Уступили команде "Солярис-М"

Уступили команде "Солярис-М"


После сверх уверенной победы над "Столицей" строгинцы отправились на стадион "Спартаковец" - вотчину футбольного клуба "Солярис", где предстояло провести игру с "дублем" профессиональной команды.

В заявку на матч молодежной команды "Строгино" попали пять футболистом "основы". Полевые игроки Вадим Манзон, Виталий Борсук, Мартун Абовян, Павел Дроздов и вратарь Александр Радионов. В стартовом составе вышли четверо, а Александр Родионов сыграл второй тайм, заменив в самом его начале Романа Нестратова.

Стартовый отрезок игры осталось за хозяевами, которые на порыве и эмоциях смогли в первой "десятиминутке" провести ряд атак. Никакой опасности они не несли, на своим давлением соперник заставили совершить не вынужденный фол перед штрафной. Футболист "Соляриса" воспользовался моментом, отправив мяч низом в угол. Нестратов его достал, но отбить не получилось у нашего голкипера. 

Дальше, начиная с 15 минуты, атаковали преимущественно строгинцы. Ребята "нашли" игровые связи, мяч стал доходить до Вадима Манзона, который дважды пробил по воротам. Один раз замыкая прострел в штрафной, а в другом моменте обыграл двоих и исполнил дальний удар. Довольно неплохие моменты были и у других ребят. Фланги работали и мяч регулярно доставляли в штрафную, где чего-то не хватало.

Во втором тайме атаки желто-синих продолжились. Тренерский штаб провел ряд замен, освежив игру. Территориальное и игровое преимущество было за строгинцами. Борсук, Олубовали, Шишин, другие ребята, оказывались в выгодных позициях и могли завершать. В некоторых эпизодах хромала меткость, а где-то хорошо сыграл вратарь, вытащив, например, мяч из под перекладины после удара Виталия Борсука. Мяч, забитый хозяевами со штрафного удара стал, в итоге, единственным.

Тренер команды "Строгино-М" Александр Катасонов:
- "По ходу встречи переигрывали соперника, играли в хороший футбол. Нас подвела реализация своих моментов. Мы их создали предостаточно и здесь на первый план уже выходит мастерство нападающий, полузащитников, которые завершали комбинации команды. Есть над чем работать, знаем чему нужно уделять внимание.

Мы всю игру по сути провели на половине поля соперника. Хозяева моментов практически не имели и забили с помощью штрафного удара. Нашим молодым ребятам не всегда хватает концентрации, особенно когда нужно сыграть понадежнее. Совершенно ненужный фол привел к тому, что мы пропустили мяч. Это все придет с опытом.

Первые 10 минут соперник больше атаковал? Мы предполагали, что в начале встречи наша игра может не совсем пойти. У нас в составе вышли игроки главной команды и нужно было время, чтобы ребята наиграли связки, почувствовали друг друга. Потом игра наладилась, мы много атаковали, но реализация.. Победы проходят только когда забиваешь голы!"

Первенство России среди команд третьего дивизиона. 2 тур.
29 апреля. Москва. Стадион "Спартаковец".
"СОЛЯРИС-М" - "СТРОГИНО-М" 1:0 (1:0)

Стартовый состав: Нестратов (Радионов, 46'), Сафронов, Лелюхин (Гапонов, 64'), Матунов (Деревягин, 43'), Абовян, Рахимов (Никульшин, 39'), Борсук, Дроздов (Сухбатов, 46'), Шишов (Зотов, 74'), Белозерцев, Манзон (Олубовале, 46').

Запасные игроки: -