Победили "Сатурн"

Победили "Сатурн"





Череда сложных, затратных, прежде всего в эмоциональном плане, игр продолжилась матчем с командой верхней части турнирной таблицы – ФК «Сатурн». Перед этим строгинцы провели встречи с другими претендентами на повышение в классе «Спартаком-2» и «Зенитом-2», а также сыграли с крепким «Торпедо» и мотивированным своим родным стадионом и болельщиками ФК «Знамя Труда». В предыдущем матче первенства – с «Зенитом-2» на Петровском, наши ребята оставили все силы, боролись до последних минут, ценой получения микротравм и повреждений. Перед тренерским штабом стояла задача восстановить футболистов как физически, так и эмоционально, а также залечить повреждения наших игроков. Было ясно, что в игре с раменской командой не примет участие форвард Александр Буданов, получивший четвертую желтую карточку и вынужденный отбыть дисквалификацию.

Несмотря на то, что желто-синие уступили зенитовцам, сама игра в целом оставила неплохое впечатление. Главный тренер «Строгино» Владимир Щербак не стал менять стартовый состав, выпустив только Вадима Пронкина, который может играть как на фланге, так и впереди, на позицию центрфорварда вместо Буданова. В эпической встрече с «Торпедо» из Владимира именно Пронкин, выйдя на замену во втором тайме, забил победный мяч «Строгино» уже в компенсированное время.

Начало матча оставило впечатление «дежа-вю» - строгинцы, как и в матче с «Зенитом-2», быстро выстроили свою игру, нашли бреши в обороне соперника и принялись методично атаковать, используя как фланги, так и свои возможности прорыва через центр. Ребята хорошо комбинировали, применяли нестандартные ходы и свои индивидуальные качества, чтобы запутать оборону соперника. В отличие от матча в Санкт-Петербурге команда не теряла концентрации и успешно отбивала «наскоки» соперника. Надежно и уверенно действовал «на последнем рубеже» Александр Радионов, который вселял уверенность нашей линии обороны, «снимал» мячи и вытягивался в струнку, отбивая сложные и коварные удары гостей.

Заерко уже в начале матча «расчехлил» свою «пушку». Первыми двумя ударами наш полузащитник «пристрелялся», чтобы на 20-й минуте сотворить очередной мини-шедевр. Сутормин в этом сыграл большую роль – связал борьбой трех игроков гостей и отдал пас открытому Заерко. Руслан подработал и пробил с 25 метров так, как может бить только он в зоне «Запад» - мяч взметнулся вверх и опустился за вратарем уже в сетке ворот!

Мяч нашей команды вытекал из логики игры. Вынудив футболистов «Сатурна» обороняться, активно «подключив» фланги защиты в лице Драгунова и Дроздова, строгинцы смогли набрать неотразимый темп.

После перового гола гости сделали попытку «перевернуть» ход матча, провели ряд атак. К счастью, без опасного завершения. В ответ Сутормин, а следом Пронкин с Хацуковым могли удвоить преимущество, но удары из выгодной позиции не легли в цель. Нужно отметить игру вездесущего Соколова, успевавшего «закрывать» центр поля и предоставляя возможность Заерко и Хацукову творить впереди.

За пять минут до конца первого тайма, Cутормин в очередной раз принял мяч на фланге и, обыграв своего оппонента, отдал пас Заерко, который просто гениальным пасом оставил Пронкина с мячом перед вратарем. Вадим не растерялся и катнул «круглого» в угол. 2:0! Синхронность паса Заерко и «открывание» Пронкина на границе «офсайда» достойны того, чтобы посмотреть этот эпизод!

Во втором тайме игра не поменялась – строгинцы «лезли» вперед, а гости старались проводить свои встречные атаки. В самом начале второй «сорокапятиминутки» мог «решать» хорошо игравший Хацуков, который обыграл защитников и уже из штрафной пробивал в нижний угол. Рядом со стойкой. Шанс имел Сутормин, откликнувшись на прострел Сергеева, но мяч, после его удара также из штрафной площади, задел соперника и ушел на угловой. Исполнил штрафной удар Заерко, голкипер с трудом выудил «круглый снаряд» из нижнего угла.

К середине второго тайма борьба на всех участках поля разгорелась с новой силой. Добротный и серьезный соперник усилил свою игру, перестроился и вовремя для себя отыграл один мяч. Шестаков пробил в перекладину, а Медведев добил отскочивший мяч головой уже в пустые ворота. До конца встречи оставалось больше 20 минут.

В заключительном отрезке встречи борьба усилилась. «Сатурн» временами «придавливал». Особенно опасно было на 80 минуте, когда соперник  пробил выше ворот, находясь в штрафной. Строгинцы не отсиживались в обороне в прямом смысле этого слова. Ребятам приходилось отходить большими силами назад, но при первой возможности «пружина» разжималась и желто-синие летели вперед. Освежая игру, тренерский штаб выпустил на поле Манзона, Полякова, Ульянова, Иващенко. Последний, вместе со свежим Котеневым, принял участие в обороне ворот и старался отводить игру от ворот «Строгино». В самой концовке, с помощью заброса в штрафную, соперник создал опасность, но футболисты «Сатурна», к счастью, не воспользовались заключительным шансом, а вскоре прозвучал финальный свисток.

Хорошая победа строгинцев, которая подняла нашу команду на четвертое место. До окончания первенства желто-синим осталось провести три встречи: на выезде с «Домодедово» и «Текстильщиком» и дома с костромским «Спартаком». 

Следующий матч «Строгино» проведет на выезде в воскресенье, 24 мая, с ФК «Домодедово». Начало встречи в 15:00.


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 27 тур.
18 мая. Москва. Стадион "Янтарь". 600 зрителей.
«СТРОГИНО» (МОСКВА)  -  «САТУРН» (РАМЕНСКОЕ)  2:1 (2:0)

Голы:  Руслан Заерко, 20' (1:0), Вадим Пронкин, 41' (2:0), Алексей Медведев, 68' (2:1).

Предупреждения: Руслан Заерко, 90' (неспорт. поведение)  —  Рустем Халиуллин, 61' (грубая игра), Максим Казанков, 64' (грубая игра), Игорь Шестаков, 85' (грубая игра),

«Строгино»: Радионов, Овсянников, Дроздов, Куфтин (Котенев, 72'), Драгунов, Соколов (Поляков, 82’), Хацуков, Заерко (Ульянов, 78'), Сергеев, Сутормин (Иващенко, 87’), Пронкин (Манзон, 68').
Запасные игроки: Лукичев, Борсук.

«Сатурн»: Генералов, Луканченков, Лапин (Сарайкин, 85'), Покидышев (Кудинов, 46'), Халиуллин, Иванников (Мавлетдинов, 59'), Савичев (Магомедов, 87'), Шестаков, Казанков, Козлов (Шебанов, 46'), Медведев.
Запасные игроки: Лунев, Корнилов.

Судейская бригада: Шпилев Денис Андреевич (Белгород), Большаков Кирилл Александрович (Санкт-Петербург), Новиков Павел Игоревич (Санкт-Петербург).
Инспектор: МАЛОРОДОВ Андрей Владимирович (Саратов).