Данила Поляков: "Сейчас нужно хорошо потрудиться"

Данила Поляков: "Сейчас нужно хорошо потрудиться"


- Команда вышла из отпуска 12 января и оказалась под довольно серьезными нагрузками. Тяжело было?
- Мы все понимали, что это надо делать. Прошлось попотеть, конечно. Это такое время, когда нужно было «перетерпеть», «нагрузить» себя. Мы все сжали зубы. Наверное, любой футболист не очень любит бегать без мяча. Когда мы в игре – тяготы тренировочного процесса переносятся проще. Но этот этап был просто необходим. Тренерский штаб подведет нас к началу сезона к нашей оптимальной форме.

- Мы провели серию контрольных матчей в феврале. Что можно сказать об этих встречах?
- Все игры мы провели на фоне нагрузок и это обязательно для подготовки, как мне кажется. В таких играх сразу видно состояние ребят. Тренерских штаб все улавливает и корректирует. Так команда может быстрее учиться и прибавлять. По ходу игр сказывалась усталость в ногах. Думаю, в дальнейшем, в официальных матчах, после таких товарищеских игр и подготовки на тренировках, мы сможем поддерживать высоких темп и осуществлять прессинг.

Жаль, что выиграть не получилось. Конечно, все мы понимаем, что сейчас важен не результат отдельно взятого спарринга, но все равно очень хотелось победить. 

- Чего не хватило, чтобы одержать победу?
- Может быть, где-то «не перетерпели». Не все получилось. Нужно, конечно, набирать кондиции прошлого года. Прибавлять, находить свою форму.

- Даниил, игроки команда тренируются и играют со специальными датчиками, считывающими состояние футболиста. Не вызывает ли это дискомфорт? 
- Каждый по-своему это воспринимает. Для меня это позитивный момент. Тренерский штаб по-особому следит, чтобы нагрузка была полезной. Мне кажется, это возможность лучше подготовиться. Когда видна динамика изменений, легко понять правильно тренируешься или нет. Внимание тренеров к каждому отдельно взятому футболисту подкупает. Мы понимаем, что о нас заботятся и хотят чтобы мы прогрессировали. 



- Команда отправляется на первый сбор в город Крымск. Каковы цели?
- Не скажу ничего нового: тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Будет больше упражнений с мячом. Мы сыграем контрольные игры. Сейчас нужно хорошо потрудиться, чтобы пожинать плоды в играх первенства.