Ничья в матче с "Волгой"

Ничья в матче с "Волгой"


Встреча с "Волгой", командой нашей зоны "Запад", не могло быть рядовым событием. Тверичи занимают в истории первых шагов нашей профессиональной команды особое место. Первый гол строгинцев в летописи игр во Втором дивизионе как раз пришелся на выездной матч с "Волгой". Тогда Вадим Манзон с подачи Игоря Драгунова точно пробил головой в угол. Отметим, что домашняя арена тверичей счастливая для строгинцев - две победы в двух матчах, четыре забитых и ни одного пропущенного мяча. А вот на "Янтаре" в первом круге команды сыграли вничью. Большое преимущество желто-синих не принесло тогда победу.

Футболисты нашей команды игру первого круга не вспоминали. Товарищеский статус встречи, задачи подготовки, не связанные с сиюминутным результатом, накладывали отпечаток. Забегая вперед, скажем, что как и в матче с "Чертаново", фанатичного желания во чтобы то ни стало победить не прослеживалось, а вот выполнение тренерских задумок - да.

Матч начался с атак "Строгино", попеременно прорывались по флангам Сутормин и Иващенко. Довольно непринужденно желто-синие прибрали инициативу и стали комбинировать на половине поля соперника. Гости отошли и изготовились к проведению контратак. Сутормин отличным пасом находит в штрафной Пронкина, но наш нападающий не попадает в створ, а вот подача в нашу штрафную приносит успех сопернику. 

Строгинцы отыгрались довольно быстро. Не прошло и пяти минут как Сутормин сместился в центр и принял передачу от Заерко. Укрыв мяч, Алексей, преследуемый двумя защитниками, продвинулся немного вперед и хлестко пробил в нижний дальний угол. Наши футболисты продолжили атаки. Опасно пробивал Заерко со штрафного. Активно создавал проблемы обороне гостей Пронкин. Соперник старался застать врасплох нашу защиты, играл быстро, был мотивирован. В отличие от "Строгино", матч для "Волги" имел ярко выраженную селекционную направленность. Новый главный тренер тверичей Эмин Агаев просматривал потенциальных новичков, которые хотели показать себя с лучшей стороны. Первый тайм, однако, прошел с преимуществом нашей команды при итоговом ничейном счете.

Во втором тайме состав "Строгино" обновился. Наставник Владимир Щербак предоставил игровую практику многим игрокам. В составе желто-синих дебютировали Шуджо Сухбатов, наш воспитанник футболист 1997 г.р. и Дмитрий Джариашвили (1998 г.р.). Шуджо занял место на фланге обороны, а Дмитрий сыграл на позиции центрфорварда.

Игра во втором тайме проходила на хороших скоростях. Команды много комбинировали, попеременно владея инициативой. У нас традиционно активно действовали фланги. Несколько хороших прострелов, к сожалению, адресатов не нашли. Джариашвили старался играть на команду, несколько раз удачно открылся, получал мяч и боролся с защитниками.

Равная игра второй половины встречи получила отражение на табло. Счет, установившийся на 40-й минуте стал финальным. Хорошая игра с непростым соперником. 


Товарищеский матч. 
14 января 2015 г. Москва. Стадион "Янтарь".
"СТРОГИНО" - "ВОЛГА" (ТВЕРЬ) 1:1 (1:1)
Голы: игрок "Волги", 35' (0:1); Сутормин, 40' (1:1).

Состав "Строгино" (1 тайм): Гарон, Овсянников, Котенев, игрок на просмотре, Семенов, Соколов, Заерко, Борсук, Сутормин, Иващенко, Пронкин. 
"Строгино" (2 тайм): Радионов, Дроздов, Фролов, Абовян, Сухбатов (Драгунов), Поляков, Ульянов, Хацуков, Душин, Сергеев, Джариашвили.