"Молодежь" "Строгино" отпраздновала третью победу в сезоне

"Молодежь" "Строгино" отпраздновала третью победу в сезоне


В прошлом году наши ребята обыграли футболистом московского любительского клуба "Зенит" довольно легко, забив в ворота соперника пять мячей и пропустив лишь однажды. К этому сезону соперник несколько укрепился и смог дать бой желто-синим. 

В первом тайме преимуществом владели наши ребята, которые разыгрывали мяч и чаще угрожали воротам гостей, но создать голевые ситуации и открыть счет не удалось. Зенитовцы терпели, проводили свои контратаки. Остроты в атаке у обеих команд было все-таки недостаточно и первая "сорокапятиминутка" логично заканчивалась без забитых мячей. Но за минуту до окончания тайма соперник неожиданным дальним ударом поражает ворота "Строгино". Никита Гарон вытянулся в струнку в отчаянной попытке вытащить мяч, немного не достал его.

На второй тайм желто-синие вышли с большим желанием. Это было видно по движению футболистов и скорости развертывания атак. Дэвид Олубовале, который еще в первом тайме потерзал оборону соперника, добился своего. Шуджо Сухбатов дальней, и очень точной верховой передачей в чужую штрафную, "нашел" Олубовале. Дэвид укротил мяч и мощным ударом пробил вратаря! Строгинцы нашли свою игру, а заряд уверенности, который они приобрели, когда сравняли счет, позволяли надеяться и на второй, а может, и на третий гол. При этом удаление за вторую желтую карточку автора голевой передачи, защитника Сухбатова, не остановило наших ребят. На 70-й минуте желто-синие получили право исполнить пенальти, который уверенно реализовал вышедший на замену во втором тайме Александр Мешаткин. Строгинцы, добившись своего, продолжили атаки, но с оглядкой на то, что результат достигнут. Непростая победа "Строгино-М", которая не добавила нервных клеток тренеру Александру Катасонову.


Первенство России среди команд Третьего дивизиона. 4 тур.
13 мая. Москва. Стадион "Янтарь".
"СТРОГИНО-М" - "ЗЕНИТ" 2:1 (0:1)
Голы: Олубовале, 54', Мешаткин, 70'.

Стартовый состав: Гарон, Гапонов (Лелюхин, 46.), Сафронов, Фролов, Абовян, Зотов (Рахимов, 70'), Никульшин (Мишаткин, 46'), Белозерцев, Олубовале (Джириашвили, 61'), Сухбатов, Душин (Шишов, 62').