Первые очки в кармане

Первые очки в кармане





Зимнее первенство Москвы. Клубная Лига. 2 тур.
"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО"

Команды "Строгино" одержали первые "зачетные" победы в новом футбольном сезоне. Старшие команды не имели проблем со своими сверстниками. Строгинцы 2001 г.р. и 2002 г.р. пропустили мячи и упустили надежду даже на ничью в концовке своих встреч. 

Юные желто-синие футболисты, проводящие игры в рамках "Приза Федерации" дали неплохой бой хозяевам поля. Болельщики увидели красивое исполнение штрафного удара капитаном "Строгино-2004" Максимом Перфиловым и гол, принесший три полновесных очка. Футболисты 2003 г.р. пропустили мяч буквально за минуту до конца игры. А команда 2005 г.р., без половины выбывших по болезни своих игроков, смогла забить единожды, допустив три точных попадания в свои ворота.

«ТОРПЕДО» - «СТРОГИНО-2005 г.р.»  3:1 и 3:1
Голы: Остойич, Вайразян

Тренер Дмитрий Николаев:
- «Традиционно, после тренировок в зале нам всегда сложно выходить на искусственное поле. Первые игры в рамках первенства у нас, ребята пока чувствуют себя не в своей тарелке. Мы проиграли в борьбе и и это основная причина проигрыша. Были хорошие моменты, команда старалась, бежала вперед. Подходы к воротам соперника были, но сил на хороший заключительный удар нам не хватило.  Хочу отметить самоотдачу ребят.  Забили два хороших гола и старались играть до конца».


«ТОРПЕДО » - «СТРОГИНО-2004г.р.»  0:1 и 3:0
Гол: Перфилов.

Тренер Сергей Свечкарь:
- «В первую очередь хотел бы поблагодарить ребят за то, что они смогли приспособиться к непростым погодным условиям и состоянию поля. Установка на игру была выполнена не полностью, но у команды выходили опасные атаки. С игры получено много информации, будем разбирать, обдумывать. Благодарю родителей за достойное поведение на трибунах.»


«ТОРПЕДО » - «СТРОГИНО-2003 г.р.»  1:0 и 1:1
Гол: Марков.


«ТОРПЕДО » - «СТРОГИНО-2002 г.р.»  2:0 (0:0)  Видео-запись игры

Тренер Василий Маруняк:
- «Хорошая игра. Достойная самоотдача. Ребята полностью выполнили установку на игру. У нас хорошо получалось выходить из обороны и переходить в атаку. В свою очередь удавалось сдерживать атаки соперника, перекрывать зоны, закрывать игроков. Во втором тайме произвели ряд замен, дали поиграть всем. У нас идет селекция, всем даем шанс. В концовке игры совершили две результативные ошибки. Вратарь сыграл неправильно, оборона приняла неправильное решение. Мы пропустили два гола, но в целом ребятами я доволен в плане дисциплины, самоотдачи, командной игры. Понравилось, что сегодня я увидел Команду.»


«ТОРПЕДО » - «СТРОГИНО-2001 г.р.» 1:0 (0:0)  Видео-запись игры

Тренер Алексей Шерстнев:
«У нас было 5-6 моментов для взятия ворот. Cвои шансы мы не использовали. Пропустили один единственный выпад к нашим воротам. Соперник организовал атаку и сыграл на нашей ошибке. У нас было в строю только одиннадцать игроков команды. Из них -  меньше половины основного состава. Я надеялся, что приехавшие ребята заменят выбывших по болезни лидеров, используют свой шанс проявить себя. К сожалению, чудес не бывает. Некоторые ребята боятся играть. Из положительного отмечу, что мы старались играть в футбол, комбинировали, имели отличный шанс на последних минутах уйти от поражения. Мы уступили прежде всего в исполнителях. Понятно, что «Зимнее первенство» - время для селекции. Мы будем усиливаться. Чтобы строить свою игру нужны соответствующие футболисты. У нас хорошие ребята на перспективу, но готовых играть прямо сейчас меньше одиннадцати. В игре с «Торпедо»  я остался недоволен несколькими игроками. Сама игра получилась неплохой.»


«ТОРПЕДО » - «СТРОГИНО-2000 г.р.»  1:4 (0:2)  Видео-запись игры
Голы: Золотарев, Зиналиев, Маринин, автогол.

Тренер Геннадий Скляр:
Сейчас, по ходу «Зимнего первенства Москвы», смотрим разные сочетания футболистов, игровые связи. К сожалению, сегодня отсутствовали по болезни два игрока основного состава – Хетаг Кулов и Евгений Морев. Мы планируем их задействовать уже в ближайшей встрече с ЦСКА. Хотим использовать зимние игры для подбора состава к «Летнему первенству». У нас есть список игроков и все они должны играть. К игрокам есть доверие. Все получат свой шанс. Количество игрового времени отдельно взятого футболиста будем завить от того, как он выкладывается на тренировках.  Если говорить о игре – мы владели подавляющим преимуществом. Выделю однако много технического брака у ребят, есть вопросы тактического плана. Понятно, что мы до конца еще «не влились» после праздников, не поймали свой игровой тонус.  Не могу сказать, что полностью выполнили установку как раз из-за брака. Лидеры команды показали сегодня неплохой футбол, но я надеюсь скоро увидеть у ребят их оптимальную форму.


«ТОРПЕДО » - «СТРОГИНО-1999 г.р.»  0:1 (0:0)  Видео-запись игры
Гол: Погорелов.

Тренер Александр Басов:
- «Зимние игры – это подготовка к Летнему первенству, но я бы не сказал, что сейчас мы смотрим ребят. Я уже определился с заявкой. У нас в команде здоровая конкуренция, сейчас важно определиться с «основой» и теми, кто будет у нас вторым номером. Говоря об игре с «Торпедо», считаю, что она проходила с нашим преимуществом. Мы неплохо контролировали мяч. Ребята, правда, должны понимать, что есть конечная цель – ворота соперника. Команда имела много подходов к штрафной, но там мы должны быть более изобретательными, чтобы создавать больше опасности, поражать ворота чаще. Нам пока не хватает концовки. После игры с «Локомотивом» мы немного поменяли состав, некоторые ребята вышли играть на других позициях на поле. Устинов сыграл защитника. С ним оборона смотрится надежнее. Считаю, что и с «Локомотивом» и с «Торпедо» показали в принципе неплохой футбол. Жду, что ребята будут прибавлять, играть все лучше и лучше.»


«ТОРПЕДО» - «СТРОГИНО-1998 г.р.» 0:2 (0:0)  Видео-запись игры
Голы: Чернобылец, Джариашвили.

Тренер Михаил Шумилин:
Говоря о селекции, могу отметить, что новых ребят у нас не так много. Неплохое впечатление оставляет Ника Беришвили, фланговый атакующий игрок, пришедший из «Химок». Другой футболист – Александр Вульфов сейчас тренируется с «молодежкой» «Строгино» и второй матч за нас играет. Также мы подключили двух игроков из «Строгино-Рублево» - Афонина и Титова. По игре с «Торпедо» хочу сказать, что видел настрой и желание ребят с первых минут, раннее время встрече не помешала нам проснуться. Как показал первый тайм желание победить, может быть, захлестнуло. Мы неплохо оборонялись, хорошо доставляли мяч в центр поля, но тут, в «центральном треугольнике» ЛаршинВульфов – Глухов были проблемы. Эти проблемы не были связаны с плотной опекой и давлением, наоборот, удавалось выходить на свободное пространство и вести атаки «лицом» к воротам соперника, но много было ошибок в простых ситуациях, мы не доводили атаки до логического завершения. Во втором тайме на поле вышли новые ребята. Они освежили игру. Кочергин и Чернобылец заняли место в центре поля и заметно нашу игру усилили. Быстрее стал двигаться мяч, больше стало атак, больше владели мяч именно на чужой половине поля. Хорошо проявил себя Джариашвили. В таких матчах важно проявить лидерские качества нападающего, взять игру на себя. Дмитрий заработал одиннадцатиметровый удар и забил редкий по красоте гол. Быстро сориентировался, не выключился их эпизода, сложился и пробил через себя. Надо будет еще пересмотреть этот мяч. В целом, по первым впечатлениям,  доволен игрой нашей обороны. Соперник не создал трудностей. Мы не позволили. Порадовал защитник Артем Рем. Он сегодня напомнил себя прошлого.