Ничья в матче со "Спартаком-2"

Ничья в матче со "Спартаком-2"




Матч со «Спартаком-2», с лидером первенства и просто сильным и почетным соперником всегда стоит особняком. Красно-белые набрали значительное количество очков и по праву возглавили турнирную таблицу с некоторым отрывом от преследователей. Дополняет картину наличие во второй команде футбольного клуба «Спартак-Москва» футболистов молодежной сборной России, «дублеров» и игроков «основы» главной команды. Игравший против «Строгино» Денис Давыдов поднял свою планку еще выше – он не только попал в расширенный список национальной сборной, а дебютировал в товарищеском матче со сборной Казахстана.

Несмотря на опасность, которая исходила от «Спартака-2», главный тренер «Строгино» Владимир Щербак предпочел атакующий состав. Во-первых, желто-синие играли дома, а во-вторых, возможности спартаковцев хорошо известны нашему тренерскому штабу и решение исходить «от себя» было тщательно отдумано и взвешенно.

Стартовый состав нашей команды оказался довольно предсказуемым: вернулся отбывший дисквалификацию за четыре желтые карточки полузащитник Руслан Заерко, к нему на пару для «разгона атак» был отряжен Хасан Хацуков. Ниже действовал Владимир Соколов. «Четверка» защитников: Владислав Овсянников, Максим Куфтин, Павел Дроздов, Владислав Семенов. Игроки атаки: Алексаей Сутормин и Иван Сергеев – на флангах и центрфорвард Александр Буданов. В воротах играл Василий Лукичев.

Команды «включились» в игру с ходу. Спартаковцы попытались применить свой излюбленный метод: массированными атаками вывести оппонента из равновесия и забить гол. Соперник действительно провел ряд атак в дебюте, но создать опасность не получилось. Сложные комбинации не проходили, а простые оборона желто-синих щелкала «как орешки». Индивидуально сильные игроки «Спартака-2» брали на себя игру, били по воротам, заставив Василия Лукичева пору раз за первый тайм серьезно помочь команде. 

Строгинцы в первом тайме действовали дисциплинированно в обороне и с большой страстью в атаке. Порыв и настрой позволял нашим футболистам раз за разом «взламывать» фланги соперника. Алексей Сутормин и Иван Сергеев были временами просто неудержимыми; то, что в первом тайме строгинцы не открыли счет стало большой удачей для красно-белых. Мог отличится Хасан Хацуков, когда «принял» мяч, находясь в одиночестве на линии штрафной. Алексей Сутормин пробивал буквально с угла линии вратарской в ближний угол, но не попал в створ. «Срезался» мяч с ноги у Ивана Сергеева когда он уже собирался «заносить» мяч на дальней штанге после выверенной диагонали Руслана Заерко. А прострелов и подач к концу первого тайма набралось не меньше десятка. Заставив изрядно поволноваться Песьякова, строгинцы, однако, в первом тайме не огорчили его.

В начале второго тайма «Спартак-2» заиграл быстрее и получил право исполнить штрафной удар метров в 25 от линии ворот. Обухов точно «положил» мяч в верхнюю «девятку». Разыграв свой «козырь» - индивидуально сильные качества футболистов, «Спартак-2» добился своего. Строгинцы, однако, не думали сдаваться. Игра давалась. Концентрация и желание бороться у наших футболистов никуда не делись. Счет на табло поменялся, но глобальных изменений на футбольном поле не произошло. Желто-синие продолжали «лезть» вперед – искать и находить свои шансы. Хасан Хацуков атаковал с фланга и метил в ближний угол, но попал в штангу. Пробивал по воротам Руслан Заерко. А спустя 18 минут после гола спартаковцев паритет был восстановлен: Иван Сергеев открылся на фланге под передачу Руслана Заерко, прокинул мяч вперёд и от «лицевой линии» и сильно прострелил, срезка и мяч в воротах! 

«Добить» спартаковцев мог Вадим Пронкин, только удар головой у него не вышел. Александр Буданов выигравший почти все единоборства и постоянно угрожавший воротам соперника в конце второго тайма уступил место на поле Вадиму Манзону, который постепенно набирает форму после травмы. Замены, сделанные по ходу матча Владимиром Щербаком были либо «по позиции», либо направлены на усиление атаки. Последовательно в игру вступили Евгений Иващенко, Вадим Пронкин, Данила Поляков, Александр Ульянов и Вадим Манзон. 

Играть на ничью команды не хотели, борьба шла до финального свистка.
 
Заслуженные овации нашей команде от болельщиков после матча стали главным отражением того, что произошло на поле. Еще раз выражаем благодарность за поддержку, которая команде просто необходима всегда!


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 23 тур.
24 апреля. Химки. Стадион "Родина". 750 зрителей.
«СТРОГИНО» (МОСКВА) - «СПАРТАК-2» (МОСКВА) 1:1 (0:0)
Гол:  Владимир Обухов, 49' (0:1), Иван Сергеев, 67' (1:1)

Предупреждения:  Павел Дроздов  —  Денис Давыдов, 19' (грубая игра), Денис Кутин, 52' (неспортивное поведение), Владимир Зубарев, 89' (срыв атаки).

«Строгино»: Лукичев, Овсянников, Семенов (Иващенко), Куфтин, Дроздов, Соколов (Поляков, 78’), Хацуков (Ульянов, 86'), Заерко , Сергеев, Сутормин (Пронкин, 66’), Буданов (Манзон, 86’).
Запасные игроки: Радионов, Котенев.

«Спартак-2»: Песьяков, Кутепов, Тимофеев (Зубарев, 78'), Обухов (Синодзука, 82') , Фадеев, Пуцко, Леонтьев, Савичев, Кутин, Давыдов, Зуев (Каюмов, 72').
 Запасные игроки: Терешкин, Кудряшов, Ходырев, Лисинков).

Судейская бригада: Липовой Дмитрий Леонидович (Тула), Серебряков Дмитрий Андреевич (Москва), Деушев Ринат Халимович (Москва).
Инспектор: Колобаев Александр Евгеньевич .