Владимир Щербак: "Всегда ждем от ребят большего"

Владимир Щербак: "Всегда ждем от ребят большего"


"Сегодня меня в какой-то степень захлестнули эмоции", - открыл свою пресс-конференцию Владимир Щербак и продолжил: "Мы знаем ребят, видим их и ждем более качественной игры не только в обороне, но и в атаке. Сегодня у нас не получилось. С чем это связано?  Мы будем разбираться, анализировать. Наверное, первые игры после перерыва всегда такие. Рады тому, что набрали три очка. Это было важно."

- Вы, если так сказать, попрекаете игроков в недостаточной активности, а между тем они создали достаточно много голевых моментов. За счет чего команда в первом тайме выглядела столь уверенно по отношению к сопернику?
- Я не упрекаю ребят в малоактивности. Есть желание у тренерского штаба видеть более качественный футбол. Футболисты знают как, они в него уже играли, несмотря на свою молодость, чужое поле и другие аспекты. Если говорить о сопернике, то в первых турах никогда не бывает легко. Я не считаю «Коломну» слабой. Вы посмотрите на нашу зону, на результаты встреч, например, «Спартака-2», «Зенита-2» - просто так очки никто никому не отдает. Мы изначально настраивались на трудную игру. Анализировали. Знали сильные и слабые стороны соперника. Вы говорите, что первый тайм удался? Он получился, но ребята выполнили установку только на 60%. Мы думаем, что в первом тайме получилось не все, о чем мы договаривались, что наигрывали и что наши футболисты могут показывать.

- Во втором тайме команда целенаправленно перешла на игру от обороны?
-  Да. Мы целенаправленно «сели» в оборону, потому-что знали о способности игроков «Коломны» распорядится мячом, если им предоставить свободные зоны. Поэтому мы «сели» и оставили сопернику его игровое пространство.

- Игра соперника была для вас новой с учетом того, что состав значительно поменялся?
- Мы знали, анализировали. Игра «Коломны» в этом году другая, по сравнению с предыдущим. Люди ушли, кто-то пришел. У нас не было изначально никаких иллюзий. 

- Команда много двигалась, прессинговала, вступала в отбор мяча. Вы довольны подготовкой?
- Несколько первых игр покажут нашу готовность. Насчет прессинга тоже есть вопросы. «Коломна» не всегда, но выходила из-под нашего прессинга. Нам есть, что улучшать.

- Вы просили нападающего Буданова активно помогать обороне, встречать первым, много двигаться при этом?
- Дело не в Буданове. Есть требования по игре в обороне для всех ребят и Саша их выполнял. Кстати, он один из тех, кто сегодня, как и всегда, выполнял установку на 100%. У нас оборона начинается с нападающего. Это не секрет.


ВИДЕО ВЕРСИЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПОСЛЕ МАТЧА "КОЛОМНА" - "СТРОГИНО"