Уступили "железнодорожникам"

Уступили "железнодорожникам"



Зимнее первенство Москвы. 1 тур.
«Строгино» - «Локомотив».

Игровой день открыли юные строгинцы – футболисты 2004 г.р., следом свои матчи провели команды 2003 г.р. и 2005 г.р. Традиционно, ребята «незачетных возрастов» играют на «Приз Федерации» и Зимнее первенство 2015 года не станет исключением. Первый тур с «Локомотивом» стал примечательным для наших юных игроков по двум причинам. Во-первых состоялся дебют «Строгино-2005 г.р.» в рамках регулярного первенства Москвы, а во-вторых, «Строгино-2002 г.р.» впервые провел официальный матч «от штрафной площади до штрафной», ранее эта команда в первенстве играла поперек поля. Повзрослевшие на год ребята будут постепенно осваиваться в новых игровых условиях.

Игры с «Локомотивом» у наших команд прошли по разным сценариям. Строгинцам нельзя отказать в желании играть и бороться. Отдельными временными отрезками желто-синие демонстрировали хороший футбол, но свои моменты не использовали. 

«Строгино-2005 г.р.» - «Локомотив» 0:8 и 1:11
Гол: Бабурин.

«Строгино-2004 г.р.» - «Локомотив» 1:3 и 0:4
Гол: Симаков.

«Строгино-2003 г.р.» - «Локомотив» 0:2 и 0:0   Видеозапись игры 
 

Наши «зачетные» команды также не смогли одержать победы, хотя в некоторых проигранных встречах показали отрезками хороший футбол.

«Строгино-2002 г.р.» - «Локомотив» 0:7 (0:4)   Видеозапись игры 

Футболисты соперника первыми освоились на большом поле и довольно быстро добились успеха. По сути уже после первого тайма стало понятно, что «вернуться» в игру будет крайне сложно – пропущено четыре мяча. Проведя первую половину встречи с большой оглядкой на оборону, во втором тайме наши футболисты действовали в атаке значительно агрессивнее, что не принесло забитых мячей, но показало, что команда может разыгрывать мяч и создавать моменты и на большом поле. Осталось привыкнуть к нему.


«Строгино-2001 г.р.» - «Локомотив» 0:2 (0:1)   Видеозапись игры 

Как и в предыдущей встрече, сопернику удался дебют. Форсировав игру, футболисты «Локомотива» уже на 4-й минуте праздновали забитый мяч. К середине первого тайма строгинцы отодвинули железнодорожников от своих ворот и начали действовать на встречных курсах. Временами основные события были в центре поля. Взаимные атаки и борьба за инициативу – это то, чем запомнился первый тайм с 15-й по 30-ю минуту. Во втором тайме игровой рисунок не поменялся. Команды попеременно владели мячом. Соперник играл раскованно, имея преимущество в счете. Строгинцам же приходилось «взламывать» оборону «Локомотива», держа в уме возможные быстрые атака железнодорожников. Не проиграв в борьбе, желто-синие пропустили второй мяч, который и поставил точку в матче.


«Строгино-2000 г.р.» - «Локомотив»  0:2 (0:0)   Видеозапись игры 

Соперники начали игру без разведки. Все последние очные встречи футболистов 2000 г.р. прошли в интересной, захватывающей борьбе. Этот поединок также не стал исключением. Решетняк парировал сложный мяч в ближний угол уже на второй минуте. «Строгино» ответило ударами Кулова. Выстрел с дальней дистанции Хетага оказался по зубам вратарю «Локо», а вот после того, как наш нападающий кивком головы отправил мяч в угол, голкипер помочь своей команде уже не мог, но «круглый» пролетел рядом со штангой. Строгинцы и железнодорожники попеременно владели мячом, стараясь проводить быстрые атаки. Хорошим дальним ударом отметился Морев. Хватало работы и нашему вратарю. Решетняк буквально спас команду, невероятным образом отбив мяч после удара головой метров с десяти. Первый тайм победителя не выявил. Зрители увидели хорошие удары, интересные комбинации и безошибочные действия вратарей, но не голы. 

Во втором тайме борьба за мяч, за инициативу продолжилась. Уступать никто не хотел. В условиях, когда «с игры» забить было сложно – команды играли бдительно, на помощь сопернику пришел «стандарт». Подача в штрафную площадь и мяч после удара головой влетел в ворота «Строгино». У нашей команды оставалось достаточное количество времени, чтобы отыграться. Шансы были. Золотареву удался мощный выстрел, нужно было только попасть в угол.. На последней минуте игры «Локомотив» забил второй раз. Ничейная встреча, но счет - на табло.


«Строгино-1999» - «Локомотив» 0:2 (0:1)   Видеозапись игры 

Равная игра в первом тайме. Строгинцы ничем не уступали сопернику. Атакуя попеременно через фланги и центр, желто-синие создали как минимум два хороших момента. Активно играли  впереди Роганов, Марков, Погорелов. Соперник не отставал, проводя свои атаки, одна из которых, на исходе тайма, оказалась голевой. Вторая «тридцатиминутка» прошла под знаком активных действий строгинцев на половине поля соперника. Оголяя свои тылы, желто-синие позволили сопернику проводить быстрые атаки. Железнодорожники воспользовались «подарком» и удвоили свое преимущество. Отыграться или хотя бы «размочить» счет не удалось – «Локомотив» действовал в обороне бдительно.


«Строгино-1998» - «Локомотив» 0:1 (0:1)   Видеозапись игры 

Наша команда захватила пространство практически с первых минут, соперник действовал на контратаках. Проводя много времени в позиционных атаках и оказывая значительное давление на оборону железнодорожников, строгинцы тем не менее не извлекли дивиденды. А вот на первый взгляд неопасный навес футболиста «Локомотива» привел к тому, что наш защитник «срезал» мяч головой в свои ворота. Получив преимущество, соперник еще сильнее укрепил свои оборонительные порядки, пробить которые было сложно. Во втором тайме игра постепенно выровнялась. Строгинцы атаковали позиционно, «Локомотив» проводил в жизнь свою контр игру. Как и в других матчах игрового дня, забить мяч, несмотря на все усилия, не удалось.