Владимир Четвериков: "Мы поборемся!"

Владимир Четвериков: "Мы поборемся!"

«Строгино» вступает в нынешний сезон, практически полностью поменяв прошлогодний состав. Главный тренер московского клуба, самый опытный наставник Чемпионата, заслуженный тренер России Владимир Юрьевич Четвериков поделился своими ожиданиями от грядущего сезона. 

Владимир Юрьевич, состав вашего клуба очень сильно обновился по сравнению с прошлым «бронзовым» сезоном. Не раскроете секрет, кто будет защищать честь «Строгино» в этом сезоне? 
- В принципе, никакого секрета здесь нет. По договору аренды за нас будет выступать четверка из «Кристалла», приглашен из «Спартака» голкипер Алексей Лещенко, будет играть наш молодой вратарь Александр Емельянов, пришли братья Сорокины, Сергей Белоусов вернулся из ЦСКА в свой родной коллектив, Попов из «Крыльев» присоединился к нашей команде… Основной же задачей будет обкатка нашей молодежи. Ребят 1996, 1997, 1998, 1999 годов рождения. За ними будущее «Строгино». Сейчас мы тренируемся в Москве. Слава Богу погода благоприятствует, 19-го приедем в Санкт-Петербург на раскатку, а 20-го первый тур. 

- Планируется ли привлечение легионеров? 
- На первом этапе – нет, на втором этапе – возможно… 

- Какие задачи в связи с уже отмеченными изменениями состава, ставятся руководством на сезон? 
- Первостепенная задача – остаться в Суперлиге, а задача-максимум, - побороться за четверку. 

- В Петербурге «Строгино» стартует матчем с «Локомотивом». Пока счет противостояний 8:5 в пользу подопечных Леонова. Есть ли шансы улучшить это соотношение? 
- Надо быть реалистом. Конечно, хотелось бы улучшить соотношение, но надо понимать, в какой мы ситуации, и в каком положении «Локомотив» находится. Нам придется играть фактически с листа, но все равно в каждом матче будем отдаваться без остатка. Будем играть на победу. Игроки у нас «голодные». Пусть доказывают. 

- Если говорить о фаворитах чемпионата. «Ротора» больше нет, «Локомотив» избавился от португальцев, внесших существенную лепту в игру «железнодорожников» в последние годы, в то время как «Кристалл» продолжает усиливаться игроками топ-уровня, как россиянами, так и легионерами. Насколько серьезной будет конкуренция в борьбе за чемпионство, или же удел всех остальных борьба за серебро? 
- Я думаю, «Локомотив» однозначно даст бой «Кристаллу». Тот же Зборовский и братья Борсуки – серьезное усиление. Но в индивидуальном плане «железнодорожники», конечно, потеряли. Все таки нельзя сравнивать Борсуков и Зборовского с такими мастерами как Бельшиор, Маджер, Фернандо. И Бельшиор, и Маджер порой в одиночку вытаскивали команду. Победу обеспечивали личности, особенно Бельшиор в последние два года. Не последнюю роль в Чемпионате будут играть и «Джокер» с «Динамо», усиленное Еремеевым, да и все остальные команд и «ЭЛМОНТ», и «Крылья Советов» не согласятся с ролью статистов. И мы не собираемся изначально посыпать голову пеплом. «Строгино» всегда славилось бойцовским характером. Так что поборемся.