Завершаем первый круг на мажорной ноте

Завершаем первый круг на мажорной ноте



Летнее первенство Москвы. "Клубная Лига - 2015". 9 ТУР
ФШМ  -  "СТРОГИНО"  

Все матчи тура, за исключением перенесенной на более поздний срок встречи юношей 1999 г.р., были сыграны в воскресенье. Младшие команды, результаты которых не учитываются в турнирной таблице общего зачета, и команды юношей начали в одно время, в 10:00, бок о бок на двух полях ОК "Лужники". Игровой день начался вполне удачно - строгинцы 2004 г.р. и 2001 г.р. в унисон уверенно победили своих соперников. Их почил продолжила наша старшая команда и ребята 2000 г.р. Осечка желто-синих 2003 г.р. и 2005 г.р. не очень испортила в целом неплохой день. Ожидаемый дождь так и не начался. Свежая погода способствовала динамичному футболу, в котором игроки могли проявить свои сильные качества.

Наверное, впечатление немного подпортила не очень качественная видео трансляция, традиционно организованная нашим клубом. Она явно в этот раз была не на уровне. Весь день мобильный интернет лихорадило, что помешало нам сделать качественную "картинку". Приносим свои извинения! Игры команд "зачетных" возрастов доступны в записи на нашем канале в youtube.

Первый круг Летнего первенства Москвы завершился. Некоторым нашим командам (1998 г.р., 2000 г.р., 2003 г.р.) еще предстоит провести доигровки в июне, но в целом все идет к летнему перерыву. Московское первенство возобновится в самом конце августа.

Результаты 9 тура.

ФШМ  -  "СТРОГИНО" 2005 г.р.  5:1
Гол: Подоплелов.

ФШМ  -  "СТРОГИНО" 2004 г.р.  0:3
Голы: Перфилов-2, Пискунов.

ФШМ  -  "СТРОГИНО" 2003 г.р.  4:0


ФШМ  -  "СТРОГИНО" 2002 г.р.  1:1 (0:1)
Гол: Драгосавлевич.

Строгинцы начали игру очень бодро. Ребята обосновались на чужой половине, вынудив соперника обороняться большими силами. Давление на ворота привело к назначению углового удара. Ушенко хорошо навесил прямиком во вратарскую площадь, где голкипер немного не рассчитал траекторию полета мяча. "Круглый снаряд" отскочил к Драгосавлевичу и Богдан свои момент использовал. После того, как строгинцы вышли вперед игра немного подравнялась, но небольшой перевес в преимуществе желто-синие сохраняли все 30 минут. Во втором тайме наши ребята действовали на контратаках. Соперник был вынужден атаковать и наши ребята старались "ловить" их ошибки и пользоваться свободными зонами. В целом, этот план работал. Не удавалось только завершать свои моменты голом. За пять минут до конца игры футболисты ФШМ отыгрались. Ситуация получилась неоднозначной: возможно было нападение на вратаря а сам игрок соперника мог находится в положении "вне игры" в момент удара по мячу. Ничья явно не удовлетворила ребят и тренерский штаб, но теперь нужно ждать второй круг и ответную встречу, чтобы доказать, что 1:1 - случайность.


ФШМ  -  "СТРОГИНО" 2001 г.р.  0:4 (0:0)
Голы: Попков-2, Ибрагимов, Кокорев.

Наши юноши 2001 г.р. находятся в прекрасной форме, к которой добавилось и хорошее настроение после победы над сверстниками "Чертаново". Тренер нашей команды Алексей Шерстнев не смог самостоятельно руководить командой из-за участие со сборной Москвы на  II этапе Спартакиады в Иваново. На игру ребят вывел Михаил Шумилин, тренер "Строгино" 1998 г.р. Первый тайм получился интересным и динамичным. Строгинцы много атаковали, а соперник до поры до времени держался. Основные события произошли во второй половине. Форсировав игру, желто-синие забили два мяча. Отличились Попков и Ибрагимов. Наши ребята на этом не остановились и продолжили играть в футбол уже в свое удовольствие. Получалось многое, что задумывалось. Кокорев подловил отскочивший к нему мяч и мощно пробил по воротам с дальней дистанции. "Выстрел" застал врасплох вратаря хозяев, а на табло засветилось число "три"! Неудержимые Попков на скорости пробился сквозь ряды игроков соперника, ворвался в штрафную и забил свой второй мяч. Отличный гол! Наши ребята на мажорной ноте завершили первый круг первенства! 4:0.


ФШМ  -  "СТРОГИНО" 2000 г.р.
Голы: Маслов (с пен.), Чирикбая.

Строгинцы в этой встрече не использовали и половины своих способностей. Наши ребята вышли на футбольное поля с уверенностью, что они победят. Много моментов юноши не создали, но "свое" взяли. Активный Морев был сбит в штрафной площади, а хладнокровный Маслов ударом с "одиннадцатиметровой" отметки открыл счет. Соперник старался обострить игру, но утыкался в оборону, которая многого в этой встрече не позволила. Маслов, Маринин и Морев "разгоняли" наши атаки, а Кулов и Золотарев действовали не всегда заметно, но очень полезно, выигрывая единоборства и развивая атаки. Ефим хорошо поборолся в одном эпизоде второго тайма и вывел Чирикбая на рандеву с голкипером. Второй мяч "Строгино" дал понять, что неожиданностей в этом матче уже не случится. Наши ребята уверенно довели дело до победы, а Решетняк, отбив опасный удар в дальний угол, сохранил ворота в целости и сохранности. Хорошая игра, но расслабляться рано. Ребята еще предстоит провести доигровку с "Динамо" перед летними каникулами.


ФШМ  -  "СТРОГИНО" 1998 г.р. 1:2 (1:2)
Голы: Казаков, автогол (для него все сделал Глухов).

Соперник первым открыл счет. Это не повлияло на течение встречи. Строгинцы захватили игровое преимущество и создали неплохие моменты. Первый мяч, однако, желто-синие забили не с игры, а использовав штрафной удар. Казаков в своем стиле перекинул стенку и поразил верхний угол! А вскоре, Глухов вывел нашу команду вперед! Егор на дриблинге "накрутил" нескольких хозяев поля и "от лицевой" остро прострелил вдоль штрафной. Соперник в попытке пресечь опасное движение мяча, срезал "круглого" в ворота. Строгинцы продолжили свои атаки, но небольшое невезение в завершении не позволило "все решить" в первом тайме. Во второй части встречи возможность для "решения" возникала несколько раз. Наши ребята не увеличили свое преимущество и обеспечили себе немного нервную концовку. Счет с первого тайма продержался в итоге до самого конца игры. А уже в среду строгинцев ждет соперник значительно серьезнее - "Локомотив".