"Турецкие каникулы" команд "Строгино"

"Турецкие каникулы" команд "Строгино"

Международный детский футбольный фестиваль, который прошел в турецкой провинции Алания, на берегу Средиземного моря, собрал команды из России, Испании, Италии, Болгарии, Турции, Сербии, Казахстана, Кыргызстана, Ирана. Строгинцы 2001 г.р. и 2004 г.р. под руководством наставников Алексея Шерстнева и Сергея Свечкаря проверили свои силы в играх со сверстниками из других стран под южным солнцем и на хороших полях.

Юноши "Строгино" 2001 г.р. попали в одну группу с турецким "Галатасараем", болгарской "Монтаной" и грузинской "Авазой", которая выставила два состава. Строгинцы не сразу приспособились к климату, все-таки из холода они попали в лето, да и соперник в стартовом матче был серьезный - "Галатасарай". В этом первом матче наша команда уступила со счетом 1:6. Уже в следующей игре, желто-синие значительно прибавили и не оставили шансов болгарской команде - 4:1. Третья и четвертая встреча групповой стадии против грузинских футболистов также завершили хорошими победами: 6:3 и 5:1. Таким образом, строгинцы завоевали второе место и были награждены серебряными медалями и кубком.

Другая наша команда - "Строгино" 2004 г.р. сыграла на групповой стадии с болгарской "Вестой" и казахстанским "Каспием" и одержала победы над своими сверстниками: 1:0 и 5:3, продолжив тем самым борьбу за призовое место уже в режиме "плей-офф". Следующим соперником уже на "выбывании" стали футболисты из Казахстана - СДЮШОР №7 и вновь желто-синие праздновали успех - 4:2. Заключительную встречу на турнире строгинцы провели с "Галатасараем". Хозяева турнира взяли верх. Наша команда в итоге заняла третье место.

Комментарий тренера Сергея Свечкаря:
- "Мы провели полезные и плодотворные две недели в Турции. Первая неделя была тренировочная, вторая - международный турнир. В турнире заняли 3 место, после турецких команд "Бешикташ" и "Галатасарай". Также было несколько товарищеских игр, так что все наигрались, а я получил много информации по каждому футболисту".

Поздравляем футболистов и тренеров Алексея Шерстнева и Сергея Свечкаря с медалями турнира!