Владимир Щербак: "Едем в Крымск с хорошим настроением"

Владимир Щербак: "Едем в Крымск с хорошим настроением"


- Владимир Анатольевич, команда завершила Московский этап подготовки и готовится к продолжению тренировочного процесса уже в Краснодарском крае. С каким настроением едем в Крымск?
- С позиции тренерского штаба нам видится, что мы едем с очень хорошим настроением. Пройденный непростой этап выполнен ребятами хорошо в плане объема работы.  Мы им предложили, по сравнению с прошлым годом, совершенно иные нагрузки и футболисты их выдержали. Нас порадовало, что этот период подготовки закончился без серьезных травм. Все запланированное было выполнено в полном объеме. Если говорить о сыгранных матчах, мы увидели над чем нужно работать. Главное – все поддается корректировке, на наш взгляд. Отдельный момент – это выработка «психологии победителя».

 - На сбор с главной командой отправляются игроки из нашей спортивной школы. Это футболисты 1997 г.р. – 1999 г.р. Готовы ли они тренироваться и играть со своими старшими товарищами?
-  Приоритетным направлением в развитии нашей школы, является привлечение в команду своих воспитанников. За этот год была просмотренна большая группа футболистов. Ребята, которые приезжали к нам на просмотр показали себя не лучше, чем наши доморощенное игроки, которые, к тому же, еще и моложе по возрасту. Хочу добавить, что наш тренерский и административный штаб прекрасно знает возможности нашей молодежи. У нас есть опыт. Мы знаем, как довести ребят спортивной школы до профессионального футбола. Доросли ли они до тренировок и игр с главной командой? Это целиком и полностью будет зависеть от самих футболистов. Мы им доверяем. Они хорошо работали, тренировались. Проявили себя в играх, попали к нам на заметку. Сейчас мы с удовольствием предоставляем им шанс, которым они должны воспользоваться.

- Уже на первом сборе в Крымске «Строгино» предстоит сыграть с четырьмя профессиональными командами – нашими коллегами по Второму дивизиону, но зоны: «Юг» и «Центр».
- По сравнению с прошлым годом мы сделали хороший шаг вперед. Команда может себе позволить сыграть уже на первом Крымском сборе с крепкими, серьезными коллективами. Уровень нашей игры подрос и мы посчитали возможным выбрать серьезных спарринг-партнеров. Даже с учетом того, что наша команда будет находиться в режиме двухразовых тренировок под довольно приличной нагрузкой.

_________________________________________________________________________________________
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: