Крупно обыграли "Нику"

Крупно обыграли "Нику"


Тренерский штаб "Строгино-М" рассматривал матч ранней стадии Кубка Москвы с "Никой", как возможность предоставить игровую практику прежде всего молодым футболистам. В стартовом составе оказалось восемь игроков 1997 г.р. и один, Дмитрий Джариашвили, 1998 г.р. Скамейка запасных также не отличалась большими годами и, например, на второй тайм вышел вратарь Максим Войц, 1999 г.р.

Наши футболисты довольно быстро добились первого успеха - уже на четвертой минуте Лелюхин дальним ударом за спину вратарю открыл счет. Гости не смутились и попытались дать бой строгинцам. Первая половина тайма прошла в равной игре в основном в центре поля. Желто-синие смогли "взвинтить" темп, своими быстрыми атаками заставили соперника прижаться к своей штрафной и захватили инициативу. Жеребятьев, Гапонов, Шишов, Лелюхин, Джариашвили разыгрывают мяч, навешивают или простреливают в штрафную. Футболисты "Ники" ошибаются и фолят, однако строгинцы ничего не извлекают из "стандартных" положений. Давление на ворота гостей постепенно усиливается, чуть ли не каждая атака становится потенциально голевой, пока наконец, Джариашвили со своей второй попытки не забивает мяч! Это случилось на 32-й минуте. Соперник перестал успевать за юркими желто-синими футболистами, которые до свистка на перерыв еще дважды добиваются "взятия ворот". Шишов ударом в дальний угол от штанги и Жеребятьев головой.

Второй тайм изобиловал быстрыми и мощными атаками наших ребят. Все заявленные на игру футболисты "Строгино-М" появились на поле и поддержали почин своих партнеров по первой половине встречи. Уже на 47 минуте Жеребятьев оформил "дубль", выйдя на рандеву с голкипером после отличной передачи Гапонова. Также А. Нестратов и Никульшин записывают голы на свой счет. Соперник во втором тайме смог отметиться забитыми мячами. 

Кубок Москвы среди команд ЛФК. 1/16 финала.
19 мая. Москва. Стадион "Янтарь".
"СТРОГИНО-М" - "Ника" 7:2 (4:0)
Голы: Лелюхин, Джариашвили, Шишов, Жеребятьев-2, А. Нестратов, Никульшин.

Стартовый состав: Нестратов Р, Деревягин, Рахимов, Сухбатов, Фролов, Шишов, Лелюхин, Гапонов, Сибаев, Жеребятьев, Джариашвили.
Запасные (все приняли участие в игре): Войц, Ивакин, Зотов, Мишаткин, Никульшин, Афонин, Нестратов А.