Сборная России (1998 г.р.) проиграла команде Азербайджана

Сборная России (1998 г.р.) проиграла команде Азербайджана

Юношеская сборная России (1998 г.р.) – самый молодой участник турнира. Команда, заявленная на турнире как Россия-2, заменила сборную Албании, которая в последний момент отказалась от участия в Мемориале. Россияне прибыли в Санкт-Петербург без предварительного тренировочного сбора.

Встреча началась удачно – уже на 11 минуте наша сборная праздновала забитый мяч, однако в середине тайма сопернику удалось отыграться. Концовка первой половины игры осталась за россиянами, но на перерыв команды ушли с равным счетом – 1:1.

В дебюте второго тайма сборная Азербайджана воспользовалась несогласованностью обороны и вратаря и повела в счете. С помощью быстрых атак соперник еще дважды поразил ворота россиян. Наши футболисты на последней минуте матча забили свой второй мяч. Итог встречи-поражение со счетом 2:4.

Комментарий старшего тренера сб. России (1998) Михаила Галактионова:
– «Несмотря на то, что все мои игроки 1998-года, то есть младше соперника на один год, мы смогли дать ему бой. С командой работаем скоро уже год – с апреля 2014-го. Для этого возраста ребята показывают неплохие результаты. Недавно выиграли квалификационный раунд чемпионата Европы, попали в элитный раунд. Сейчас в команде произошли некоторые изменения в сторону омоложения. Поэтому игроки только присматриваются друг к другу. Да и перед этим турниром мы собрались только 2 января. Наверное, всем этим можно объяснить некоторую нервозность в действиях наших футболистов. Однако я доволен действиями моих игроков и их самоотдачей на поле».

Подробности на официальном сайте Мемориала.

Положение в группе F: Азербайджан – 6 очков (2 игры), Россия 2 – 0 очков (1 игра), Япония – 0 очков (1 игра).

Следующий матч с участием сб. России (1998) состоится 5 января в 14:15. Соперник - команда Японии. Ссылка на видео-трансляцию будет в твиттере.