Завершился первый этап Мемориала Гранаткина

Завершился первый этап Мемориала Гранаткина




Сборная Москвы свою вторую встречу на турнире проводила против команды Республики Кореи. Соперник дважды огорчил москвичей – по одному разу в каждом из таймов и сумел оставить свои ворота на замке – 0:2. Строгинец Илья Гапонов отыграл весь матч.

Комментарий главного тренера сб. Москвы (1997 г.р.) Леонида Аблизина:
- «Я думаю, что объективно команда Кореи была сильнее. Они крепче физически, лучше технически, да и побыстрее нас. С самого начала встречи мы волновались, не могли справиться с корейскими флангами, а к тому моменту, когда более или менее пришли в себя, уже пропустили первый гол. Во втором тайме корейцы немного сменили тактику, чуть опустились в защиту и в одной из контратак смогли забить нам второй мяч. На данном этапе они сильнее нас.»

Подробности на официальном сайте Мемориала.

Вторая сборная России (игроки 1998 г.р.) провела матч с командой Японии. Соперник вышел вперед за шесть минут до окончания первого тайма, а в первую «десятиминутку» второго удвоил свое преимущество. Россиянам практически сразу удалось отквитать один мяч и на эмоциях провести еще несколько хороших атак, однако японцы не совершили больше результативных ошибок и упрочили преимущество, забив на 71-й минуте третий гол. Игра так и закончилась со счетом 3:1 в пользу сборной Японии. Заявленный на матч игрок «Строгино-1998» Дмитрий Джариашвили на поле не вышел.

Комментарий старшего тренера сб. России (1998 г.р.) Михаила Галактионова:
- «Хочется сказать большое спасибо команде Японии. Это очень хорошая, обученная команда, умеющая контролировать мяч. Играть против такого соперника, с учетом того, что мы собрались только 2-го января, а вчера провели игру – очень трудно. Плюс наша команда на год моложе. Нам тяжело во всех отношениях: в функциональном плане и в физиологии. Тем не менее, мы просим ребят играть в свой футбол. Хотя и в режиме экономии сил и энергии. Сыграть вторым номером. К сожалению, это не совсем получилось. Этот футбол им не совсем нравится, мы прививаем им комбинационный футбол. Приблизительно такой, какой показала сборная Японии. Мы хотим, чтобы ребята думали на поле. И во втором тайме, когда прошла большая ротация игроков, мысли на поле стало больше, а владение мячом стало лучше. Однако, в индивидуальном плане команда соперника, конечно, сильнее. И в техническом, и в функциональном отношении они нас превосходят.»

Подробности на официальном сайте Мемориала.

Завтра на Мемориале выходной день, а уже 7-го января начнутся встречи второго этапа. Команды участницы разобьются на шесть групп в зависимости от занятого на первом этапе места.

Сборная Москвы и Россия-2, занявшие третье место в своих группах, отправляются вместе с командой Греции в группу L. В группе К расположились Молдова, Эстония и Казахстан. Эта «шестерка» сборных определит итоговые места на турнире с 13-го по 18-е.