Александр Катасонов: "Строгино" всегда славилось своими бойцовскими качествами

Александр Катасонов: "Строгино" всегда славилось своими бойцовскими качествами

Молодежная команда "Строгино" уже четыре матча не знает поражения. За это время были обыграны "Росич", "Квазар", "Чертаново" и вот теперь желто-синие празднуют крупную победу над молодежным составом команды "Химки". Что характерно, в предыдущих победных встречах, строгинцы делали ставку на второй тайм, а в игре с химчанами "ударным" получился первым. Об изменении в тактике, о самой игре и немного о философии "Строгино" рассказал после матча тренер нашей "молодежки" Александр Катасонов.

О тактике на игру.
- "На матч стояла задача играть нагло, агрессивно с первых минут, с позиции хозяев поля. Удачно сыгранные предыдущие встречи, по-моему мнению, вселили уверенность в ребят молодежного состава. Понятно, что игроки "основы", которые нам помогают и так уверенны в себе, а вот нашей молодежи она необходима. "Химки" - хорошая молодая команда с амбициозными футболистами, которые хотят себя проявить, показать. Мы целенаправленно сыграли с ними с позиции силы. Не скажу, что все получалось. Удалось оказать давление на ворота, что привело к забитым мячам."

Оборона - нападение.
"Если говорить об обороне, ребята "основы" помогли ее стабилизировать и наши молодые игроки увереннее идут вперед, зная, что их в случае чего подстрахуют. Естественно, у группы атаки развязываются руки, есть право на ошибку и ребята могут играть более раскованно."

Об игре.
"Никогда не доволен игрой полностью. Были хорошие моменты, над чем-то надо продолжать работать. При таком счете мы вообще не должны были давать игрокам соперника вздохнуть, а они проходили к воротам, создавали моменты." 

О сезоне, сыгранности и философии.
"Сезон в самом разгаре. С командой в этом составе мы тренируемся и играем практически пол-года. У ребят уже возникает понимание того, ради чего они тут находятся. Все хотят проявить себя, пойти дальше, выше. Футболисты все больше понимают стиль нашего клуба. "Строгино" отличается именно бойцовскими качествами. Игрой до конца. Наши молодые ребята постепенно пропитываются этими качествами, присущими, в первую очередь, главной команде "Строгино". Мы подтягиваем футболистов нашей спортивной школы, которые в силу возраста еще не до конца прониклись этим. Но главное, что "основа" и "молодежь" работает в едином ключе и демонстрируют самоотверженность, дисциплинированность и веру в победу на футбольном поле.