Знакомьтесь: Чемпионы!

Знакомьтесь: Чемпионы!


Матч 13 тура, который к тому же был сыгран в пятницу, принес большую радость нашим юным воспитанникам, которые по ходу всего Чемпионата демонстрировали совсем недетскую стабильность, волю и веру в победу. Многих соперников строгинцы проходили на первый взгляд легко, но за этой невесомой легкостью стоял большой труд на тренировках, отработка ударов и неприятных сюрпризов для оппонентов.

Крупные победы наша команда одержала над "ДФЛ - Подольск" (15:1 и 17:3), ЦСКА (12:4 и 6:2), "Динамо - Щелково" (13:0), Мытищи (9:0). Известная мини футбольная школа "Дина" была также побеждена дважды - 8:2 и 4:2. Непросто складывались события в матчах с "Одинцово", но и тут желто-синие взяли верх, пусть и не с очень значительным счетом - 3:2 и 2:1,

Особняком стояли игры с "Крепостью". Главного своего конкурента за "золото" наши футболисты обыграли в первом круге с очень обидным счетом: 22:2, но к ответному матчу второго круга соперник подготовился основательно. Набрав значительно количество очков и недюжий ход а так же укрепившись новыми футболистами, игроцкими навыками которых позавидовали бы и ведущие Академии Москвы, соперник представлял большую опасность. А если учесть, что строгинцы были только на три очка впереди, то это матч смело можно было назвать игрой за первое место. Так мы предполагали, встреча проходила тяжело для желто-синих. Открыв счет, строгинцы следом пропустили дважды. Номинальные хозяева держали нити игры. Наши перетерпели и нашли в себе силы на решающий штурм в концовке. Иха Дадаханов отправил "круглый снаряд" в ворота соперника за восемь секунд до финального свистка! Ничья позволила сохранить перевес в очках, а позже и увеличить его до шести.

Перед матчей с командой "Мытищи", который, как уже было написано выше, пришелся на 13-й тур все было как обычно. Строгинцы собрались и отправились на выезд, где нас ждал хороший мини футбольный зал и мотивированный соперник. Все как всегда, только вместе с регулярной игрой чемпионата писалась история.



Команда как обычно заняла свою раздевалку. Несмотря на ответственность напряжения не было. Спокойствие и сосредоточенность время от времени сменялось чьей-то шуткой, улыбками и смехом.



После того, как ребята переоделись, пообщались между собой и немного размялись в коридоре, состоялась тренерская установка. Наставник нашей команды Алексей Савченко рассказал о действиях на поле, о необходимости играть правильно и дисциплинированно. После это желто-синие дружной колонной отправились в зал на разминку. До игры оставалось пол-часа. 

Ребята без особых распоряжений поделились на группы и совершили серию простых упражнений с мячом. Алексей Савченко в это время разминал вратаря Бориса Андрюхина.



В назначенное время обе команды построились и поприветствовали друг друга. Все как всегда, только к этому моменту команда шла весь сезон. Чемпионство.



Встреча началась быстрой обоюдной разведкой. Соперник "развел" с центра площадки и произвел первую атаку. Строгинцы ответили своей, следом второй и третьей. Нервозность все-таки просматривалась - первые голевые возможности оказались неиспользованными. На исходе третьей минуты матча Иха Дадаханов, подхватив мяч на своей половине, стремительно пробежал до штрафной соперника и красиво переиграл его. Сбросив психологические оковы, строгинцы забивают второй. Красивый "выстрел" в "девятку" на счету Дадаханова. Спустя минуту наш ударный форвард снова огорчает вратаря хозяев. "Хет-трик" добыт за пять минут игры!



Порыв Ихи подхватывает Илья Нижельский. Счет становится крупным и, что самое важное, инициатива полностью в руках строгинцев. Уверенность команды питает и отличные действия нашего вратаря - Борис Андрюхин отразил сложный удар в упор. После первой "двадцатиминутки" счет был 4:0



Вторая часть игры началась атакой "Строгино". Иха Дадаханов, как и в первом тайме убежал на рандеву с вратарем, но на это раз не переиграл его. Желто-синие погрузились в эмоции футбола. Создав как минимум четыре голевых момента, наши футболисты их не использовали, обсчитав штанги. Появилась небольшая расслабленность. В этот момент защитник команды Евгений Кузнецов пошел вперед и показал, что нужно делать у чужих ворот - два удара, два гола.



Активно играл в атаке, по своему обыкновению, капитан команды Илья Нижельский. На его счету как минимум семь-восемь ударов, один из которых пришелся в цель. 



В этом матче в ударе был Дадаханов. Седьмой и восьмой мяч команды также на его счету. Соперник "размочил" счет. Нужно отдать должное хозяевам, которые старались бороться до последнего.

Финальный свисток судьи зафиксировал итоговый счет - 7:1. Победа во встрече. Победа в сезоне! На заключительный матч Чемпионата Москвы строгинцы выйдут в ранге Чемпиона!

"Золотые" футболисты отделения мини-футбола "Строгино": Борис Андрюхин, Евгений Кузнецов, Игорь Клиновский, Тимофей Смирнов, Александр Нижельский, Илья Нижельский (к), Иха Дадаханов, Илья Байков.



Поддержка у "Строгино" была на всех матчах. Не в этом ли огромный успех команды?