Завершилась череда контрольных встреч

Завершилась череда контрольных встреч


Команда и тренерский штаб отправились на встречу с "Витязем" в Подольск, по направлению к спортивному комплексу "Труд", однако из-за снега, обильно покрывшего футбольное поле, пришлось воспользоваться запасным вариантом - стадионом "Планета", где функционирует подогрев и нет проблем со снегом. Покрытие, однако, не поменялось с предыдущего визита нашей команды. Напомним, что желто-синие провели на этом стадионе две официальные игры прошедшего сезона. Принимая во внимание качество поля, возможность получить повреждение и близость возобновления первенства, команды приняли решение сыграть два тайма по 40 минут.

Первая половина встреча прошла в позиционной игре. Наша команда чередовала атаки через центр с фланговой активностью. После отличной, геометрически выверенной комбинации, пробивал по воротам Руслан Заерко. Проверил свои силы и Иван Сергеев, который оставил не у дел на фланге двух игроков соперника, сместился в центр и ударил. Мяч прошел немного выше ворот. Соперник практически не докучал стражу ворот Василию Лукичеву. Футболисты "Витязя" провели одну запоминающуюся атаку с ударом слета над перекладиной после подачи с фланга. 

Во втором тайме игра ускорилась. Команды очень хотели забить и моменты для этого были. Евгений Иващенко попытал застать врасплох вратаря дальним ударом. Голкипер отбил на угловой. Подача Виталия Борсука и Максим Куфтин был близок к тому, чтобы отличиться. Он головой отправлял "круглого" от газона в ворота, но удар был, не без труда, отбит. Соперник провел свои атаки, но удары вновь не легли в створ. В ответ "Строгино" создало самый опасный момент в игре: Максим Куфтин еще раз выигрывает "воздух" в чужой штрафной. Вратарь был "отыгран", но на помощь "Витязю" пришла перекладина. Через несколько минут, в одной атаке, строгинцы дважды штурмуют ворота подольской команды. Первый удар отбил, повторным "выстрелом" желто-синие отправили мяч над перекладиной. Наши футболисты нагнетали, но довольно динамичная, особенно во втором тайме, игра так и закончилась без забитых мячей. Итог: "Витязь" (Подольск) - "Строгино" 0:0.

Отметим, что в игре принял участие наш воспитанник, футболист молодежной команды "Строгино" Илья Гапонов (1997 г.р.). 

Матч с "Витязем" стал заключительным перед возобновлением первенства. Строгинцы в рамках подготовки к "футбольной весне", провели в Москве и Крымске в общей сложность тринадцать "спаррингов". В столице желто-синие на стадионе "Янтарь" приняли команды ПФЛ: "Чертаново" (1:1), тверскую "Волгу" (2:2) и "Орел" (1:2). На первом крымском сборе в соперниках были: "Черноморец" (1:1), "Анапа" (0:2), "Митос" (1:0) и "Выбор-Курбатово" (0:2).

Решающий второй крымский сбор, где помимо функциональной подготовки, наша команда занималась тактикой и наработкой игровых связей, отметился примечательным фактом. Желто-синие установили свой личный рекорд -  пять матчей без пропущенных мячей, забив при этом  12 раз командам: "Понтос" (4:0). "Таганрог" (4:0), "Локомотив" Лиски (3:0), "Академия" (2:0) и "Лада-Тольятти" (0:0). Подольским матчем с "Витязем", строгинцы увеличили "сухую" серию до 6 встреч.

Суммарно в 13-ти играх наша команда одержала пять побед, столько же раз сыграли вничью и трижды уступила. Разница мячей: 19-10.