Уступили "Химкам" с минимальным счетом

Уступили "Химкам" с минимальным счетом





В Химках встретились команды – соседи по верхней части турнирной таблицы. Обе стороны не любят пропускать голы и синхронной в предыдущем туре победили в своих выездных матчах со счетом 1:0. У желто-синих не все клеится в атаке, о чем говорил главный тренер Владимир Щербак после матча с «Коломной», химчане также не забивают много и получается, что в очной встрече «не убиваемый джокер» могла получить та сторона, которая откроет счет голам игры. К сожалению, счастливую карту вытащил наш соперник в самом начале второго тайма, но обо все по порядку.

Состав «Строгино» после матча с коломчанами практически не претерпел изменений. Тренерский штаб сделал одну перестановку – в центре поля, ближе к нападающему, с первых минут действовал Хасан Хацуков, заменивший на этой позиции Руслана Заерко. Возможно, победный состав «Строгино» не изменился бы вообще, но Руслан в Коломне получил свою четвертую желтую карточку.

Перед игрой наши футболисты встретились и пообщались с экс-строгинцем Алексеем Шумских. Алексей уже в форме "Химки" вышел на поле в середине второго тайма и помог своей новой команде. 

Итак, строгинцы расположились на поле следующим образом. В центре обороны действовала пара ОвсянниковКуфтин, на флангах – Дроздов и Семенов. Выше них, центральной части поля, с первых минут играли Соколов, Борсук и Хацуков. «Крылья полузащиты» составили Сергеев и Сутормин. Центрфорвард – Буданов, а место в воротах было отдано Лукичеву.

Известно, что химчане особенно эффективно действую в начале матча, забив в это время довольно большое количество мячей по ходу сезона. Строгинцы пропускать не хотели и выстроились на поле таким образом, чтобы можно было «гасить» атаки соперника и при этом иметь возможность быстро выбегать в атаку.

Хозяева в первые 20 минут матча много времени владели мячом и старались найти лазейку в обороне желто-синих. Наша команда играла слаженно и компактно, не уступая в борьбе, чем в общем-то и обезопасила себя от возможного гола. На 11-й минуте отлично среагировал на удар в упор Василий Лукичев, хотя секундами ранее помощник судьи просигнализировал об офсайде. 

В середине игры наши футболисты стали значительно активнее действовать впереди. Терроризировал фланг соперника своими проходами Алексей Сутормин. Он дважды мог от лицевой линии выполнить прострел, однако защитники не позволили. Пробивал головой после подачи углового Максим Куфтин – «круглый снаряд» в цель не лег. Хорошая, быстрая, геометрически выверенная атака, в которой поучаствовали многие наши игроки, завершилась неожиданным, для голкипера хозяев, ударом. Вратарь химчан дернулся в другую сторону и получилось так, что Александр Буданов пробивал в «противоход» и стражу ворот оставалось только взглядом проводить мяч, который, к сожалению, пронесся рядом со штангой. 

Игра в середине первого тайма была равной, а ближе к концу строгинцы уже довольно комфортно чувствовали себя на половине поле соперника, проведя остаток времени в атаке, где их и застал судейский свисток на перерыв.

Во втором тайме все сразу стало плохо. Уже на 46 минуте хозяева использовали первых же «подход» к воротами и открыли счет. Желто-синим пришлось перекраивать свою игру, а тренерскому штабу вносить изменения, направленные на активные действия в атаке. Соперник получил заряд уверенности и свободные зоне впереди. Химчане действовали острее, но и у наших футболистов были неплохие шансы на гол. 

Последовательно вышедшие на поле Данила Поляков, Вадим Манзон, Дмитрий Душин, Евгений Иващенко и Александр Ульянов помогли команде создать ряд хороших ситуаций. Был шанс забить у Вадима Манзона после верховой передачи, но наш форвард не нанес акцентированный удар. Мяч в том эпизоде все-таки побывал в воротах «Химки», но уже из «положения вне игры». Хорошая позиция была у Ивана Сергеева, правда, его «выстрел» в ближний угол ворот не лег. 

Строгинцы заключительную часть встречи провели с тремя номинальными защитниками. На поле вышли все игроки «группы атаки», которые были в заявке, но переломить счет так и не получилось. Гол химчан, случившийся в дебюте второго тайма, стал для них победным.

Следующий матч наша команда проведет в домашних стенах. Соперник – лидер турнирной таблицы зоны: «Запад» московский «Спартак-2». Игра состоится на стадионе «Янтарь». Начало встречи: 19:00.


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 22 тур.
17 апреля. Химки. Стадион "Родина". 800 зрителей.
"ХИМКИ" (ХИМКИ) – «СТРОГИНО» (МОСКВА) 1:0 (0:0)
Гол:  Виктор Земченков, 46' (1:0).

Предупреждения:  нет  — Александр Буданов, 42' (неспортивное поведение), Александр Ульянов, 89' (грубая игра).

«Химки»: Бурдыкин, Скобляков, Жестков, Маркин (Липаткин, 87'), Земченков, Бурнаш, Широков (Родионов, 78'), Тюнин, Сугак (Шумских, 74'), Чернышов, Кириллов.
 Запасные игроки: Дементьев, Недогода, Морыганов, Прохода.
   
«Строгино»: Лукичев, Овсянников, Семенов (Иващенко, 76'), Куфтин, Дроздов, Соколов (Поляков, 54’), Хацуков, Борсук (Манзон, 64’), Сергеев, Сутормин (Душин, 76’), Буданов.
Запасные игроки: Радионов, Котенев.