Показали как играть на победу до конца!

Показали как играть на победу до конца!





Борьба за «место под солнцем» в зоне «Запад» в самом разгаре. Одним из соискателей находиться в верхней части турнирной таблицы, безусловно, является владимирское «Торпедо». Команда немного «скомкала» предсезонную свою подготовку, но опытные игроки в каждом матче проделывают большую работу и частенько выходят победителями из сложных матчей. Совсем неслучайна череда спортивных успехов главной команды Владимира после возобновления первенства. Статистика очных встреч также была за соперником.  У «Строгино» два поражения и одна ничья в официальных встречах с «Торпедо». Однако цифры не играют в футбол. В матче первого круга желто-синие дали бой на выезде. Победитель тогда выявлен не был, но «проигрышная тенденция» была сломана и к домашней игре строгинцы подходили с хорошим настроением, полностью уверенные в своих силах.  Предстояла сыграть за «шесть очков», исходя из турнирных раскладов перед туром.

По сравнению с предыдущем матчем, в котором «Строгино» обыграло «Знамя Труда», в стартовом составе случилась одна перестановка: на фланге защиты с первых минут сыграл Павел Дроздов, а полузащитник Евгений Иващенко волей обстоятельств превратившийся в Орехово-Зуево в игрока обороны, остался на скамейке запасных.

«Старые знакомые» начали встречу без раскачки. Строгинцы, на правах хозяина, сразу заявили о своих амбициях играть «первым номером». Зрители еще не успели как следует расположиться на своих местах, как реактивный Алексей Сутормин ворвался в штрафную соперника и мощно пробил под перекладину! Минутная стрелка не сделала семь оборотов от стартового свистка судьи, как желто-синие вышли вперед. Наши футболисты продолжали свои атаки, стараясь взять мяч под свой контроль, но и у соперника появилась большая мотивация – нужно было отыгрываться. Борьба на всех участках поля время от времени заставляла судью фиксировать нарушение правил и у пострадавшей стороны стали появляться шансы со «стандартных положений». На 24 минуте Руслан Заерко исполнил штрафной удар, а спустя несколько минут соперник дважды получил право пробить штрафной. Если в первом случае получилось выше ворот, то во втором «круглый снаряд» точно «лег» в ворота. 

В середине тайма оппоненты снова исполнили по одному штрафному удару. А ближе к концу первой «сорокапятиминутки» строгинцы вновь форсировали игру, прихватили инициативу и провели время до свистка на перерыв в атаке.

После перерыва события на поле развивались стремительно. Руслан Заерко врывается в штрафную, но его удар блокировали, а вот уже Василий Лукичев в прыжке в нижний угол отводит угрозу. На 51 минуте судейская бригада выносит не вполне очевидное решение, зафиксировав игру рукой строгинца в штрафной, которая вполне могла случиться и за ее приделами. Очень динамичный случай. Так или иначе, в ворота «Строгино» был назначен пенальти, который футболист «Торпедо» реализовал, хотя Василий Лукичев почти достал мяч, правильно определив направление удара. Почти сразу после пропущенного мяча Владимир Щербак выпускает Евгения Иващенко, заменив защитника Игоря Драгунова. Это не ва-банк, но, безусловно, усиление атакующего потенциала команды в некоторый ущерб защите. 

Рейд Руслана Заерко через центральную зону к штрафной соперника на 60 минуте стал сигналом к планомерной осаде ворот «Торпедо». Соперник огрызался контратаками и если бы был по удачливее, то мог создать строгинцам проблемы. Постепенно гости стали отходить в свою штрафную все глубже. Желто-синие разыгрывали мяч на подходах и старались найти «лазейку». В середине тайма тренерский штаб «Строгино» сделал две замены. Вышли свежие Вадим Пронкин и Александр Ульянов.

Давление на ворота соперника усиливалось тем больше, чем меньше игрового времени оставалось. Хорошо «приложился» к мячу Евгений Иващенко, если бы чуть-чуть пониже только, а так мяч пронесся над перекладиной. В середине восьмидесятых минут защитники «Строгино» также пошли вперед. Команда играла ярко, с очень большим желание, заставляя оборону «Торпедо» трещать по швам. До поры до времени немного не везло. Дважды в одной атаке из штрафной пробивали Александр Ульянов и Вадим Пронкин, но защитники гостей бросались под удары и пока сохраняли ворота. «Выстрел» Александра Буданова и вновь близко от боковой стойки. Пульс игры лихорадил. Что сильнее оборона или атака? Началось компенсированное время. Тут сказал свое слово Иван Сергеев просто «бильярдным» по точности и силе ударом «прошил» до придела наполненную игроками штрафную соперника и поразил ворота! 2:2. 

Строгинцы на кураже кинулись дожимать «Торпедо» и им это удалось! Заброс на дальнюю штангу нашел адресата! Вадим Пронкин вовремя пошел в зону, ударил и принес победу команде!

Тяжелая и эмоциональная победа «Строгино» и заслуженные овации со стороны болельщиков!


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 25 тур.
6 мая. Москва. Стадион "Янтарь". 500 зрителей.
«СТРОГИНО» (МОСКВА) - "ТОРПЕДО" (ВЛАДИМИР) 3:2 (1:1)

Голы:  Алексей Сутормин, 6' (1:0), Сергей Шалин, 29' (1:1), Павел Втюрин, 52' (1:2), Иван Сергеев, 90' (2:2), Вадим Пронкин, 90+' (3:2).

Предупреждения:  Павел Дроздов, 28' (неспорт. поведение), Вадим Пронкин, 90+' (неспорт. поведение) —  Андрей Гладышев, 87' (грубая игра), Иван Каратыгин, 90+' (неспорт. поведение), Дмитрий Шастов, 90+' (неспорт. поведение).

«Строгино»: Лукичев, Овсянников, Дроздов, Куфтин, Драгунов (Иващенко, 56'), Соколов (Поляков, 90’), Хацуков (Ульянов, 76'), Заерко, Сергеев, Сутормин (Пронкин, 65’), Буданов.
Запасные игроки: Радионов, Котенев, Душин.

«Торпедо»: Ковешников, Путилин, Шастов, Шалин, Лобанов, Каратыгин, Зинин, Конов (Челидзе, 70'), Втюрин (Малышев, 59'), Смирнов (Дубровин, 88'), Земсков (Гладышев, 81').
Запасные игроки: Боллоев, Павлов, Романов.

Судейская бригада: Мамойко Евгений Игоревич (Санкт-Петербург), Дорогостайский Илья Сергеевич (Ленинградская обл.), Поскакарин Сергей Геннадьевич (Коломна)
Инспектор: ЛЮБИМКОВ Владимир Евгеньевич (Ярославль).