Вернулись в первую тройку!

Вернулись в первую тройку!





Первенство неудержимо движется к своему завершению. Каждая игра становится подобно финалу. Привычная плотность команд верхней части турнирной таблицы, отделенных друг от друга лишь несколькими очками, наблюдаемая на протяжении всего сезона, по-прежнему не дает однозначного ответа на вопрос о распределении призовых мест. Уже известно, что первое место удержал за собой московский «Спартак», а за второе-третье продолжают бороться сразу шесть коллективов. Строгинцы ехали в «Домодедово» за победой, которая с учетом очных встреч ближайших конкурентов, позволяла бы шагнуть на одну ступеньку вверх. Впрочем, все турнирные расклады остаются только банальной теорией, если не подтверждать их на футбольном поле. А игра предстояла серьезная. Домодедовцы одержали победу в очном матче первого круга (0:2) на стадионе «Янтарь», кроме того они удачно сыграли с другими командами, обыграв, например, «Зенит-2», «Текстильщик», «Долгопрудный», «Псков-747». 

Стартовый состав «Строгино» практически полностью повторял оный в победном матче с «Сатурном», только на острие атак с первых минут играл Александр Буданов, а Вадим Пронкин выступил в качестве «джокера». Вадим вступит в игру по ходу второго тайме и поможет команде удержать мяч у себя под контролем чтобы не допустить массированных атак соперника на последних минутах встречи.

В стартовом отрезке больше эмоций проявили хозяева,  действовавшие с большой самоотдачей. Строгинцы постепенно привыкали к полю и исследовали возможность осуществлять прорывы через фланги. Уже первые попытки показали, что это возможно. Алексей Сутормин на седьмой минуте уверенно разобрался с защитником у лицевой линии, прокинул мяч себе на ход, но прострел не выполнил. Он же спустя четыре минуты вновь «взламывает» край обороны хозяев и отправляет мяч «на пяточек», где набегавший Александр Буданов был готов «замкнуть», если бы голкипер «не прочитал» ситуацию.

Соперник также не сидел, сложа руки. Александру Родионову пришлось потрудиться в эпизоде, когда нападающий отправлял «круглый снаряд» в ближний верхний угол ворот. Обмен «любезностями» продолжался на протяжении всего первого тайма. Команды выполняли свой план на игру, правда удивить друг друга у обеих сторон не получилось. Соперники хорошо подготовились и искали свою шанс или результативную ошибку оппонента. 

На 23 минуте строгинцы могли выйти вперед. Разыграв «стандарт», Руслан Заерко отправил мяч «на передовую», где сначала Владимир Соколов «приложился» по мячу и попал в соперника, а следом «выстрелил» Александр Буданов. «Круглый» с помощью рикошета взметнулся свечой вверх и, опускаясь, угодил в перекладину!

Желто-синие старались действовать разнообразно, совершая свои «подходы» как по флангам, так и по центру. Напряжение впереди создавали, как номинально атакующие игроки, так и крайние защитники. Традиционно на «корнеры» приходили Максим Куфтин и Владислав Овсянников.

Первая половина встречи победителя не выявила. Много движения, старания и самоотверженность продемонстрировали команды. Во взаимно атакующей игре соперников и по счету и по игру можно поставить знак равенства.

На второй тайм строгинцы вышли решать свою задачу. Наши футболисты  адаптировались к газону и отскоку мяча и с большим рвение пошли вперед. Иван Сергеев за первые 15 минут второй «сорокапятиминутки» пробивал три раза. Особенно удался нашему полузащитнику первый по счету «выстрел» в дальний угол после ухода на дриблинге с фланга ближе к центру, который голкипер с трудом парировал кулаками. Строгинцы все чаще находились в позиционной атаке, заставляя оппонентов прижиматься к своей штрафной. Огромный объем работы выполнял Александр Буданов. Казалось, он успевал везде: боролся за мяч, скидывал партнерам, развивал и завершал атаки. На 60 минуте Владимир Щербак сделал первую перестановку. В игру вступил Евгений Иващенко, номинально атакующий крайний полузащитник и один из бомбардиров команды, который заменил по позиции флангового защитника Игоря Драгунова

К середине тайма борьба на всех участках поля усиливается. Множество передач не доходит до адресата. С тренерского мостика Владимир Щербак призывает ребят играть в свой футбол и получать удовольствия от самой игры. Волнение присутствует, ставки высоки. Футболисты справляются с ним, нагнетают, прессингуют, заставляют соперника ошибаться. Штрафной, который строгинцы заработали за 15 минут до окончания матча, принес «взятие ворот». Руслан Заерко сильно ударил, вратарь отбивает мяч в центр штрафной, следует попытка удара и, наконец, Алексей Сутормин с метра внес мяч в ворота! 1:0.

Заключительный отрезок сильно нервным не вышел. Александр Радионов надежно действовал в рамке ворот, отразив один очень неприятный удар под перекладину и уверенно действовавший при навесах и угловых. Строгинцы не очень часто позволяли сопернику атаковать, встречая хозяев «высоко» и стараясь удерживать мяч под своим контролеми в центре поля или на половине соперника. В этом помогли замены. Удачно вступили в игру Вадим Пронкин (за минуту до забитого мяча), Даниил Поляков и под занавес встречи Вадим Манзон. Замены оказались полезными и позволили желто-синим выполнять установку и решить свою главную задачу!

Удерживая мяч, желто-синие имели два осязаемых шанса удвоить свое преимущество, когда Алексей Сутормин обокрал защитника и выкатил мяч в центр Александру Буданову, и позже, уже на 90-й минуте,  вездесущий Буданов и энергичный Вадим Пронкин могли поставить «жирную точку», но удар Вадима прошел рядом с дальней штангой. 

Минимальная и очень важная победа «Строгино» над волевым и играющим соперником. Наша команда, на фоне осечки ближайших конкурентов, поднялась на третье место, сравнявшись по очкам с петербургским «Зенитом-2», идущем на втором месте. За два тура до завершения первенства нечего еще не ясно, что гарантирует интересную, захватывающую концовку!

Следующий матч «Строгино» проведет в домашних стенах, на поле стадиона «Янтарь» со «Спартаком» из Костромы. Игра состоится 30 мая в 19:00. Ждем болельщиков, нам нужна ваша поддержка! Мы вместе пишем историю!


Первенство России среди команд клубов ПФЛ. Зона: "Запад". 28 тур.
24 мая. Домодедово. Стадион "Авангард". 500 зрителей.
«ДОМОДЕДОВО» (МОСКВА) - «СТРОГИНО» (МОСКВА)  0:1 (0:0)

Гол:  Алексей Сутормин, 75' (0:1).

Предупреждения: нет    —    Владимир Соколов, 11' (грубая игра), Руслан Заерко, 69' (срыв атаки).

«Домодедово»: Костриков, Самохвалов, Романович, Коротков, Зиновьев, Заикин, Большаков, Хартияди (Юсипов, 87'), Мурадов (Сапронов, 86'), Кроха (Бирюков, 63'), Гаврюк (Ахмедов, 89'). 
Запасные игроки: Сергеев, Васильев, Попов.  

«Строгино»: Радионов, Овсянников, Дроздов, Куфтин, Драгунов (Иващенко, 61'), Соколов, Хацуков (Поляков, 84’), Заерко, Сергеев (Пронкин, 74’), Сутормин, Буданов (Манзон, 90').
Запасные игроки: Лукичев, Котенев, Ульянов.

Судейская бригада: Парфентьев Илья Борисович (Санкт-Петербург), Иванов Илья Владимирович (Санкт-Петербург), Богданов Александр Игоревич (Московская обл.).
Инспектор: ЛУКАШИН Андрей Владимирович (Москва).