Игра "Строгино" - "Спартак-2": Представляем соперника

Игра "Строгино" - "Спартак-2": Представляем соперника

Команда "Спартак-2", футбольного клуба "Спартак-Москва".
Дата основания: 2013 год.
Клубные цвета: красный, белый.

 ИСТОРИЯ

Год основания ФК "Спартак-Москва" уходит своими корнями в далекий 1922 год. Команда со временем приобрела большую известность и армию поклонников. "Золотыми" годами новейшей истории можно назвать "девяностые", когда красно-белые раз за разом поднимали чемпионский кубок страны над своими головами и достойно выступали в пристежных Европейских турнирах. Футбольная детско-юношеская школа "Спартака", преобразованная в 2010 году в Академию "Спартак" по футболу имени Ф. Ф. Черенкова, выпускает большое количество молодых игроков, для которых не всегда находится место во взрослых командах. 

Для того, что предоставлять игровую практику выпускникам Академии, игрокам "дублирующего" состава и основным футболистам, которые не проходят в состав, в системе команд ФК "Спартак-Москва" в 2013 году появилась новая команда - "Спартак-2", которая заявилась в первенство России ПФЛ. Главным тренером новообразованной команды стал Евгений Бушманов, до этого занимавший аналогичный пост в "Строгино". В свой первый сезон (2013/14) красно-белые выступали в зоне: "Центр" и заняли по его итогам 4-е место, одержав 15 побед, сыграв 5 раз вничью и 10 раз проиграв. Спартаковцы сменили "прописку" и в новом футбольном сезоне (2014/15) появились на "Западе". Согласно заявлению официальных лиц, задачей "Спартака-2" является повышение в классе, квалифицироваться в ФНЛ.

 КОМАНДА

За "Спартак-2" заявлены ряд футболистов главной команды: Макеев, Паршивлюк, Брызгалов, Песьяков, Ребров и др. игроки. Некоторые успели покинуть "Спартак-Москва" (Билялетдинов, Яковлев). Правда, основную игровую нагрузку несут более молодые, но уже опытные ребята. Среди них Александр Пуцко (1993 г.р.), Николай Фадеев (1993 г.р.), Илья Кутепов (1993 г.р.), Владимир Обухов (1993 г.р.), Денис Кутин (1992 г.р.), Дмитрий Каюмов (1992 г.р.), Вячеслав Кротов (1993 г.р.).

Бомбардирами команды являются:  Владимир Обухов (12 мячей), Денис Давыдов (6 мячей) и Вячеслав Кротов (6 мячей).

Главный тренер команды - 44-летний специалист Евгений Александрович Бушманов. В прошлом - игрок ЦСКА (Москва), "Торпедо" (Москва), "Спартак" (Москва) и "Крылья Советов" (Самара). Футболист сборной России, участник чемпионата Европы 1996 года. За сборную России провел 7 матчей, за олимпийскую сборную России сыграл 1 матч. В качестве тренера Евгений Александрович поработал в структуре "Шинника", "Сатурна", "Локомотива". Был в "Химках" и "Строгино". С мая 2013 года работает со "Спартаком-2".

 СТАТИСТИКА

Спартаковцы в рамках первенства сыграли 22 матча, 12 (8 побед, 3 ничьи и 1 поражение) из которых дома и 10 (6 побед, 1 ничья и 3 поражения) - на выезде. Команда в среднем забивает чуть больше двух голов за игру (22 игры/46 мячей). Пропускает меньше одного (в среднем - 0.91). Красно-белые заработали 36 желтых карточек (в среднем 1,64 за игру), одна из которых превратилась в красную и 3 прямые красные карточки. "Красный свет" игроки "Спартака-2"  видели 3 раза дома и единожды в гостях.

Команда много забивает и часто выигрывает с крупным счетом. Трижды спартаковцы побеждали с разницей в 3 мяча, по одному разу разу разница была в 4 и 5 мячей. Больше всего - пять раз красно-белые брали верх с разницей в 2 мяча. В своих четырех поражениях наш ближайший соперник дважды проигрывал в 1 мяч и дважды в 2 мяча.

Голы, забитые "Спартаком-2", довольно равномерно распределены по игровому времени, но больше всего - 10 раз спартаковцы забивали в первые 15 минут, значительное количество мячей (9) "пришли" в ворота оппонентов с 46-60 минуты. Отметим, что в заключительном отрезке матчей (последние 15 минут) красно-белые довольно активно играют в атаке (5 мячей), при этом практически не пропускают (1 гол).

Пенальти футболисты "Спартака-2" зарабатывали 4 раза и все реализовали. Соперник пробивал 7 раз, 5 из которых заканчивались голом.

 ОЧНАЯ ИГРА

В матче первого круга, который состоялся на поле Академии 14 сентября, строгинцы уступили со счетом 0:2.