Контрольная игра с "Чертаново"

Контрольная игра с "Чертаново"


Как отмечалось в превью встречи и что подтвердилось на практике - у нас в спаринг-партнерах оказался очень интересный соперник. "Чертаново" располагает обоймой молодых игроков, "голодных" до мяча, которые далеки от прагматичного, всегда нацеленного на результат,  футбола. Наша команда - тоже молодая, кипучая, играющая. Расклады говорили о том, что скучно на футбольном поле не будет. Те, кто пришел в этот день на стадион или смотрел прямую видео-трансляцию увидели неплохие комбинации и целых четыре гола. Несмотря на то, что строгинцы играли на фоне усталость (интенсивные тренировки и тренажерный зал никто не отменял), ребята старались действовать быстро, на скорости.

С первых минут матча желто-синие "взвинтили" темп. Три-четыре волны атак в стартовые 5 минут могли принести два-три гола. Отличная передача Борсука нашла хорошо открывшегося Иващенко, который нанес первых крайне опасный удар. Следом еще одна фланговая атака, на острие - Манзон, но забить снова не получается. Впрочем, кто ищет - тот всегда найдет. Евгений Иващенко на пятнадцатой минуте, после подачи угловой, красиво забивает ударом с полуоборота.

Атаки продолжаются. Удачно действует Сутормин на своем левом фланге, по очереди подключаются к атакам Заерко и Соколов, цепляется за мячи впереди Манзон. Первая половина тайма прошла под знаком полного преимущества нашей команды. Ребята вполне могли забивать больше, но "инстинкт убийцы" в этот день не просматривался. Играли в радость, красиво, нерв явно не проглядывался. Футболисты обеих команд - одного возраста, многие дружат друг с другом и товарищеский характер матча накладывали свои отпечаток.

Строгинцы свои моменты не реализовали и ближе к концу первой половины встречи игра стала выравниваться. Чертановцы довольно уверенно пошли вперед и пару раз проверили на бдительность Радионова. Наш страж ворот оказался на высоте. 

Первый тайм был выигран. На второй Владимир Щербак выпустил на поле полностью обновленный состав. 

Вторая половина встречи началась как и первая - с атак нашей команды, которые, уже через 10 минут после свистка судьи о начале, трансформировались в гол. Хацуков навесил в штрафную, мяч лег точно на ногу Сергееву. Иван с лета неотразимо пробил по воротам. Красиво, быстро и эффективно. 

История повторилась. Строгинцы после "взятия ворот" не стали "добивать". Соперник почувствовал, что некоторую вальяжность можно использовать и быстро организовал первый свой мяч. Чертановцы забили головой из штрафной площади. Дальше пошла равная игра с обоюдными возможностями, в которой больше повезло нашим спарринг-партнерам. Команда "Чертаново" сравняла счет. Второй тайм оказался примечательным еще и тем, что в составе чертановцев вышел их ударный форвард - директор Николай Ларин. Строгинцы справились с атаками соперника, но и сами больше не смогли поразить ворота. Получилось на редкость мирное дерби.

Главный тренер "Строгино" Владимир Щербак после матча.

- Владимир Анатольевич, оцените игру «по горячим следам»? Что вам понравилось, а что нет?
- Мы сегодня прежде всего хотели вспомнить те вещи, которые  прошли в прошлом году. Нам вместе с ребятами нужно было понять, насколько они у нас закрепились, чтобы в первой же контрольной игре их в полном объеме выполнять. Вывод можно сделать такой: ребята помнят основные моменты и стараются их исполнять. Расстроил  тот факт, что сегодня мы проиграли  второй тайм. Это немного неприятно. 

Выполнение индивидуальных и групповых требований при игре в обороне обязательный фактор успеха, и совсем не важно, официальная это игра или товарищеская. Оба гола, которые мы пропустили, слегка напоминают  «детские» мячи и вызваны невыполнением требований при перемещениях в обороне.

- Молодежная команда «Строгино» также провела свой контрольный матч и вы просматривали эту игру. Скажите,  учебно-тренировочный процесс нашей «молодежки» скоординирован с подготовкой основы?
- Мы в нашей спортивной школе и в молодежной команде работаем вместе, думаем вместе, анализируем вместе самые различные игровые и тренировочные аспекты. Все, что сейчас происходит в «Строгино-М» нам нравится. У нас есть коллектив единомышленников, хороший контакт с тренером Александром Катасоновым.

Хочу отметить, что очень скоро, все по факту увидят, как наши воспитанники будут переходить  из спортивной школы в «молодежку», а следом в главную команду. Наш  тренерский штаб  регулярно отслеживает все старшие возраста и молодежную команду. И те ребята, которые хорошо себя проявляют в тренировочном процессе и играх, обязательно получат возможность заиграть на профессиональном уровне в Ф.К. «Строгино». Мы уверены в том, что ту систему подготовки, которую мы выстраиваем, очень скоро даст свои результаты. И в этой системе подготовки «Строгино - М» выполняет очень важную функцию.


Товарищеский матч. 
7 января 2015 г. Москва. Стадион "Янтарь".
"СТРОГИНО" - "ЧЕРТАНОВО" 2:2 (1:0)
Голы: Иващенко, 15' (1:0); Cергеев, 50' (2:0); Зиньковский, 55' (2:1); Бартасевич, 80' (2:2).

Состав "Строгино" (1 тайм): Радионов, Овсянников, Куфтин, игрок на просмотре, игрок на просмотре, Соколов, Заерко, Борсук, Сутормин, Иващенко, Манзон. 
"Строгино" (2 тайм): Гарон, Семенов, Котенев, Абовян, Драгунов, Поляков, Ульянов (Буданов), Хацуков, Душин, Сергеев, Пронкин (Борсук). 

Состав "Чертаново": Кузнецов (Сидоров, Перевозкин), Котов, Бойков, Камышев, Куров (Бартасевич), Тюменцев, Зиньковский, Хабаров, Косянчук (Филиппов), Удалов (Ларин), Мельник (Стрепетов).