Команда вышла из отпуска

Команда вышла из отпуска


Завершился двухнедельный отпуск футболистов и тренерского штаба "Строгино" после сверх успешного сезона 2014/15, в котором желто-синие завоевали бронзу первенства России ПФЛ, зоны "Запад", пропустив вперед себя только вторые команды московского "Спартака" и петербургского "Зенита". 

Сегодня команда собралась на базе клуба в Рублево и провела первую втягивающую тренировку. Часовое тренировочное занятие проводилось на естественном газоне и началось разминкой и беговых упражнений, после чего тренерский штаб предложил ребятам индивидуальную работу с мячом. Футболисты переходили от одного упражнения к другому, на каждом участке выполняя определенное задание. Было необходимо забить мяч в ворота с углового флажка в одном случае, в другом - сделать передачу низом в специально обозначенную зону, а также пробить в маленькие ворота после преодоления полосы препятствия в виде расставленных фишек. Практиковали наши футболисты и попадание в перекладину с линии штрафной площади. Все упражнения выполнялись размеренно, на средней скорости. После того, как команда завершила весь блок заданий на поле, тренировка продолжилась в спортивном зале, где футболисты выполнили приседания со штангой, подтягивания и "скручивания".

Следующее тренировочное занятие назначено на понедельник. Команда всю следующую неделю будет заниматься на базе клуба в режиме одноразовых тренировок. Возможно, в ближайшее время, строгинцы проведут "спарринг" с другой командой, о чем будет объявлено дополнительно.