Волевая победа

Волевая победа


Как и предыдущем матче, строгинцы довольно аккуратно и осторожно действовали в первом тайме. Желто-синие старались контролировать мяч и, при возможности, убегать в быстрые атаки. Соперник, который являлся хозяином поля, играл активнее впереди. Чертановцы повели в счете во второй "десятиминутки" игры - удар из штрафной площади пришелся прямиком в угол. Наши игроки, даже пропустив, на рожон не полезли. Ребята довольно спокойно выполняли план на игру, извлекая моменты по большей части со "стандартов" и не форсируя течение матча.

Во втором тайме желто-синие "включились" с первых же минут. Это исходило из задумки тренерского штаба "Строгино-М". Мишаткин, а следом Джариашвили могли отправить "круглого" в сетку ворот уже в дебюте. А спустя 10 минут строгинцы наконец-то добились своего. Котенев выиграл "воздух" и "зрячим" ударом головой поразил ворота! Равенство в счете стало сигналом к ужесточению борьбы на поле. Обе команды не собирались сдаваться. Чем меньше оставалось времени, тем выше был градус единоборств. Нарушений как в первом тайме, так и во втором было достаточно. Грубости, однако, было не много, а вот мужской игры хватало. Футболисты "Строгино" нагнетали, оказывали давление. Моменты были, а реализация прихрамывала. 

В заключительном отрезке встречи, когда играть оставалось не больше 15 минут, чертановец за опасный фол на Лелюхине получил вторую желтую карточку и был выдворен с поля. Егор поднялся с газона не сразу и продолжил играть, что называется на "морально-волевых". Практически сразу после удаления, в ворота соперника был назначен одиннадцатиметровый удар за игру рукой. Никульшин взял на себя ответственность и хладнокровно исполнил удар с "точки". 

Последние минуты получились не очень событийными. Игравшие в большинстве строгинцы провели еще пару неплохих атак, а на исходе игры сосредоточились на сохранении счета. 

Тяжелая победа "Строгино-М". Нужно отдать должное сопернику, который создал нашей команде много трудностей, особенно в первом тайме.


Первенство России среди команд Третьего дивизиона. 
9 июня. Москва. Стадион "Янтарь".
"ЧЕРТАНОВО"  -  "СТРОГИНО-М" 1:2 (1:0)
Гол: Котенев, Никульшин.

Стартовый состав: Нестратов, Абовян, Котенев, Деревягин, Сафронов, Рахимов, Белозерцев, Лелюхин, Шишов, Мишаткин, Олубовале.
Запасные: Войц, Сухбатов, Жеребятьев, Никульшин, Миляев, Вульфов, Джариашвили.