Алексей Шерстнев: У сборной Москвы 1998 г.р. есть хорошая взаимосвязь со сборной России

Алексей Шерстнев: У сборной Москвы 1998 г.р. есть хорошая взаимосвязь со сборной России


- Впечатления от товарищеского матча с молодежной командой «Строгино», конечно, положительные. Во-первых, потому что победили. Хотя в данной встрече результат был для нас не столь важен, - отметил Шерстнев. - Мы хотели посмотреть на игроков , которые до этого за сборную не выступали. Все футболисты старались, хотели себя проявить. Тренерский штаб получил большой объем информации на будущее. В целом, уровень игры, которую показала команда, был достаточно высок. Я увидел и мысль на поле, и индивидуальные качества игроков. В данном матче мне удалось посмотреть футболистов, с которыми я бы хотел работать потому, что они являются лидерами своих команд. Но в каких-то моментах все же не хватало взаимодействия, потому что некоторые ребята играют в сборной впервые. Мы их только знакомим.

- Почему вашим соперником стала именно команда «Строгино»?
- Спасибо руководству и тренерам молодежной команды "Строгино" за то, что сразу откликнулись на предложение сыграть. Думаю, что и для сборной Москвы и для команды «Строгино» эта встреча стала полезной и интересной со всех точек зрения. «Строгино» как раз та команда, которая нам нужна была в этой игре.

- Как часто нужно проводить подобные матчи?
- Насколько позволяет календарь первенства Москвы и, скажем так, насколько такие встречи необходимы. Конечно, они нужны для того, чтобы мы могли держать ребят под контролем, потому что сборная не должна и не может собираться только перед какими-то соревнованиями. Проблема одна - как эти матчи внедрить в календарь и так сложный для ребят .

- Костяк у сборной Москвы сохранен?
- После МРО в этой игре состав был другим, но и задачи были иными. Лидеры сборной последнего МРО, конечно, сегодня в команде. Все ребята стараются, сборная Москвы живет и развивается и какие-то изменения все-таки будут. У нас есть хорошая взаимосвязь со сборной России. Михаил Михайлович Галактионов - главный тренер российской сборной  присутствует на каждом нашем матче и футболистам, хорошо зарекомендовавшим себя в играх за сборную Москвы, сразу предоставляется шанс проявить себя в сборной России и это, на мой взгляд, является огромным дополнительным стимулом. Сейчас как раз вызвали тех игроков, с которыми не получилось поработать перед МРО в 2014-ом году. Чем больше будет у нас выбор, тем, конечно, лучше.

- Кого из сборной Москвы могли бы выделить на данный момент?
- Я не люблю кого-то выделять. Отмечу ребят, которые проявили себя на МРО и проявляют себя в своих клубных командах и есть лидеры, на которых мы рассчитываем. Например, Дима Джариашвили. Он и на МРО забивал и в этом матче забил решающий мяч. Проявил себя опять как лидер. Еще скажу о нашем капитане Александре Вульфове, который всегда приезжает на игры сборной с огромным желанием и ведет команду за собой. И в данном матче выполнил очень большой объем работы и был очень полезен на поле. Еще хотелось бы выделить Антона Андрианова. В этой игре я еще раз убедился в том, что он один из самых сильных футболистов обороны. На вратарской позиции отмечу Жору Кырнаца. Жаль, что травма которая беспокоит еще с МРО, не позволила сыграть Роме Ходаковскому - одному из лидеров команды. Я надеюсь, что он поправится и снова выйдет на свой прежний уровень. Остальные ребята выступили за сборную впервые.

- На ваш взгляд, какие проблемы существуют у детско-юношеского футбола на сегодняшний день?
- Их много. На данный вопрос так просто не ответить. Это тема для долгого разговора. Надо подходить более детально.


Текст и фото Динары Кафискиной