Уверенные победы

Уверенные победы



Команда в своей подготовке постепенно приближается к "финишной" черте. Матчи первенства практически в "шаговой доступности". Два десятка дней осталось и они пролетят стремительно. С каждым днем повышается важность тренировок и контрольных матчей. Тренерский штаб "Строгино" использует все возможности для усиления игры. Разнообразные и содержательные тренировки. И игры - как проверка на практике всего, что наработано в тренировочном процессе. Сегодня строгинцы провели две встречи: с "Локомотивом" (Лиски) и "Академией" (Тольятти).

Утром наша команда встретилась с "железнодорожниками" из города Лиски. Соперник выступает в зоне: "Центр", первенства ПФЛ и занимает четвертую строчку. Несколько днями ранее "Локомотив" победил нашего коллегу по зоне: "Запад" - ФСК "Долгопрудный". 

Игра началась без "раскачки". Строгинцы расположились в центре поля и с первых минут стали "прессинговать" оппонента на его половине поля. Результат не заставил себя долго ждать. Перехват в центре поля и Виталий Борсук, быстро разобравшись в "расстановке фигур", верхом отправляет мяч на фланг Ивану Сергееву. "Вингер" хорошо принял "круглый снаряд", продвинулся вперед, сместился в центр и пробил в "девятку"! После "взятия" ворот казалось, что строгинцы отпустили инициативу и обороне пришлось поработать. "Пружина", правда, скоро расжалась: желто-синие перешли в быструю атаку, с первого раза выйти на удар не получилось, но уже в позиционной атаке наши футболисты "раскатали" оборону соперника. Быстрые передачи, мяч на фланге, оттуда прострел и хороший удар Александра Буданова в верхний правый угол, удвоивший преимущество. Совсем скоро Буданов показал свой дриблинг. В борьбе с защитником наш форвард оказался сильнее и "проткнул" мяч мимо вратаря. Во второй половине встречи настой на игру в атаке никуда не делся. Строгинцы комбинировали, били по воротам. Постепенно, усталость дала знать о себе: позади был "ударный" тайм. Наставник Владимир Щербак за второй тайм полностью поменял состав, что наш тренерский штаб традиционно делает по ходу контрольных матчей сборов. Вышедшие ребята поддержали темп, имели возможности забить, но установившийся к перерыву счет уже не поменялся - 3:0.

В 16:30 стартовала вторая игра дня. С "академиками" начали игру строгинцы, которые вышли на замену во втором тайме с "Локомотивом". Такая ротация используется тренерским штабом "Строгино" и приносит свои плоды. Футболисты быстро взяли игру под свой контроль и методично начали поиск слабых мест соперника. Успех пришел со "стандарта": Дмитрий Душин "забросил" в штрафную, а Максим Куфтин сыграл на опережение. Получилось эффектно и эффективно. А в середине первого тайма последовал второй мяч. Павел Дроздов "подключился" в атаку и осуществил полунавес-полуудар, к которому голкипер соперника оказался не готов. 2:0! Рекомендуем посмотреть видео забитых мячей и особенно празднование своего мяча Павлом. По сути спортивная задача на игру была выполнена. Тренерский штаб сместил акцент на отработку определенных действий и различных игровых схем. Так например, во втором тайме на пару к Дмитрию Джариашвили в атаку вышел второй номинальный форвард - Вадим Пронкин. Игра так и закончилась со счетом 2:0.

Подводя некоторые итоги контрольных встреч на втором сборе в Крымске, отметим возросшую результативность команды без ущерба для обороны. Никаких выводов делать не стоит, но четыре победы с общим счетом 12:0 безусловно радует болельщиков!