Завершился первый этап первенства Москвы

Завершился первый этап первенства Москвы



Быстро пролетели первые пять туров московский первенства, в которых строгинцы сыграли со своими сверстниками - командами "Локомотив", ЦСКА, "Сатурн" и "Рубин". В каких-то матчах желто-синим сопутствовала удача, в некоторых пришлось "выгрызать" очки, иногда фатально не везло. Мы увидели футбол во всех проявлениях. Команды "Строгино", уступив "армейцам" и "железнодорожникам", сосредоточились на попадание после первого этапа в среднюю группу, где будет разыгрываться место с пятого по восьмое. 

Набрав достаточное количество во встречах с "Рубином", "Сатурном" и "Торпедо", строгинцы расположились на четвертой позиции группы "В" и теперь действительно поведут борьбу за 5-8 место. Соперники уже известны: "Динамо", "Локомотив-2" и "Торпедо". Согласно регламенту предстоит провести два тура. Матчи с "Торпедо" на первом этапе "переносятся" и на второй. 

Стартовые позиции команд нашей группы на втором, финальном этапе: "Динамо" начнет с 10-ю очками, заработанные в матчах с "Локо-2". У "Строгино" - девять.  "Торпедо" и "Локомотив набрали, соответственно, шесть и четыре очка.


Зимнее первенство Москвы. "Клубная Лига-2015"
5 ТУР. "СТРОГИНО" - "МАСТЕР-САТУРН" (КОМАНДЫ 1998 г.р. - 2000 г.р.)
             "СТРОГИНО" - "РУБИН" (КОМАНДЫ 2001 г.р., 2002 г.р.)

Для того, чтобы на втором этапе квалифицироваться в "среднюю" группу, желто-синим необходимо было побеждать "Сатурн" и "Рубин" и наши команды справились. Хорошие игры и победы "Строгино" 2002 г.р. и 2001 г.р. над "рубиновыми" прямыми конкурентами были как нельзя кстати. Стоит отметить игру строгинцев "младших" зачетных возрастов, которые вышли на решающие игры собранными и мобилизованными.

Старшие команды - юноши 1998 г.р., 1999 г.р., 2000 г.р. столкнулись с агрессивной игрой гостей, которые предпочли строгую, организованную игру.

"СТРОГИНО" 2002 г.р. - "РУБИН" 1:0 (1:0)  --смотреть игру--
Гол: Чупин.

Заждались мы победы нашей команды юношей 2002 г.р. То приближаясь, то отдаляясь, не хватало нашем ребятам чего-то, чтобы наконец уйти с поля победителями. В матче с "Рубином" футболисты смогли забить первыми, что очень положительно сказалось на психологии всей команды. Строгинцы не уступили в борьбе, смогли сковать атаку соперника. Второй тайм стал продолжением первого. Желто-синие продолжали "гнуть" свою линию, не позволяли гостям опасно приближаться к своим воротам. В атаке не все ладилось, но с разрушением выпадов соперника оборона справилось. Итог: первая победа в сезоне. Поздравляем ребят и тренерский штаб!


"СТРОГИНО" 2001 г.р. - "РУБИН" 1:0 (1:0)  --смотреть игру--
Гол: Попков.

Стартовая игра дня получилась интересной и живой, несмотря на довольно холодную погоду и порывистый ветер. В первом тайме команды, хоть и начали осторожно, постепенно перешли к активным атакующим действиям. У строгинцев проходили атаки через фланг, но и соперник серьезно тревожил оборону, проникал в штрафную площадь и наносил удар. Во втором тайме желто-синие заиграли строже в обороне и не дали сопернику разыгрывать комбинации. Гости не смогли продемонстрировать свой футбол и практически, кроме одного момента, не угрожали нашим воротам. "Строгино" же один из своих шансов исполнил. Попков прорвал фланг, на скорости вбежал в штрафную и точно пробил в дальний нижний угол! Практически сразу счет мог быть удвоен, но вратарь гостей парировал опасный удар с линии вратарской. Минимальная, но полновесная победа!


"СТРОГИНО" 2000 г.р. - "МАСТЕР-САТУРН" 0:1 (0:1)  --смотреть игру--

После успешных игр "младших команд" хотелось порадоваться и за "бывалых бойцов", но проблемы началось уже в дебюте. Гости провели результативную атаку и, поведя в счете, отошли назад к своим воротам. Вратарь строгинцев Решетняк подолгу стоял в одиночестве, наблюдая как его партнеры по команде пытаются "взломать" две линии обороны. Желто-синие поддерживали темп, стараясь заставить защиту гостей ошибаться. Выходили на ударную позицию Золотарев и Кулов. Ближе к концу первого тайма в игру вступил Янов, наставник строгинцев Геннадий Скляр был вынужден выпустить своего не вполне готового диспетчера, пасов вперед которого команде не хватало. Во втором тайме наши футболисты с новыми силами пошли вперед, моментов было достаточно. Строгинцы стреляли по воротам, но пробить "частокол" ног было непросто. Нужно отдать должное сопернику, который действовал очень слаженно и смог увезти с "Янтаря" три очка.


"СТРОГИНО" 1999 г.р. - "МАСТЕР-САТУРН" 1:0 (1:0)  --смотреть игру--
Гол: Роганов.

Начала наша команда ударно - практически первый натиск принес успех: Роганов красиво, "на исполнение", поразил ближнюю "девятку". Дальше - больше. Строгинцы могли удвоить преимущество. Неплохо выглядел и оппонент. Соперничество за инициативу, за мяч временами приводили к продолжительной игре в центре поля. Команды "расходились", не подавив друг друга и продолжали искать возможности для своих атак. Игра в таком ритме была на руку нашим футболистам - они вели в счете, могли гибко выбирать тактику, в то время как соперник вынуждено напрягал все силы для "лобовых" атак. Строгинцы довольно неплохо действовали на контратаках во втором тайме, при этом оберегая свои ворота. Гости не дождались ошибок желто-синих. Наш команда одержала важную победу.


"СТРОГИНО" 1998 г.р. - "МАСТЕР-САТУРН" 1:1 (1:3)  --смотреть игру--
Голы: Титов.

Довольно уверенно футболисты "Строгино" начали встречу. По-хозяйски расставились на поле и принялись атаковать. Было заметно, что наши футболисты стараются не просто победить, но сделать это, играя первым номером. Гости приняли тактику и изготовились проводить контратаки. На первых порах тревожные, но не очень опасные. А пока задумки не только удавались, но и приносили дивиденды: Титов сильным, хлестким ударом открывает счет! Хорошее начало, но преимущества наши ребята не удержали - после первого тайма на табло горели "1:1". Вторая половина игры проходила в хорошем темпе. Соперник быстро забил свой мяч и получил сильный козырь. Гости могли играть от обороны, оберегая преимущество. "Строгино" же пришлось уповать только на атаку. В такой игре "Сатурну" повезло больше. Они забили и третий мяч.