Взяли верх над "Торпедо"

Взяли верх над "Торпедо"

 

Летнее первенство Москвы. "Клубная Лига - 2015". 7 ТУР
"ТОРПЕДО"  -  "СТРОГИНО" 

Юные строгинцы - футболисты 2005 г.р. - 2003 г.р. провели свои матчи в субботу. Младшая игровая команда порадовала хорошей победой. Ребята на год старше завершили свою игру вничью, а  команда"Строгино" 2003 г.р. проиграла.

Сегодня, в воскресенье, игровой тур продолжился матчами команд, результаты которые засчитываются и формируют общую турнирную таблицу спортивных школ и академий "Клубной Лиги". Строгинцы и футболисты "Торпедо" располагаются в непосредственно близости друг от друга и очные встречи прямо влияли на расстановку. Наши футболисты провели хорошие игры и показали неплохой спортивный результат: две победы, и четыре ничьи. Желто-синие по итогам 7 тура обошли торпедовцев и расположились на шестой строчке общего зачета.

Результаты матчей.

"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО" 2005 г.р.  1:2
Голы: Подоплелов, Левченко.

"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО" 2004 г.р.  2:2
Голы: Нирка, Перфилов.

"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО" 2003 г.р.  2:0


"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО" 2002 г.р.  0:0

Наша команда выстроилась в обороне, рассчитывая на быстрые контратаки и фланговую игру. С организацией игры в защите в целом все получилось неплохо - соперник имел только полу моменты, да пару опасных "стандартов" за всю игру. Ударов с обеих сторон было недостаточно, чтобы осложнить жизнь защитникам и вратарю. Наши ребята старательно защищались, вот только с игрой впереди получилось не все. Быстрых атак, на которые рассчитывал наставник Василий Маруняк, получилось немного. Несколько фланговых прорывов, к сожалению, большой опасности не принесли. Ближе к своему окончанию, игра разбилась на эпизоды и стало понятно, что открыть счет в этой встрече будет непросто. Жаркая погода и как следствие - невысокие скорости и большой процент брака в передачах явно этому способствовали. Выездная ничья строгинцев, которую вполне можно занести себе в актив.


"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО" 2001г.р.  1:3 (1:0)
Голы: Бледных, Кашперский, Строев.

Строгинцы пропустили первыми, что, однако, никак не отразилось на настрое нашей команды. Желто-синие стремились контролировать мяч и претендовали на игру "первым номером". Футболисты "Строгино" с большим удовольствием убегали в атаку, чем вполне успешно пользовался соперник. Пара моментов у наших ворот в середине первого тайма получились опасными. Уверенные действия Копылова не позволили хозяевам увеличить преимущество. Но все-таки это было скорее исключение - наши футболисты проводили впереди достаточно времени, но отличится до перерыва не удалось. Во втором тайме ворота гостей наконец были "взломаны". Николай Бледных завершил красивую комбинацию ударом с пары метров. Строгинцы продолжили оказывать давление на оборону хозяев и добились своего - на 60 минуте желто-синие повели в счете. Торпедовцы немного встрепенулись, но изменить течение встречи им не удалось. Наши ребята не стали уходить плотно в оборону и были вознаграждены третьим голом. Его забил Строев в ближний угол. Волевая, красивая и очень важная победа!


"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО" 2000 г.р.  2:4 (2:3).
Голы: Янов, Золотарев, Кулов, Чирикбая.

Строгинцы захватили инициативу и уже на 10 минуте добились первого успеха - Янов забил дебютный мяч. Продолжив атаки, желто-синие могли увеличить свое преимущество, однако вместо это пропустили. Дальний удар удался сопернику. Впрочем, через минуту наши ребята снова вышли вперед - хорош на завершении был Золотарев. Следом, в ворота "Строгино" был назначен пенальти. Решетняк среагировал по удару и отбил "игровой снаряд"!  Внешне непринужденно строгинцы продолжали плести кружева атаки. Янов успевал везде. Даниле удавалось не только определять игру впереди, но и довольно успешно действовать в отборе. А вскоре в ворота торпедовцев последовал и третий мяч: Кулов мощно "выстрелил" с 25 метров в нижний угол и буквально вбил, как гвоздь в стену, "круглого" в ворота. На последней минуте судья вновь указал на "точку", что позволило сопернику сократить отставание. Во второй половине встречи строгинцы не дали ни малейшей возможности усомниться в своем преимуществе. Желто-синие вели игру. Ребята действовали осмотрительнее, чем в первой половине игры, вперед шли меньшими силами и старались "гасить" атаки соперника еще в центре поля. Четвертый мяч нашей команды по сути снял все вопросы. Уверенная победа!


"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО" 1999 г.р.  1:1 (1:0)
Гол: Марков.

Игра началась с разведки. Команды довольно осторожно входили в игру, долго присматривались друг к другу. Хозяева первыми перешли к активным действиям в атаке, но особой опасности не создали. Наши ребята также не имели голевые моменты. Ситуация поменялась после "водопоя". Торпедовцы использовали свои первый после импровизированного перерыва момент и вышли вперед. Строгинцы долго не могли наладить атакующую игру, соперник играл организованно и грамотно. После перерыва конструктивная игра впереди появилась и возникли хорошие ситуации. Марков со штрафного прямым ударом отправил мяч в сетку ворот "Торпедо"! Могли наши ребята забить еще, но и ничья стала хорошим итогом, если вспомнить, что соперник тоже не сидел сложа руки. Григорян спас команду пару раз, в том числе и в эпизоде, когда соперник прицельно пробивал со штрафного в верхнюю "девятку"! Боевая ничья.


"ТОРПЕДО" - "СТРОГИНО" 1998 г.р.  2:2 (0:1)
Голы: Чернобылец, Вульфов.

В заключительном матче встречались старшие команды. В самом начале игры строгинцам улыбнулась удача - соперник в безобидной ситуации сыграл рукой в штрафной и Чернобылец забил с "точки", отправив мяч по центру после того, как голкипер начал заваливаться в левый угол. Желто-синие предпочли играть на контратаках, попутно стараясь обезопасить оборону. До конца это сделать не удалось и пару неприятных атак футболисты "Строгино" получили. Особенно тревожно было во втором эпизоде, когда падение Ивакина позволило сопернику прицелится и "выстрелить" из приделов штрафной в дальний угол. Мяч попал в штангу и ушел за лицевую. Был неплохой момент у Миляева, вполне мог забивать со штрафного Казаков. Минимальное преимущество "Строгино" после первых сорока минут смотрелось вполне логично. Во втором тайме наши ребята забили второй мяч и казалось, что игра сделана. Возможно, такие же мысли были у игроков. Минутная расслабленность обернулась двумя голами в течении 40-50 секунд. Все пришлось начинать заново. Соперник приободрился и начали "раскачиваться" настоящие "качели". Голевой шанс Глухова уравновесил удар соперника в створ наших ворот, когда Моргунов головой выбил "круглого" практически с линии ворот. Можно говорить о потери двух очков. Однако, с учетом того, что игра в заключительной части матча носила непредсказуемый характер, стоит порадоваться и заработанному очку.