Владимир Щербак: Горжусь тем, что работаю с этими ребятами!"

Владимир Щербак: Горжусь тем, что работаю с этими ребятами!"


- Комментарий по игре будет короткий. В моей тренерской практике такого матча не было никогда. Я горжусь тем, что работаю с этими ребятами! У нас классные пацаны и многие скоро о себе заявят!

- Сегодня были удачно произведены замены. Расскажите о них?
- У нас команда состоит не из одиннадцати игроков. В заявке 18 футболистов и еще есть ребята, которые в заявку не попадают. Мы на установке проговорили, что в игре с такой опытной и мастеровитой командой, как «Торпедо», где многие ребята, прошли первую лигу, важно быть не одиннадцатью или восемнадцатью, а Командой. Меня радует, что наши ребята, имея свои собственные амбиции, это знают и в это верят. Никто не обижается, все хотят играть, многие наши футболисты – равноценные. Они все выходили, как на последний бой. У нас коллектив, микроклимат и мы этим дорожим. Еще раз скажу, что горжусь ребятами и благодарен им за игру.

- Опытному сопернику дали дважды пробить опасный штрафной, один из которых закончился голом..
- Мы анализировали и знали у такого опытного соперника, как «Торпедо» одно из сильнейших направлений в игре – это «стандартные положения», но, к сожалению, да, дали пробить. Не дали много сделать «стандартов». Но в эпизоде с голом – так бывает, ничего страшного.

Что вы можете сказать по поводу назначенного в ворота «Строгино» пенальти?
- Я не комментирую судейство, но после этой игры, скажу вам честно, мы будем делать диск и подавать жалобу. Так делать нельзя.

Во втором таймы был брак в передачах и «обрезы». С чем это связано?
- Был очень высокий темп. Мы набрали скорость. Ребята прибавили в движении и брак – это остаточное явление привыкание к таким скоростям. Как мы и говорили на предыдущих пресс-конференциях, что нам не хватает мастерства, это именно этот вопрос, он наш, для тренерского штаба. Конечно, эмоциональный фон, игра, желание тоже сказались. Нехватка опыта, может быть, который мы в данном случае рассматриваем  в таком ракурсе.

Вадим Манзон уехал в «Карлсруэ» на просмотр, есть какие-то впечатления?
- Мы об игре думаем. О своей. Вадим поехал на просмотр, мы пожелали ему удача, дай бог, чтобы у него получилось. Он приедет и мы будем готовится к «Зениту», но давайте говорить о футболистах, которые играли с «Торпедо».

Насколько неожиданно для вас была эта голевая феерия? Обе команды пропускают мало, а тут было забито пять матчей.
- Я с Сашей (Александр Акимов, гл. тренер «Торпедо» .- Прим.) давно знаком и отношусь к нему с большим уважением и когда я в сборной, он давал хорошо подготовленных ребят. Но несмотря на то, что мы с большим уважением относимся к сопернику, нас тревожит, что мы стали пропускать. Это не нравится. Нам больше нравится игра, в которую мы играли. Мы не «закрывались», но пропускали мало. Может быть где-то и хорошо, что мы выиграли, пропустив два мяча, но с этим надо разбираться – что-то не так. Это не проблема, а определенный этап нашего развития.


Видео-запись пресс-конференции