Сергей Анохин: "С нетерпением ждем начала Летнего первенства!"

Сергей Анохин: "С нетерпением ждем начала Летнего первенства!"


20 марта в Московском доме национальностей прошел президиум Московской федерации футбола, на котором обсуждались следующие вопросы:  
- Об утверждении результатов Зимнего Первенства Москвы
- О ходе разработки программы развития футбола в Москве до 2020 года
- Об утверждении регламентов и календарей летних соревнований по футболу среди команд спортивных школ и академий при ПФК
- О структуре реформирования всероссийских соревнований по футболу среди команд спортивных школ и академий при ПФК, предлагаемой Российским Футбольным Союзом
- Об учреждении «Школьной футбольной лиги» при Московской федерации футбола.

 Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин:
- "Окончательно пока еще не приняты решения по ряду детальных позиций, касаемых участия московских академий в общероссийских соревнованиях. Все остальные  вопросы решены. Есть единая позиция, никакого резкого противостояния. Мы все понимаем, что делать. Существует соревновательный принцип, но он исключительно на футбольном поле, а все остальное радует. У нас слаженный коллектив. Это самое главное.

Мы подготовим обращение президенту Российского Футбольного Союза с нашим отдельным мнением по структуре общероссийских соревнований. Мы рады, что теперь РФС привлечет к обсуждению вопросов детско-юношеского футбола не только Московскую федерацию футбола, но и руководителей всех наших ведущих академий. После заседания, которое пройдет 2 апреля, мы проведем совместное совещание и выработаем окончательную позицию по структуре общероссийских соревнований и участия в ней всех наших основных футбольных академий.

Я рад, что принято решение о переходе команд из Премьер-группы в Клубную лигу.  Соответственно, последняя команда будет ее покидать, а Премьер-группа делегирует своего лучшего представителя при условии аттестации и соблюдения всех критериев этой команды. Работа по программе развития футбола в Москве движется, причем очень продуктивно. Нам осталось только переехать в новый офис, чтобы получить новую коммуникационную площадку. Будем общаться со всеми чаще. И, конечно, с нетерпением ждем начала Летнего Первенства - новых футбольных баталий."  

 
Источник: МФФ.
Текст и фото: Динара Кафискина.