У другого полюса

У другого полюса




После предыдущей игры с лидером первенства, московским «Спартаком-2», желто-синих ждала диаметрально противоположенная, по месту в турнирной таблице, команда – «Знамя Труда». Разность в «полюсах», однако, не ввело в заблуждение тренерский штаб и команду «Строгино». Перед встречей Александр Буданов высказал мнение, что встреча пройдёт в сложной борьбе и подготовка шла как к самому серьезному сопернику. Футболисты из Орехово-Зуево в первом круге сыграли вничью на выезде со «Спартаком-2», что говорило или даже кричало о том простом факте, что футбольные полюса на порядок ближе полюсов географических. Отметим и наставника команды соперника Александра Аверьянова, который уже более 30 лет успешно конструирует умные команды и знает о футболе все.

Состав желто-синих, по сравнению игрой со «Спартаком-2», претерпел два изменения и обе позиции касались линии обороны: вместо Павла Дроздова, у которого «перебор» желтых карточек и Владислава Семенова (небольшое повреждение) на позиции фланговых защитников сыграли Игорь Драгунов и Евгений Иващенко. Драгунов, хоть и не принимал участие в первых трех официальных играх этого года, но вышел и «закрыл» свою позицию, а Иващенко – универсал, который и забивает и обороняется одинаково хорошо. Другие «вакансии» на поле заняли футболисты предыдущей игры: Владислав Овсянников и Максим Куфтин в центре обороны, «тройка» центральных полузащитников: Владимир Соколов, Хасан Хацуков и Руслан Заерко. Линия атаки состояла из Ивана Сергеева, Алексея Сутормина и Александра Буданова. В воротах играл Василий Лукичев.

Строгинцы, принимая во внимание все выше написанные «игровые расклады», вышли на игру очень собранными и организованными. Наши футболисты научились выдерживать турнирное напряжение. Желание «взять» три очка не сковывало действия команды на поле. «Окрыленные» фланговыми игроками Иваном Сергеевым и Алексеем Суторминым, желто-синие с первых минут пошли в атаку и почти сразу нашли путь в штрафную соперника. Сначала Иван Сергеев, а следом Руслан Заерко наносят первые удары в матче. Пристреливались.. Наши футболисты своими разнообразными комбинациями ставили в сложное положение хозяев, заставляя их пятиться назад и большими силами обороняться. Доходило до того, что наши ребята начинали прессинговать у штрафной соперника и там же, не на «стандарт», а в игровом эпизоде, появлялся центральный защитник «Строгино» Владислав Овсянников. Такая активная игра в атаке уже на 16 минуте привела к первому забитому мячу. Руслан Заерко перевел мяч на край, где подключивший защитник Игорь Драгунов принял и передал мяч Буданову. Александр точным пасом в центр штрафной буквально вложил мяч в ноги Ивана Сергеева, который хладнокровен и точен! 1:0.

Буквально через минуту Руслан Заерко чуть было не застал врасплох голкипера гостей, исполнив удар в ближний угол со штрафного. Строгинцы после забитого мяча продолжили играть с прицелом на атаку, но уже с учетом того, что ведут в счете. Алексей Сутормин постоянно тревожил оборону хозяев, традиционно заряжен на активные действия Александр Буданов, который не только развивал атаки, но и выигрывал борьбу за мяч, «разгоняет» игру Хасан Хацуков.

А на 32 минуте любители футбола и зрители, которые смотрели нашу прямую трансляцию, увидели очередной шедевр в исполнении Руслана Заерко! Дальним ударом метров с 35, наш полузащитник пробил голкипера! Мяч случился очень вовремя. Играя с преимуществом в два мяча, желто-синие могли сами выбирать ритм и стратегию. Соперник под конец тайма предпринял попытки, но опасности они не представляли.

Во втором тайме течение встречи немного выровнялось. Строгинцы продолжали действовать с прицелом на атаку, но и хозяева постепенно поднимали голову и под скандирование своих фанатов чаще тревожили нашу оборону и Василия Лукичева. Хорошую комбинацию разыграли Алексей Сутормин, Александр Буданов и Руслан Заерко. Последний ворвался в штрафную, но защитник смог захватить мяч. В ответ футболисты «Знамени Труда» проводят быструю атаку, Максим Куфтин оказывается в нужный момент в нужном месте и не дает прицельно пробить в створ. 

Наши футболисты как «по нотам» разыгрывают «многоходовку» и выводят на удар Ивана Сергеева, который «на исполнение» отправляет мяч в верхний угол. Голкипер чудом дотянулся кончиками пальцев. После этого, снова атакуют хозяева и это вновь было довольно опасно. Ответ Александра Буданова – сильно с разворота и мяч уходит выше перекладины. Заменивший на 58 минуте Хасана Хацукова, Александр Ульянов пытался обыграть троих защитников в штрафной площади  и это ему почти удалось. Следом Руслан Заерко пробивал в нижний дальний угол после хорошей атаки с участием Ивана Сергеева и Александра Ульянова.

Желто-синие контролировали игру, и нечего особо не предвещало сложной концовки встречи. Тренерский штаб планомерно освежал игру, выпуская на поле новых футболистов. Владимира Соколова заменил Данила Поляков, Алексея Сутормина и Александра БудановаАнтон Котенев и Вадим Манзон

Однако на 83 минуте хозяева смогли отыграть один мяч. Получив значительную психологическую «подпитку», гонимые вперед болельщиками, футболисты «Знамени Труда» были близки ко второму голу. В некоторых эпизодах строгинцам повезло, но они заслужили это везение своей организованной игрой и желанием победить!

Таким образом, наша команда выиграла в матче 24 тура, а на горизонте встает новый соперник – «Торпедо». С футболистами из Владимира сыграем на своем домашнем поле стадиона «Янтарь» 6 мая в 19:00. Ждем строгинцев, болельщиков нашей команды и жителей нашего района! Играем для Вас!


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 24 тур.
30 апреля. Орехово-Зуево. Стадион "Торпедо". 800 зрителей.
«ЗНАМЯ ТРУДА» (ОРЕХОВО-ЗУЕВО) - «СТРОГИНО» (МОСКВА) 1:2 (0:2)

Голы:  Иван Сергеев, 16' (0:1), Руслан Заерко, 32' (0:2), Мишель Савельев, 83' (1:2).

Предупреждения:  Александр Левин, 17' (срыв атаки), Максим Мешалкин, 61' (срыв атаки) —  нет

«Знамя Труда»: Буркин, Кулаев, Левин, Сорокин, Кулеша, Мешалкин (Аванесян, 83’), Елкин, Джамилов (Ерохин, 46’), Савельев, Полианчук (Козлов, 46’), Белевский (Стефанович, 58’).
Запасные игроки: Мякушко, Кириченко,  Стренаков.

«Строгино»: Лукичев, Овсянников, Иващенко, Куфтин, Драгунов, Соколов (Поляков, 75’), Хацуков (Ульянов, 58'), Заерко, Сергеев, Сутормин (Котенев, 73’), Буданов (Манзон, 78’).
Запасные игроки: Радионов, Душин, Пронкин.

Судейская бригада: Добролюбов Александр Валерьевич (Санкт-Петербург), Кужелев Андрей Александрович (Пикалево), Коротков Игорь Сергеевич (Гатчина).
Инспектор: КРИВОРОТОВ Андрей Владимирович (Кострома).