есть проблемы с реализацией. Создали много моментов, а забить не сумели. Как там в поговорке? Не забил ты, забили тебе. Так и тут. Мы не смогли забить и получили – 0:1. В итоге – ноль очков. Нам бы поменьше брака в передачах, и все было бы хорошо. Повторюсь, наша игра мне понравилась, но очков нет».

Подробности на официальном сайте Мемориала.

Положение в группе E: Финляндия – 4 очка (2 игры), Республика Корея – 1 очко (1 игра), Москва – 0 очков (1 игра).

Следующий матч сб. Москвы проведет 5 января в 17:00. Соперник – Республика Корея. Ссылка на прямую видео-трансляцию игры будет в
нашем твиттере.