В «Лужниках» состоялся «Приз Открытия» летнего футбольного сезона

В «Лужниках» состоялся «Приз Открытия» летнего футбольного сезона

На полях ФШМ в Лужниках прошел «Приз Открытия» летнего футбольного сезона – один из любимейших столичных турниров, который имеет более, чем полувековую историю. «Приз Открытия» был организован Московской  федерацией футбола при поддержке городского Департамента физической культуры и спорта.

В соревновании приняли участие 24 коллектива 2005-го года рождения – участники Первенства России среди команд «Клубной лиги» и «Премьер-группы». Победителем турнира стала команда «Чертаново».

Для того, чтобы попасть в финал командам предстояло принять участие в  футбольной эстафете  на технику, ловкость и скорость, и только восемь лучших коллективов по её итогам разыграли главный приз в матчах по кубковой системе.

Подопечные Сергея Бондаря, футболисты "Строгино" 2005 г.р., старались порадовать своего тренера у которого в этот день был день рождения, и были близки к попаданию в число восьми лучших команд, но все-таки оказались на десятом месте по итогам эстафеты.

Остается добавить, что помимо футбольного турнира для всех собравшихся была подготовлена развлекательная программа с участием профессиональных фристалеров, а родители юных футболистов могли поучаствовать в специальном футбольном конкурсе, вели который ребята с радио «Команда». Они же комментировали эстафету и матчи. Делали это задорно и профессионально.



- «Призу Открытия» больше 60-ти лет и Московская федерация футбола говорит добро пожаловать молодым футболистам в большую футбольную жизнь. Скажем так, мальчишки  встали на этот путь, начиная уже с данного   мероприятия, - сказал президент Московской федерации футбола Сергей Анохин. - Огромное спасибо всем ребятам за участие, нашим уважаемым гостям, и, конечно, родителям, которые привели  своих детей в футбол. А  Московская федерация футбола будет максимально поддерживать их начинания и делать все возможное для того, чтобы футбол в Москве развивался. Также хотел бы поблагодарить комплекс «Лужники» за теплый прием и, конечно, правительство Москвы за то, что поддерживают детско-юношеский футбол и уделяют особое внимание его развитию».

В открытии турнира присутствовали почетные гости. Среди которых был президент РФС Николай Толстых, который в свое время тоже принимал участие в «Призе Открытия»:
- «Я желаю юным игрокам успешного футбольного сезона и хотел бы подчеркнуть, что российский футбол крайне заинтересован в российских талантливых молодых футболистах. Я убежден, что среди участвующих в этом турнире футболистах, в скором времени появятся игроки наших российских футбольных клубов и национальных сборных. Благодарю Московскую федерацию футбола и всех организаторов за большую работу, которая проделывается по развитию футбола в Москве и в нашей стране и пожелать всяческих успехов».   

Александр Ющенко, депутат Госдумы:
- «Очень важно проведение таких турниров, потому что именно возрождение детского и юношеского спорта дает возможность поверить в наше будущее футбола. И очень важно, что накануне проведения великолепного футбольного праздника – чемпионата мира 2018 года мы проводим такие детско-юношеские турниры. Спасибо школам, Московской федерации футбола и родителям, которые воспитывают юных футболистов в духе спортивном, духе честной, бескомпромиссной борьбы».


Текст и фото Динары Кафискиной.
Источник: сайт МФФ.