Две крупные "сухие" победы и "дубль" воспитанника

Две крупные "сухие" победы и "дубль" воспитанника

В понедельник желто-синие провели энергичные тренировки, а уже во вторник, через день после прибытия в Крымск, что называется "с корабля на бал", сыграли два запланированных матча. Утром строгинцы встретились с любительской командой Высшей лиги Краснодарского края и финалистом Кубка Краснодарского края: ФК "Понтос", а вечером сыграли с командой ПФЛ, выступающей в зоне: "Юг" - "Таганрог".

Футболисты "Строгино" порадовали настоем, дисциплиной и реализацией голевых моментов. Тренерский штаб увидел в действии элементы, которые команда наигрывала как на первом сборе в Крымске, так и во время тренировочных занятий на стадионе "Янтарь". Все наши игроки приняли участие в матчах. Традиционно, команда играла одним составом тайм. Во второй половине встреч, наставник строгинцев Владимир Щербак проводил множество замен, обновляя состав и освежая игру. 

В матче с "Понтосом", который начался в 11:00, неожиданно заявил о себе фактор погоды. Зима поучаствовала в ходе событий на поле своим снегом и холодным ветром, но кардинально повлиять на ситуацию не смогла. Первый мяч наша команда провела с пенальти. Павла Дроздова сбили в штрафной, а Хасан Хацуков хладнокровно пробил с "точки". Дальше - больше. Строгинцы своим давлением, скоростью и прессингом заставляли ошибаться соперника, а быстрое перемещение игроков и мяча позволял "вскрывать" оборону витязевцев. Второй мяч не заставил себя ждать: Дмитрий Джариашвили "на исполнение" пробил с 13 метров прямиком в "девятку"! Первый гол Дмитрия за команду! Поздравляем! Желто-синие не остановились. К 26-й минуте счет стал крупным: Хасан Хацуков осуществил сольный проход, обыграл двух защитников и поразил правый угол. Через одиннадцать минут мяч затрепыхался в воротах "Понтоса" в четвертый раз. Это Дмитрий Джариашвили заверил точным ударом отличную "многоходовку" команды. Во втором тайме преимущество строгинцев было также велико. Команда исполняла тактические задумки тренера. Результат был достигнут. Матч завершился со счетом 4:0.

В вечерней встрече с "Таганрогом" стартовый состав был обновлен, а ход событий на поле, между тем, сильно напомнил утренний матч. Команда играла с акцентом на атаку, комбинируя проходы по флангам, с "разрезающими" передачами из центра поля вперед или длинными передачами из глубины. С первых минут строгинцы взяли мяч под свой контроль и довольно быстро материализовали преимущество и голы. Иван Сергеев прошел по флангу, сместился в центр, в штрафную и выверено пробил в дальнюю "девятку". Гол не охладил порыв наших футболистом. Дело было еще не сделано. Желто-синие продолжали владеть мячом и по-хозяйски им распоряжаться. Немного не повезло Виталию Борсуку, который хорошо поймал мяч на ногу и влет пробил по воротам - перекладина, но было красиво. А второй мяч в итоге забивает Иван Сергеев. Владислав Семенов подал в штрафную, а наш фланговый полузащитник успел занять позицию на дальней штанге и в падении отправил мяч ворота. Вслед за Джариашвили и Хацуковым, Сергеев таким образом оформляет свой "дубль". Во втором тайме на поле вышел Илья Гапонов (1997 г.р.), заменив по позиции Данилу Поляков. Произведя все плановые замены во втором тайме, тренерский штаб "Строгино" не поменял тактику команды - ребята по-прежнему играли "в атаку" и добились своего, сделав счет крупным в матчи с крепким, мастеровитым "спарринг-партнером". Фланговая передача Дмитрий Душина нашла Александра Буданова. Нападающий выиграл позицию и здорово пробил головой, установив окончательный счет: 3:0.

Следующие контрольные матчи строгинцы проведут 21 марта. Утром наша команда встретится с ФК "Локомотив" (Лиски), а вечером с "Академией" (Тольятти).