Николай Писарев: Все ждут от нас только победы

Николай Писарев: Все ждут от нас только победы

- В сборную вызываем тех, кто не задействован в основных составах своих клубов, — признался Николай Писарев. — В наших интересах, чтобы молодые футболисты были на виду у тренеров своих клубов, вместе со всеми проходили сборы. Каждый тренер очень ревностно относится к этому периоду. Сейчас собрали тех, кто мог и хотел. Это наш ближайший резерв. Девяносто процентов — новички, с которыми нужно познакомиться. Мы это уже проходили, поэтому жаловаться не на что.

- Какая задача перед командой?
- Победа в турнире. Мы - фавориты. Состав участников говорит о том, что все ждут от нас только победы. У нас двадцать три игрока, поэтому дадим проявить себя всем.

- Довольны ли вы уровнем турнира?
- Да. За деньги РФС мы не только даем проявить себя российским футболистам, но и проводим сборы для команд наших ближайших соседей (улыбается). Все понимают, что турнир, финансируемый РФС и Минспорта, должен в первую очередь отвечать нашим интересам. Кубок Содружества дает пищу для размышлений, потому что в следующий раз нам с ребятами удастся встретиться только в марте. И то, возможно, это уже будут официальные матчи.

- Есть ли идеи внести какие-то изменения в турнир?
- В голове есть идея создания другого турнира, в котором играли бы сборные премьер-лиги, ФНЛ и сборные пяти зон ПФЛ. Но это не альтернатива Кубку Содружества. Просто мысли вслух.

- Но ведь Кубок Содружества потерял свой вес.
- Но не забывайте, что этот турнир согласован с ФИФА. А это политическая составляющая. В Петербург приезжает даже президент ФИФА.

- Латвия, Молдавия, Кыргызстан — насколько это серьезные соперники?
- Честно признаюсь, что я не знаю наших соперников, эту возрастную категорию. Будем настраиваться на всех серьезно. В любой стране может родиться сильное поколение футболистов. Например, для меня стало откровением, насколько сильной оказалась молодежная сборная Дании, с учетом того, что предыдущий возраст этой страны был абсолютно средним.

- Хотели бы сыграть с ЮАР?
- Непонятно, насколько эта команда сильнее остальных. Но было бы точно интересно. Европу мы хорошо знаем, а вот остальных... Например, в ноябре мы сыграли интересные спарринги с Канадой и США.

- Нет неприятного осадка, что не удастся взять реванш у Украины?
- Да, это тот случай, когда политика вмешивается в спорт. Обидно. Каждый год Украина была для нас самым принципиальным соперником. Один финал мы выиграли, один проиграли — так и зависли на 1:1.

- Нынешний состав сильнее прошлогоднего?
- Мы каждый год говорим: какое-то поколение лучше, какое-то более плодовитое. На мой взгляд, у нас очень хорошие команды 1995–1996 годов рождения. Сейчас мы приехали достаточно молодым составом, конкуренция со стороны младших достаточно высока. Надеюсь, что и ребята 1994 года рождения себя проявят.

- Кто назначен капитаном команды?
- Определим завтра. А то назначим, а он завтра не встанет (смеется).


Источник: сайт РФС. Полную версию интервью читайте здесь.