Достойно на "Петровском"

Достойно на "Петровском"





После фантастического, уникального своем роде, матча с «Торпедо» из Владимира, когда строгинцы в компенсированное время развернули результат на 360 градусов, предстояло сыграть со второй командой «Зенита». Встреча состоялась на главной арене Санкт-Петербурга – стадионе «Петровский». Провести игру там, где звучал гимн «Лиги Чемпионов УЕФА», на превосходном натуральном газоне и с серьезным соперником – это настоящий футбольный праздник. Строгинцы оказались подстать окружающему антуражу. Наши футболисты играли с большим вдохновением и желанием, много атаковали, создавали моменты и били по воротам. Соперник, до этого ни разу не побеждавший «Строгино», действовал довольно осторожно, сделав ставку на «стандартные» положения и быстрые атаки, при этом держа в обороне значительное число своих игроков. 

Первые взаимные атаки соперников показали, что матч будет интересным. На удары Сергеева и Заерко, хозяева ответил своим, который заставил Радионова среагировать, сложиться и перевести «снаряд» на угловой. Дальше – больше. Желто-синие не опаски гостят на половине поля соперника, комбинируют на подходе к штрафной площади, пробуют осуществить прострел. В следующем эпизоде, Дроздов забрасывает мяч в штрафную на Сутормина, вратарь первым на мяче, но все было довольно «тонко». Хацуков, Сергеев, Заерко, Сутормин, Буданов активно ищут и находят возможность для развития атак. 

На 16 минуте футболисты «Зенита» открывают счет. После подачи углового, защитник соперника Зуев точно пробил в нижний угол ворот. Гол немного нелогичный, исходя из ситуации на поле, но это «стандарт».

Петербуржцы, после «взятия ворот», временами довольно сильно прижимались к своим воротам. У строгинцев было несколько хороших эпизодов и ладных комбинаций. Сутормина сбили на линии штрафной площади и «круглый снаряд», направленный Заерко, просвистел рядом со стойкой ворот. В следующем эпизоде Сергеев простреливал вдоль ворот, но мяч нашел ногу соперника и, поменяв траекторию, улетел в поле. На фланг смещается Хацуков, «выцарапывает» «круглого» в борьбе с защитников и делает пас на Сергеева, которых сходу отправляет его в ближний угол. Вратарь начеку. Соперник «с игры» практически не угрожает «Строгино», используя выходы в атаки, вероятно, для некоторой передышки.
 
Заставив хозяев поля пережить несколько неприятных атак и занеся себе в актив середину первого тайма, желто-синие, к сожалению, счет не сравняли. Дело шло к окончанию первой, в общем-то, неплохой для "Строгино", половине матча, когда зенитовцы использовали свой второй «стандарт». Тоже угловой, подача и такой же удар головой в нижний угол, как и в первом случае. Игрок тот же - Зуев. Соперник следом провел еще пару атак и смог сделать счет крупным: точный выстрел в нижний угол нанес Шейдаев. Таким получился первый тайм – атакующим и эмоциональным для «Строгино» и прагматично-голевым для «Зенита-2».

Во втором тайме строгинцы продолжили играть в атакующий футбол, соперник же действовал по счету. Сложно предъявить претензии нашим футболистам. Находясь на чужом поле, проигрывая, ребята находили в себе силы разыгрываться мяч, играть в пас и заканчивать свои комбинации ударами. Спустя 15 минут после начала второй «сорокапятиминутки» шанс на гол был у Заерко. Руслан после скидки Буданова бил в дальний нижний угол и лишь на сантиметры мяч разминулся со штангой. А буквально через четыре минуты Сергеев на дриблинге сместился в центр и пробивал в верхний дальний угол. Такие голы Иван уже забивал, но в этот раз в отчаянном прыжке голкипер спас свою команду.

Команда играла и тренерский штаб помогал ребятам подсказом, до  поры до времени откладывая перестановки. Первая замена произошла только на 75 минуте и из-за повреждения. Соколов, держась за врача и сильно прихрамывая, покинул поле, уступив место Полякову. А позже, уже на заключительный отрезок матча на поле вышли свежие Иващенко, Манзон, Ульянов, Пронкин. Все замены были направлены на усиление атаки, ради этого Владимир Щербак принял решение доигрывать с тремя защитниками – бровку занял номинальный полузащитник Иващенко.

Как и в предыдущих матчах, наши футболисты играли до конца и сумели отквитать один мяч. Овсянников забил после подачи углового на 87 минуте. В компенсированное время желто-синие устроили массовый штурм ворот соперника с забросами и навесами и лишь свисток судьи завершил это действо. Наши ребята уступили, но показали хорошую игру!


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 26 тур.
12 мая. Cанкт-Петербург. Стадион "Петровский". 1000 зрителей.
«ЗЕНИТ-2» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) - «СТРОГИНО» (МОСКВА)  3:1 (3:0)

Голы:  Илья Зуев, 16' (1:0), Илья Зуев, 43' (2:0), Рамиль Шейдаев, 45' (3:0), Владислав Овсянников, 87' (3:1).

Предупреждения: Дмитрий Богаев, 25' (срыв атаки), Константин Зырянов, 37' (грубая игра), Вячеслав Зинков (грубая игра), Данила Ящук, 90' (симуляция)  — Александр Буданов, 21' (грубая игра), Хасан Хацуков, 65' (симуляция), Алексей Сутормин, 75' (неспорт. поведение).

«Зенит-2»: Бабурин, Лобов, Костин, Зуев (Карпов, 82'), Богаев, Попов (Иванов, 72'), Ящук, Евсеев (Иванов, 80'), Шейдаев (Долгов, 70'), Зинков, Зырянов (Троянов, 74')
Запасные игроки: Обухов, Киреенко.  

«Строгино»: Радионов, Овсянников, Дроздов (Иващенко, 85'), Куфтин, Драгунов, Соколов (Поляков, 75’), Хацуков (Ульянов, 78'), Заерко (Манзон, 88'), Сергеев, Сутормин (Пронкин, 86’), Буданов.
Запасные игроки: Лукичев, Котенев.

Судейская бригада: Федоров Артур Николаевич (Петрозаводск), Ядров Сергей Станиславович(Калининград), Карапетян Артур Самвелович (Петрозаводск).
Инспектор: БЕЛЯКОВ Александр Викторович (Псков).