Буданов забивает - "Строгино" выигрывает

Буданов забивает - "Строгино" выигрывает





Возобновления первенства ожидали все – болельщики, футболисты, тренерский штаб нашей команды. Пять месяцев без официальных встреч – значительный период времени. Строгинцы провели межсезонье полезно, оставив за своими плечами тринадцать контрольных встреч и полноценные сборы. Но то были просто  «спарринги», а игры в рамках ПФЛ – совсем другая история. Как неоднократно отмечалось в прошлогодних обзорах, команды верхней части турнирной таблицы идут одна за другой плотной массой и цена даже одного очка невероятно велика. Да и дарить их в зоне: «Запад» как-то не принято – команды нижний части турнирной таблицы не редко отбирают очки у записных фаворитов.

История встреч желто-синих с футболистами «Коломны» в целом положительна: два победы и одно поражение, разница мячей: +3 (4 - 1). Единственная неудача произошла как раз на коломенской земле. В прошлом розыгрыше строгинцы уступили на выезде со счетом 0:1. Победу хозяевам принес дальний удар.

Ту игру команда не забыла, но реваншистский побуждений не было, скорее ребята помнили, что соперник горазд на «неприятные сюрпризы» и с ним нужно быть настороже.

Тренерский штаб выставил на игру следующий состав. Максим Куфтин и Владислав Овсянников в центре обороны, на флангах – Павел Дроздов и Владислав Семенов. «Тройку» центральных полузащитников составили: Владимир Соколов, Руслан Заерко, Виталий Борсук. На флангах полузащиты  – Алексей Сутормин и Иван Сергеев. Александр Буданов был призван действовать на острие атаки, а голкипер Василий Лукичев занял место в воротах.

После первых взаимных «уколов», игра постепенно переместилась на половину поля соперника. Строгинцы освоились к десятой минуте и отобрали у хозяев право играть «первым номером». В центре поля был наведен порядок: активных отбором мяча и своими перемещениями москвичи нередко ставили в тупик полузащитников «Коломны» и «гасили» только зарождающиеся атаки. Это позволило нашим ребятам больше владеть мячом и развивать игру впереди по своему вкусу. Алексей Сутормин прорвался по правому флангу и сделал попытку пробить, а следом Виталий Борсук уже из центральной зоны проводит атаку команды, после чего следует выстрел со средней дистанции. 

Желто-синие на скорости быстро проходят центр поля, не стесняются бить по воротам. Иван Сергеев хорошо «приложился», направляя «круглого» в нижний угол – не совсем точно, но «динамика на гол» у команды была и ощущение, что забитый мяч вот-вот последует, тоже было. К счастью, ребята не стали тянуть с этим важный событием и уже на 14-й минуте вышли вперед. Александр Буданов скинул мяч Ивану Сергееву, который «на исполнение» щекой пробил в дальний угол и попал в каркас ворот. Набежавший Буданов, как и положено быстрому форварду с чутьем, повторным выстрелом отправил сферу в ворота!

Связка «Буданов-Сергеев» могла снова сыграть через несколько минут. Строгинцы в очередной раз «продавили» защиту. Сергеев прорвался с мячом и, находясь под углом к воротам, пробил в дальний угол. Вратарь парировал. У Ивана было еще одно продолжение: в штрафную по центру ворвался Буданов и потенциально мог бы «замкнуть» возможный прострел. 

Половина первого тайма была сыграна, а наша команда по-прежнему не снижала обороты. Руслан Заерко отличным пасом верхом «отыграл» оборону соперника, Алексей Сутормин принял пас, но удар откровенно не вышел, что не умиляет качество передачи нашего центрального полузащитника.

Соперник также не сидел сложа руки, правда, прессинг «Строгино» работал, а оборона действовала компактно. За все первые сорок пять минут хозяева так и не нанесли ни одного опасного удара в створ. А вот москвичи неоднократно могли удвоить счет. Проверил на прочность вратаря Руслан Заерко своим дальним ударом. Хорошая возможность была у Ивана Сергеева, но защитник в отчаянном подкате смог выбросить ногу вперед перед мячом, который уже летел в ворота. На последней минуте тайма активно игравший и заслуживший свой шанс Алексей Сутормин уже в штрафной пробросил мяч себе на ход, но «сфера» немного подпрыгнула и сильный удар не вышел.

На второй тайм строгинцы выходили, держа в уме свое преимущество. Соперник располагал игроками, которые могли создать неприятности нашей обороне. Желто-синие старались действовать компактно. Первые двадцать пять минут футболисты «Строгино» еще контролировали ход встречи, а уже к семидесятой минуте целенаправленно отказались от «первой скрипки», предлагая хозяевам мяч и действуя на контратаке. 

Москвичам удавалось проводить опасные «выпады». Не стеснялись ребята бить по воротам при удобной ситуации. Тренерский штаб пошел на замены. Сначала Владимир Щербак «освежил» фланг полузащиты. «Отпахавший» Алексей Сутормин уступил место Евгению Иващенко, а следом отправился на заслуженный отдых Владимир Соколов, уступив место Даниле Полякову

Соперник, уступая в счете, был вынужден идти вперед, но строгинцы довольно спокойно пресекали попытки хозяев «обострить» игру, а временами переходили в позиционную атаку, держали мяч и били по воротам. Болельщики увидели еще один мощный удар Руслана Заерко, не оставлял свои попытки Иван Сергеев. Неугомонный Александр Буданов успевал везде: боролся, атаковал, прессинговал.

Когда до конца встречи оставалось десять минут, тренерский штаб принял решение укрепить оборону. Защитник Антон Котенев вышел на поле вместо полузащитника Виталия Борсука. «Коломна» в финале матча не смогла организовать решающий штурм. Финальный свисток возвестил о первой официальной победе «Строгино» в этом году! Буданов в этом сезоне дважды забивает победные мячи. Сначала "Солярису", а теперь и "Коломне".


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 21 тур.
10 апреля. Коломна. Стадион "Труд". 2000 зрителей.
"КОЛОМНА" (КОЛОМНА) – «СТРОГИНО» (МОСКВА) 0:1 (0:1)
Гол:  Александр Буданов, 14' (0:1)

Предупреждения:  Андрей Спирин, 36' (грубая игра)  — Руслан Заерко, 72' (грубая игра).

«Коломна»: Корольков, Аминев, Олифиренко, Шаюнов, Спирин, Воронков, Лацузбая (Павлов, 90'), Бобылев (Никитянов, 67'), Савельев, Садиков (Пчелкин, 81'), Турченков.
 Запасные игроки: Карпов, Ерастов, Ершов, Шакая.
   
«Строгино»: Лукичев, Овсянников, Семенов, Куфтин, Дроздов, Соколов (Поляков, 75’), Заерко, Борсук (Котенев, 83’), Сергеев, Сутормин (Иващенко, 72’), Буданов.
Запасные игроки: Радионов, Хацуков, Душин, Пронкин.