Овсянников и Куфтин помогли победить Кыргызстан

Овсянников и Куфтин помогли победить Кыргызстан

Последний матч Кубка Содружества-2015 российская "молодежка" играла со своим обидчиком по групповой стадии турнира. Первая очная встреча осталась за Кыгрызстаном (2:1). Футбольная фортуна довольно быстро предоставила возможность взять реванш и с хорошим настроение закончить выступление.

В стартовом составе молодежной сборной вышел Владислав Овсянников и отыграл весь матч. Другой представитель "Строгино" Максим Куфтин вступил в игру на 46-й минуте.

Россияне отразили первый порыв соперника и быстро нащупав свою атакующую игру, забили первый мяч. Это случилось уже на 19-й минуте. В конце первого тайма свое преимущество юноши удвоили. Несмотря на то, что один мяч гости турнира отыграли, преимущество нашей сборной сомнение не вызывало. На 74-й минуте был забит третий мяч в ворота Кыргызстана, который стал заключительным аккордом молодежной сборной России на турнире. Победа со счетом 3:1.

Подробнее о матче на сайте РФС.


Сразу после окончания игры своими впечатлениями с журналистами поделился наставник россиян, старший тренер сборной России Николай Писарев:

– По скорости и движению команды было видно, что для нас это шестая игра за десять дней. Ребята не просто устали – у них нет сил даже двигаться. Особенно в конце матча. Но мы нашли мотивацию: мы проиграли Кыргызстану в группе, поэтому сегодня надо было брать реванш. Мы это сделали.

– Могла бы сборная России успешнее выступить на турнире?
– Мы могли бы играть в финале. Я вспоминаю четвертьфинал, где мы были лучше соперника, владели преимуществом. Мы ставили задачу победить в турнире. В этом формате Кубок Содружества проходит в четвертый раз, и три последних финала были с участием сборной России. Жаль, что в этом году не удалось пробиться туда.

– Есть ли в вашей команде игроки, которые могут закрепиться в команде?
– Вы же не первый год смотрите Кубок Содружества и знаете, что два-три игрока остаются потом в молодежке. И в этом году так будет. Я фамилию называть сейчас не стану, но игроков для себя уже отметил. Самое главное для ребят – играть в клубах. Будут играть в клубах – будут попадать в сборную.


Фотография с сайта РФС.