Боевые встречи с "Чертаново"

Боевые встречи с "Чертаново"



Летнее первенство Москвы. "Клубная Лига - 2015". 8 ТУР
"СТРОГИНО"  -  "ЧЕРТАНОВО" 

Интересным и боевым получился игровой тур  с чертановцами. Матчи были жаркими в прямом и в переносном смысле - хватало и спортивной борьбы и значительно припекало солнце.  Строгинцы 2001 г.р. и 2000 г.р. порадовали зачетными очками в капилку. Наши ребята боролись. Где-то был сильнее соперник, где-то помешали свои собственные ошибки.

Результаты.

"СТРОГИНО" 2005 г.р. - "ЧЕРТАНОВО"  0:3

"СТРОГИНО" 2004 г.р. - "ЧЕРТАНОВО"  1:6
Гол: Пискунов.

"СТРОГИНО" 2003 г.р. - "ЧЕРТАНОВО"  0:6

"СТРОГИНО" 2002 г.р. - "ЧЕРТАНОВО"  0:5 (0:3)

В дебюте матча строгинцы поставили себя в сложное положение, пропустив три довольно быстрых мяча. Несмотря на то, что желто-синие крупно уступали уже к пятнадцатой минуте встречи, ребята нашли в себе силы бороться. Наши футболисты временами контролировали мяч и выскакивали к воротам, находили возможности пробить. Правда, свои немногочисленные шансы игроки "Строгино" не использовали. Соперник выглядел сильнее, но во второй половине тайма строгинцы хорошо "цеплялись" за мяч и дали бой. Во втором тайме преимущество соперника сказалось в деталях. Армейцы не только много атаковали, но и доводили свои "подходы" до голевого завершения. Строгинцы во второй "тридцатиминутке" продолжили играть "вторым" номером, при возможности атаковали, но опасность у ворот соперника, которая бы привела к голу, создана не была.


"СТРОГИНО" 2001 г.р. - "ЧЕРТАНОВО" 2:1 (1:0)
Голы: автогол, Попков.

Строгинцы с футболистами "Чертаново", которые несколько дней назад завоевали четвертое место первенства России, сыграли  в свой футбол. Тренер Алексей Шерстнев не стал чрезмерно укреплять защитные порядки, рассчитывая в первую очередь на активность игроков группы атаки и предполагая играть с позиции силы. Тактика, хотя и рискованная, удалась. Соперник не ожидал мощного начала и немного стушевался. Уже на исходе первых десяти минут строгинцы были обязаны забивать, а к середине тайма игровое преимущество наших ребят стало весомым. Вратарь гостей парировал ряд опасных ударом. А когда и он не мог ничего поделать - как в случае мастерски исполненного Попковым штрафного удара - на помощь пришла перекладина. Отличный шанс был у Ибрагимова, но Исмаил послал мяч выше ворот из убойной позиции. Наши ребята растранжирили как минимум три почти 100% момента и соперник мог за это наказать, но спас команду Копылов, отбивший опасный удар вывалившегося на него форварда гостей. На исходе тайма давление на ворота соперника принесло свои плоды. Строгинцы повели  в счете. Мяч записали на игрока "Чертаново", но основную роль в эпизоде сыграли Попков и компания. Во второй половине гости смогли отыграться и судьба матча повисла в воздухе. Желто-синие играли лучше, быстрее, эмоциональнее, но и соперник был совсем не прост. В такой ситуации ответственность на себя взял наш капитан и со штрафного удара, метров с 18, точно отправил мяч в ближний нижний угол! Наши ребята вели дело к победе. Они старались забить еще. Особенно усердно до последних минут впереди играл Ибрагимов, который свой мяч заслужил.. Но это будет уже в другой игре. Поздравляем ребят с красивой и важной победой!


"СТРОГИНО" 2000 г.р. - "ЧЕРТАНОВО"  1:1 (0:1)
Гол: Золотарев.

Игра напоминала шахматы. Команды, особенно первое время, не раскрывались, оберегая свои козыри. Строгинцы действовали на контратаках, стараясь цепко играть с соперником в центре поля и аккуратно в обороне. Скорости были не очень высокие, чему способствовало яркое, жгущее летнее солнце. Важен был каждый момент. Соперник первым использовал свою голевую ситуацию и вышел вперед. Строгинцы ответили рядом атак. Активно играли Золотарев, Кулов, Маслов. Отличный удар под перекладину удался Луханину. Все вроде хорошо было в первом тайме, но на перерыв строгинцы уходили проигрывая в один мяч. В начале второй половины Решетняк серьезно выручил команду, вытащив неприятный мяч, усложненный еще и рикошетом. Желто-синие пошли вперед, комбинируя позиционные атаки с контратаками и добились своего! Золотарев отлично открылся, получил мяч на ход и мощным ударом из штрафной "расстрелял" ворота гостей. Сравняв счет, футболисты не посчитали, что игра сделана, продолжая "наседать" на соперника. Чертановцы также предпринимали свои атаки, но довольно уверенно действовала наша оборона. Игра напоминала раскачивающиеся качели. Янов вышел один на один с вратарем и бил правильно - в угол, но "круглый" немного разминулся с рамкой. Оставив всю энергию и силы на поле, команды так и не выявили победителя. Игра под палящим солнцем завершилась миром. Строгинцы показали свой характер и совсем чуть-чуть им не хватило для победы.


"СТРОГИНО" 1999 г.р. - "ЧЕРТАНОВО"  1:4 (0:1)
Гол: Погорелов.

Юноши 1999 г.р. открывали игровой тур матчем, который состоялся в субботу. Команды начали осторожно, не форсируя игру. Жаркая погода и палящее солнце также не способствовала энергозатратному футболу. Соперники действовали осмотрительно, наверняка. Строгинцы во главу угла поставили компактность и организованности, которую сочетали с быстрыми выходами из обороны. Первые 30 минут встречи прошли без преимущества одной стороны. Немного позже соперник "прибавил" и одна из атак прошла. Последовал пас за спину и удар в дальний угол. Так "Чертаново" вышло вперед. А вот  первая половина вторых 40 минут осталась за желто-синими, которые вложили свою энергию, страсть и сравняли счет. Погорелов оказался самым ловким в штрафной во время подачи углового и в большом скоплении игроков смог точно пробить ногой! После того, как счет стал равным, игра пошла на встречных курсах. Соперник смог извлечь из нее еще один мяч, забитый ударом головой. Могли сравнять строгинцы: Марков со штрафного пробил в перекладину а с добиванием Устинова справился вратарь. Этот эпизод стал ключевым для строгинцев. Вскоре наши футболисты пропустили третий мяч, а под занавес матча и четвертый.


"СТРОГИНО" 1998 г.р. - "ЧЕРТАНОВО"  1:3 (1:2)
Гол: Джариашвили.

Старшим командам также пришлось играть в жару, которая в выходные "накрыла" Москву. Летнее первенство набрало обороты и на футбольном поле стало жарко не только по причине здорового спортивного соперничества, но и от палящего солнца. Сложно сказать, что случилось в дебюте игры. Строгинцы довольно слабо провели начало матча. Несогласованность в обороне и индивидуальные ошибки привели к тому, что соперник быстро забил дважды. Мог произойти и третий мяч если бы Дедяло не отбил "круглого" ногой. Сложное начало. Правда, желто-синим не в первый раз приходилось выбираться из таких ситуаций. Наши футболисты постепенно взяли мяч под свой контроль и убыстрили свою игру. Соперник не поспевал, ошибался и появились моменты. Глухов выскакивал по центру на ворота и мощно пробил, мяч, казалось "верняк", попал в штангу. Хороший момент был у Миляева. После его удара головой "игровой снаряд" прошел рядом со стойкой. И наконец, Джариашвили! Подловил пас голкипера гостей Дмитрий и спокойно отправил его в ворота. В концовке первого тайма можно было "дожимать" чертановцев. Их оборона трещала по швам и шанс "вернуться" в игру был большим. Соперник смог сохранил свое преимущество. Во втором тайме желто-синие продолжали играть с акцентом на атаку, но из-за большого желания многое не получалось. Моменты были, но вот реализация. "Чертаново" свой шанс использовало. Третий мяч гостей, забитый в быстрой атаке по сути поставил точку в зрелищном для болельщиков и в "валидольном" для тренеров, матче.