Руслан Заерко: "Нацеливались играть "первым номером"

Руслан Заерко: "Нацеливались играть "первым номером"


- Руслан, сыграли очередную календарную игру и добились победы, которая в этом сезоне двенадцатая. Какие впечатления от матча?
- Во-первых, очень доволен, что победили. Хочу сказать «спасибо» команде, тренерскому штабу. Мы очень хорошо были готовы, правильно подошли к игре. Бывают в футболе такие концовки. Хорошо, что все так закончилось.

- А то, что наша команда играла со стартового свистка «первым номером» - это тренерская установка или ребята настолько уверены в себе, что на чужом поле действовали по-хозяйски?
- Мы все-таки приезжали в ранге фаворита. Действительно, тренерский штаб нацеливал нас на игру «первым номером». У нас в команде никто не хотел играть «вторым». Настой был очень серьезный. Все ребята выходили побеждать. Мы вообще не рассматривали «Знамя Труда» в качестве слабой команды. Мы изучили их игру. Они играют в короткий и средний пас. Любят комбинировать. Наши тренеры все по полочкам разложили во время подготовке к игре. Соперник заслуживает уважения.

- После первого гола наша команда продолжала играть с акцентом на атаку. Не было желание «закрыться» в обороне?
- Игра получалась. Когда игра идет, нужно продолжать в том же духе, что мы и делали, играя на атаку. Хотели забить больше и прикладывали, соответственно, усилия.

- Очередной отличный мяч, забитый с дальней дистанции пополнил твою коллекцию! Расскажи про него.
- На самом деле все получилось спонтанно. Соперник не ожидал этого удара и не готовился к нему. Ни центральные полузащитники, ни вратарь. Я сам принял решение внезапно. Просто понял, что могу пробить. Удачно получилось.

- Доволен игрой?
- Мы победили, но нельзя сказать, что игру провели идеально. Есть замечания. Конечно, нужно было забивать больше. У нас были хорошие моменты. Будем дальше работать.

- Второй мяч придал нашей команде уверенность. Игра шла под диктовку «Строгино» до гола соперника, а потом у хозяев появились некоторые шансы.
- Такое бывает. Соперник забил и попытался после этого сравнять счет. Не могу сказать, что наша игра изменилась. Просто так бывает – они забили, и игра качнулась в другую сторону. Они играли дома, при своих болельщиках, но мы выдержали. Считаю, закономерно увезли три очка.

Следующий матч сыграем дома с владимирским «Торпедо». Что можно сказать об этой игре, сопернике?
- Будем готовиться тщательно, как и ко всем другим матчам. Тренерский штаб нам расскажет все об игре соперника и то, как там лучше играть. Мы всегда хотим победить и грядущая встреча не станет исключением.